Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:47 

По четвергам мы с Настей ходим в кино

Sinica
На "Телохранителя киллера" (реж. Патрик Хьюз) она меня завела, и так хорошо зашло!



Два классных чувака, Джексон и Рейнолдс, делают всю погоду, задают темп и драйв, не снижая его во время длинных бесед по душам.
Дэдпул и Ник Фьюри - братья навек )))

А ещё я волновалась за нашего Юрия Колокольникова, который тут приспешник злого югославского диктатора Гэри Олдмана.



И когда Колокольников дерётся с Рейнолдсом, прям разрывалась, не знала, за кого переживать )

Лучшая сцена - когда герой Рейнолдса жалуется уличному продавцу еды на героя Джексона, который его достал, а тот нарезает за его спиной круги по площади, спасаясь от киллеров )

Бодрый такой боевичок, словом )

@темы: кино

22:20 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

себе на память

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Вчера перед сном, уже находясь почти в забытьи, думала над разговором с одной из клиенток. заметки для себя, чтобы вернуться позже и обдумать

@темы: Рецепты счастья, рабочее, размышлялки, слишком личное, утащила "на подумать"

16:28 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Вот он, стремительно выздоравливающий ваш кумир - котик Тзинч.

И ваше лицо, когда вам приносят новый целебный корм за стотыщпятьсот невинных душ ценой и миллион дукатиков сверху, а вы такие "Чота не то".


@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, город Белой Кошечки - Кысабланка, кото-будни, личное дело №

16:02 

Зверушки Светланы Соколовой )

Sinica
13:14 

Заболекарь
Мегакрендель: заколебарь, жаболекарь, зомболекарь, лежебокарь
Съедобных водорослей много. Насколько они друг другу родственники?

Я понимаю ситуацию так.

Нори (ким) это Porphyra tenera и Porphyra yezoensis, в Уэльсе также едят laver, это Porphyra umbilicalis. Они относятся к отделу красных водорослей. В жж willie-wonka упоминается, что ирландцы едят некий clúmh cait, кошачий пух, и предполагается, что это Lomentaria articulata. Как я понял, они тоже из красных водорослей, но относятся к другому классу, не к тому же, где нори, и отличаются от них где-то как креветка от свиньи.

Морская капуста — это Laminaria. Комбу (тасима) — это Saccharina. Вместе они относятся к семейству Laminariaceae (ламинариевые). Вакаме (миёк) это Undaria. Вместе с морской капустой и комбу они относятся к порядку Laminariales (тоже ламинариевые), по-английски kelp. Туда же относится Alaria, она же mircean по-шотландски, dabberlocks или badderlocks по-английски. Эти все существа относятся к классу бурых водорослей отдела охрофитовых.

Аонори (парэ, sea lettuce, green laver) — это несколько семейств порядка Ulvales, относятся к зелёным водорослям (Chlorophyta). Хлорелла тоже зелёная водоросль, но из другого класса. Caulerpa lentillifera, которую едят на Окинаве, тоже зелёная водоросль, но из совсем уж третьего класса. Если я правильно понимаю, все они ближе обычной капусте, а не морской. Из всех ингредиентов для веганских роллов нори их самый дальний родственник: рис, васаби, огурец, авокадо, дайкон, кунжут, соя с пшеницей, из которых сделали соевый соус, имбирь — всё это им ближе, чем нори. Хотя, казалось бы, водоросль и водоросль.

Наконец, спирулина, она же текуитлатль — это цианобактерии (синезелёные водоросли) рода Arthrospira.

Общий предок нори, аонори и морской капусты был, видимо, одноклеточным, а их общий предок со спирулиной вообще не эукариот. Нори и лосось (нори и угорь, нори и краб, нори и кальмар, нори и морской ёж, нори и грибок, который ферментировал сою для соевого соуса, нори и человек, который всё это ест...) друг другу ближе, чем нори и спирулина.

@темы: мамонты и кузнечики

11:21 

Мои рабочие столы

Sinica
К вопросу о шипперстве - и просто о схождении с ума по мальчикам )

читать дальше

Лето на излёте, на смену Патрам вновь приходит любимый мальчик )


запись создана: 19.01.2016 в 12:39

@темы: шерлок, художники, хиддлстон, реннер, птицы-синицы, мстители, мальчики, кроу, кризализм, картинки, камбербэтч, зверятки, батлер, БН

10:32 

Хочу в такой книжный )

Sinica
17.08.2017 в 08:54
Пишет Taho:

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае
Будущее уже наступило. Именно такая мысль приходит при взгляде на фантастические интерьеры нового книжного магазина в китайском городе Сучжоу. Тут вы найдете «Пещеру светлячков» и яркий «Зал радуги». Здешний дизайн еще более фантастический, чем сюжеты продающихся в магазине книг.

Невероятный интерьер книжного магазина в Китае

читать дальше

URL записи

@темы: картинки, книги

10:09 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:30 

Шикарный текст ))

Sinica
Люди племени лосося

Евгения Тимонова, натуралист-популяризатор

Какими мы должны быть? Мы должны быть всегда в тонусе. Подтянутые, элегантные и артистичные. Речь красочна и выразительна, а движения быстры, точны и уверенны. Жизнерадостны и оптимистичны в любых ситуациях. Искрометно шутим и заразительно смеемся. Чувство благополучия для нас такая же норма, как 36,6. У нас прекрасная, высокая и красивая самооценка. Если и совершаем ошибки, то легко прощаем себя. Мы не склонны к мучительным самокопаниям и бесплодным рефлексиям. Мы независимы, ярки и оригинальны. Мозг работает, как гоночный мотор, мощно и стремительно. Мы фонтанируем неординарными идеями. Вынашиваем грандиозные планы. Никогда не останавливаемся на достигнутом. Можем делать несколько дел одновременно. Мы решаем любые проблемы. Для нас вообще нет ничего невозможного. Мы мало едим и много двигаемся, поэтому худощавы и энергичны. Глаза блестят, на щеках играет румянец. Сон краток, но высыпаемся превосходно. Мы сексуальны и сексапильны, страстны, изобретательны и неутомимы. Мы обожаем новые ощущения, коллекционируем приключения и авантюры. Мы неотразимы, и жизнь наша прекрасна и удивительна.

Чем более мы такие, тем более мы ОК. Тем сильнее нами восхищаются и берут с нас пример. Тем более мы иконы лайфстайла и герои нашего времени. И тем выше вероятность, что любой проходящий мимо психиатр скажет: тю, батенька, да у вас гипомания.

И вероятнее всего не ошибется. Весь первый абзац этого текста — симптомы первой половины маниакально-депрессивного расстройства. Мы живем в интересное время, когда идеал цивилизованного человечества — не психически здоровый индивидуум, а как бы это сказать, слегка маньяк.

Хотя тут мы как раз не оригинальны. Мир постоянно впадает во что-нибудь этакое. Истерия Средневековья. Ипохондрия второй половины XIX века. Шизофрения психоделической революции шестидесятых. Наркотический делирий начала прошлого века и алкогольные психозы его конца. Каждое время сходит с ума по-своему и формирует под это собственные представления о прекрасном, непостижимые извне, как непостижима для драйвового нью-йоркского клаббера хлорозная прелесть полуобморочных тургеневских барышень. Отклонений много, но главная ось — это маниакально-депрессивные качели, на которых человечество качается, может быть, с начала собственной истории.

Так что нам еще повезло. По крайней мере, из всех психических закидонов гипомания — субъективно самое приятное. Психиатрический справочник пишет: «На первом плане среди нарушений сомато-психической сферы при гипомании — чувство телесного комфорта, особого физического благополучия, наивысшего расцвета сил, превосходного здоровья. Двигательная активность с хорошей переносимостью нагрузок и высоким порогом утомления сочетается с уменьшенной потребностью в отдыхе. Прилив энергии, сохраняющийся на протяжении всего дня, совмещается со снижением потребности во сне при его достаточной глубине». Чем-чем это передается? Пусть оно меня укусит!

Единственное, что огорчает — при всех своих прелестях гипомания остается ненормальным состоянием. Отклонением, которое рано или поздно качнется в противоположную сторону. Уже начинает качаться. Так, Японию охватила эпидемия хикикомори — молодые здоровые люди запираются в комнате и сидят там годами в полном овощизме, не делая ничего, кроме как самим фактом своего существования отрицая торжество бодрости как нормы жизни.

Но Япония далеко, а образ гипоманиакального сверхчеловека — он везде. Реклама. Кино. Интернет. Телевизор. Пресса. Реклама. Еще раз реклама. Кто хотя бы в глубине души не хочет быть похожим на первый абзац, пусть первым бросит в меня камень. Я ловко увернусь, засмеюсь заразительно и все равно не поверю. Это же круто, быть гипоманьяком в гипоманьячное время. Чтобы все вокруг бурлило и пенилось, искрилось и переливалось, чтоб ветер в лицо и педаль в пол, чтоб сто всего разом, и никаких пауз. А как иначе? Особенно если живешь в столице и работаешь в рекламе!

Именно люди, живущие в столице и работающие в рекламе, сделали этот ролик про паузу на шоколадный батончик. Я увидела его с полмесяца назад и с тех пор вспоминаю по несколько раз в день. В разных обстоятельствах, по разным причинам. И может быть, это самое разумное из всего, что я делаю за день.

Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося: «Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет.

Так вот, запомни. Ты не лосось».


@темы: психология, клип

09:01 

отдельной темой

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Вынесу из комментариев к предыдущей записи в отдельную тему.


Уважаемые котоводы.
Кто чем кормит своих подопечных?


Особенно интересно узнать о тех, у кого котики с МКБ.

Отдельно интересует мнение о холистиках (марка, производитель).

А также интересно мнение о таких кормах, как:
- "NERO GOLD super premium. Для профилактики мочекаменной болезни у стерилизованных кошек";
- Advance (вет. корма) Для кошек при мочекаменной болезни;
- Ontario Для кастрированных кошек;
- Acana/


Горячее обсуждение, советы, кулстори и треп приветствуются.
Срачи, наезды, вхоризм - нет.

@темы: кото-будни, город Белой Кошечки - Кысабланка, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

08:59 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Глава написана провокативно и такой стиль подходит только определенному кругу людей, но если прорваться за все это, подумать есть о чем.


17.08.2017 в 02:18
Пишет Alix zu Koln:

На "Теориях и практиках" фрагмент книги о том, что все мы - посредственности, да еще и неправы почти всегда. А также почему это хорошо, и как с этим жить.

Тирания уникальности: как перестать верить в собственное величие и стать счастливее

Начало немного неприятное из-за тона и языка, потом становится интереснее. И еще по гиперссылкам есть интересные тексты. А сам фрагмент нашел меня в бездонном океане информации через еженедельный дайджест T&P, приходящий мне по почте. Телеграм изобилен, фейсбук ненадежен, возрождается старая добрая подписка.

URL записи

@темы: утащила "на подумать", размышлялки

16:07 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Понемногу обо всем

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Котик Тзинч зачем-то обзавелся шикарной моче-каменной болезнью. Как бы никто не ожидал такой подлянки от котика после стольких лет на вкусном холистике и все такое. Но котик Тзинч смог. Страшного ничего уже нет: питание скорректировано, курс лекарств выпит. Но вы бы видели, как этот котик умеет плеваться таблетками! В конце курса научился плеваться даже после применения Шприца Доктора Менгеле (специальный такой дивайс для запихивания таблеток в котов - выглядит как настоящий Шприц Доктора Менгеле). К тому же котик мастерски умеет вводить персонал нашей ветклиники в гипноз. Пока все (даже доктор) зачарованно гладят длинную шелковистую шерсть этого единорога, то есть, котика. Котик успевает бежать. Не спрашивайте. Я тоже не знаю. Я тоже под гипнозом, видимо.

Из совсем уж негативного. Я ни черта не могу постичь логику людей-собачников, которые вызывают аварийную службу на дом и не запирают своих питомцев. "Да он не кусается!". Да чините вы сами свои краны/трубы/канализацию! Потому что ваша "данашаникогда", видя незнакомого человека в спецовке, который необычно себя ведет (часто она видит, чтобы хозяин из-под раковины/ванны торчал?) начинает бодро грызть мне ноги или спину. ЗА#БАЛИ. Теперь, как доктор на вызове, сразу спрашиваю на пороге есть ли собаки и прошу убрать. Не поверите, в двух квартирах отказались. Ну, так я туда и не пошел. Воплей потом в ЖЭКе было, страшно вспомнить. Но мне как-то мои ноги и спина ближе.

Ну, и позитива в завершение.

Отвез утром Альку в культовый наш санаторий. Едва выехал на трассу, как тут же остановили ГАИ. Офицер глянул документы, спросил какое масло заливаю и, внезапно так:
- А чего это у вас с утра такой вид довольный? Жаворонок?
- Нет. Жену вот в санаторий только что отвез.
- А! Ну, удачного пути тогда, не смею задерживать!
Тролль полосатый :-D

@темы: "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, будни хозслужбы, личное дело №, я

09:20 

Особенно лицо на стене понравилось - тень от листвы )

Sinica
16.08.2017 в 07:15
Пишет Taho:

Когда тень сама по себе
Все и всё в этом мире отбрасывает тень, и каждая из них выглядит по-разному в зависимости от угла обзора. Но иногда теням словно надоедает быть всего лишь тенями и они решают обрести свою собственную жизнь, как в известной старой сказке:

Когда тень сама по себе

читать дальше

URL записи

@темы: художники, картинки

04:53 

Гусар начинается с лошади

*Wyrd*
Пока ты ненавидишь, противник думает.
Я тут сейчас буду ваять бергетского копейщика, он же второй из двух видов бергетского регулярного войска (первый вид - стрельцы, которые уже есть).
За основу, вероятней всего, возьму крылатых гусар, потому что тоже типа ранний вид регулярного войска.
Только без крыльев, потому что я так и не понимаю, зачем гусару крылья.
И будет ли у меня слово "гусар", я ещё подумаю. Этимология там классная, но к ней соответствующая история нужна.
А пока в процессе самое главное - лошадь :gigi:

Вариант первый, низкополигонный и без текстур. 2ч 8м.


Обновлять, вероятно, буду не так часто, как в прошлый раз с трактиром, потому что неделя предвидится бурная и выходные тоже. Но, с другой стороны, на этот раз я не ограничиваю себя семидневкой: буду делать, пока не доделаю. И да, отдельная задачка на этот раз - записывать потраченные часы. Частично для того, чтоб знать на будущее, сколько примерно его нужно, но больше потому, что я пытаюсь научиться не зависать в Блендере. Зависание в Блендере, по-моему, один из последних барьеров между мной и нормальным сном :gigi:
То есть, в идеале, перед каждой сессией ставится не только конкретная задача, но и время, которое на эту задачу можно потратить. И время даже важнее задачи на данном этапе. (Сегодня я этот пункт провалила, поскольку план был - полтора часа, а не 2:08).

@темы: О канадских лесорубах, Будни некроманта

21:33 

lock Доступ к записи ограничен

goldy-trf
como quieras
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:10 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
15.08.2017 в 16:55
Пишет Alix zu Koln:

Вкус - это выбор, а выбор - это отказ.
Умение отказывать и роскошь выбирать взращиваются друг вместе с другом в условиях внутренней насыщенности.
Уверенности, стабильности, самоценности, самоуважения, самолюбви.
С японскими символами это пока не стыкуется, их я еще не поняла.

URL записи

@темы: копилка золотая, размышлялки, утащила "на подумать"

16:48 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Мир все-таки тролль. Очень добрый, но тролль. Но зато не возможно соскучиться.
И расслабиться, угнездившись на попе ровно. Сразу происходит что-то... бодрящее.

@темы: лытдыбр, личное

14:56 

Розовый слонёнок

Insana
Уважаю правила, но люблю исключения. (с)
Посетители одного из национальных парков в ЮАР заметили и сняли на видео слоненка редкого розового цвета, который купался в водоеме вместе со своей семьей.

Запись была сделана в Национальном парке Крюгера 7 августа. Слоны такой расцветки встречаются в природе крайне редко, и за всю историю их удалось сфотографировать всего 3-4 раза. Обычно животные маскируют свой цвет глиной или грязью, чтобы уберечься от солнечных лучей.


@темы: Видео, Травоядные млекопитающие

Little Fly

главная