• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:08 

Душка-занудушка
Качаю музыку с сайтов, на которых полно противной рекламы. Уже начала ее досочинять.
"Как за неделю избавиться от обвисшего живота? Просто каждый день пейте...читать дальше
"Мой парень не устает радовать меня в постели, все благодаря этому...читать дальше
"Девушка похудела на 75кг за 2 месяца, сидя дома! Зал был в ШОКЕ, когда она вошла... читать дальше

@темы: Юмор

07:13 

Винни и Вилбур

Душка-занудушка
Недавно купила себе книжку на английском про ведьму Винни (Winnie the Witch). У меня, кстати, уже есть целая куча этих книжек, но другого автора - Валери Томас. Они совсем детские. А в этой книге, авторства Лоры Оуэн, рассказы подлиннее и - как бы это сказать? - чуть заковыристее. А главное, за что я люблю эту серию, - это иллюстрации Корки Пола: они очень классные.
Перевела один рассказик и выкладываю (иллюстрации К. Пола прилагаются).

Винни и зубная фея

Винни и Вилбур смотрели соревнования по борьбе и уплетали разные вкусняшки.

- Вали его! – орала Винни прямо в экран, соскочив с дивана. – Давай же, захват!
Одной рукой она захватила воздух, чтобы показать борцу, как выглядит захват, но, к несчастью, под руку подвернулся Вилбур. БАЦ!
- Мрроуу!
Вилбур прижал лапу ко рту с выражением паники на морде.
- Вот блин, Вилбур! – воскликнула Винни. – Я что, выбила тебе все зубы?
Вилбур осторожно отнял лапы ото рта. Он открыл рот и языком пощупал каждый зуб. Всё было на месте.

- Слава вонючему сыру! – сказала Винни. – Может, мне тебя свозить к стоматологу мистеру Дрелькинсу… так, чтобы убедиться?
читать дальше

@темы: Юмор, Перевод, Картинки, Английский

18:36 

Стоматологическое

Душка-занудушка
Купила вчера жевательных конфет ученикам на призы – и часть осталась не розданной. Разумеется, я не могла удержаться и съела сперва одну конфетку, потом еще одну… Но на второй меня ждал сюрприз - нечто твердое и подозрительно хрустящее. Я решила не пытаться это прожевать и вытащила всё изо рта, для обзора. А теперь представьте моё обалдение: из конфеты торчал чей-то железный зуб!!!
«Так вот как они делают конфеты!» - подумала я в глубоком шоке (ни дать ни взять, бабуля за чтением жёлтой прессы). Мне представилось нечто невнятное, но противное, вроде пожёванных кем-то конфет, засыпанных в большой котёл - вот так, вместе со случайно оказавшимися в них зубами – и переделанных в новые… Но противное недолго поражало моё воображение, ибо через пару секунд до меня дошло, что зуб-то… мой. Это была моя горячо любимая железная коронка, которой я обычно хвастаюсь перед детьми – и конфета ее просто-напросто выдернула.
Короче, я ненадолго повесила нос, а потом сходила к врачу и приклеила зуб на место. Врач оказался очень приятным молодым человеком с красивым голосом, мы с ним славно побеседовали. Под конец беседы я разоткровенничалась и призналась, что вообще врачей боюсь, но вот стоматологов – тех нет, нисколько.
- Не боитесь? – переспросил молодой человек.
- Не-а, - гордо заявила я.
- А я боюсь, - признался собеседник.

@темы: Жизнь, Юмор

06:30 

Hand-made Gruffalo

Душка-занудушка
Я как-то случайно нашла в Интернете английский мультик про Граффало (если кому интересно, через этот вот сайт: www.english-cartoons.com). И пока я его смотрела, пришел папа и тоже сел смотреть. Потом мы его показали маме. И, в общем, вся семья теперь тащится от Граффало! Мультика есть два - про самого Граффало и про его любопытное дитё.
В первом мультике по лесу идет мышонок, и разным зверям, которые хотят его слопать, врет, что у него назначена встреча с жутким чудищем - Граффало. "Да-да, прямо здесь, на этом месте! А его любимая еда - это запеченная лиса / мороженое из совы / змеиный пирог". Ну, в итоге врунишка и встречает этого самого Граффало... и его тоже успешно дурит.
А во втором мультике Граффало, уже напуганный встречей с грозным Мышонком, рассказывает своему дитю, что где-то в лесу живет Big Bad Mouse (Большая Злая Мышь), и потому ходить туда категорически нельзя. А дитё, конечно же, при первой возможности удирает в лес искать встречи с Большой Злой Мышью.
Мультики очаровательные оба. Они добрые, красивые и смешные.
Вот кадр из второго, где папаша-Граффало рассказывает про Большую Злую Мышь:


А теперь, к чему я всё это пишу? - Я не удержалась и слепила детёныша Граффало! Вот он какой получился:
Еще два вида

@темы: Поделки, Интересно

18:15 

Он-таки сделал это!

Душка-занудушка
Ура! Паша-таки не выдержал и «воскресил» Ската!
У Ската была клиническая смерть. Да-да, он полгода пролежал в могиле именно с клинической смертью. А вчера вылез и пошел в ближайший бар подкрепиться. Там его и встретил Паша.
Ах, да: узнав про Ската, повесился с досады Кок Героин – сын Кока Кокаина. Я, кажется, про эту семейку мало рассказывала, да? В общем, Кок Кокаин – это петух, заклятый враг Ската. У него было три сына: Кок Кокаин, Кок Героин и Кок Амфетамин. И вот второй как раз стоял во главе мафии, которая разделалась со Скатом. Но Скат, оказывается, когда мафиози с ним разделывались, предупредил Кока Героина: “I’ll be back!” И выполнил свое обещание, ко всеобщей радости.
…Когда я усомнилась в том, что Скат полгода провел без света, воздуха и еды, Паша объяснил: «Да у него вообще паранормальные способности!» (На вопрос, какие именно: «Он может карандаш глазом зажать и нарисовать машинку!»).

@темы: Похождения Ската, Ученички, Юмор

10:50 

Женя

Душка-занудушка
Есть у меня в одной группе забавный ученик. Зовут Женя, лет ему одиннадцать. Я не сразу поняла, насколько он прикольный. Ну, сидит себе мальчик в очёчках, постоянно чертит что-то в учебнике, отвлекается – приходится его всё время возвращать с небес на грешную землю, к английским глаголам. А тут получилось так, что несколько занятий подряд из всей группы приходил он один. И вот тут-то Женя развернулся во всей красе.
Было, например, такое задание: я спрашиваю у него “What are you doing?” («Что ты делаешь?»), а он должен ответить с учетом того, что я в этот момент рисую на доске. Рисую телевизор. Женя: «I am watching TV. А почему Вы телевизор мне рисуете черно-белый? Нарисуйте плазму! Воот».
Рисую стакан молока. Женя: «Нет, я хочу молоко из тетрапака. И знак качества там поставьте!»
На следующем уроке надо было что-то изображать, чтобы другой человек угадал. Оказалось, Женя – прекрасный актер, правда, с уклоном в черный юмор. Фразу: «Я пью горячий шоколад», - он изображал так: подсыпал в невидимый стакан щепотку чего-то, потом стакан брал, отпивал – и, держась за живот, «умирал» в корчах - весьма, надо сказать, натуралистично. Невидимый телевизор у него был с помехами, и он стучал его кулаком по невидимой крышке. Я уже молчу про игру в снежки, где он и еще кто-то (невидимый) явно пытались снести друг другу полчерепа…
Еще он поделился со мной идеями рекламы:
«Если вы хотите отдыхать вечно и не хотите работать, покупайте наши парашюты из целлофана!»
«Если вы маленького роста, то вам надо уснуть и попросить, чтобы вас кто-нибудь сбросил с самолета. Потому что когда падаешь во сне – растешь!»
А самое его любимое занятие – переделывать картинки в учебнике и подписывать альтернативные реплики в комиксах. У него уже не учебник, а настоящая колонка происшествий. Например, на этих рисунках (по Жениной версии) Венди и Том закапывают труп, а Эдди убегает от них с криком: «Не убивайте меня!»

Образец Жениного творчества:

Помимо чёрного юмора, у товарища еще и оригинальные рассуждения. Например, по поводу ЕГЭ для четвероклашек:
«Какая жалость, что результаты проверяет компьютер! Он железный и бездушный, я не могу упасть перед ним на коленки, чтобы он мне поставил тройку! Вот если бы в него вставить сердце. Или душу…»

@темы: Ученички

11:08 

Мужик с рогами

Душка-занудушка
Иду сегодня по центральной улице города и на противоположной стороне вижу вот такого товарища:

Такое ощущение, что это его жена-изменщица по миру пустила...

@темы: Фото-курьез

11:53 

Бусики

Душка-занудушка
Мне бабушка отдала свои старые бусы. К сожалению, я не догадалась их сфотографироватьв первоначальном виде, а то можно было бы разместить фото того, что "было", и того, что "стало".
Прежде, чем оно "стало", пришлось сходить в два магазина за "запчастями", как-то: медными цветочками, мелкими блестящими бусинами, большим ключом, подвеской для ключа и замочком. От бабушкиных бусин тут остались только стеклянные фиолетовые бусины и четыре пластмассовые.



@темы: Поделки

17:06 

Скат и параолимпийские игры

Душка-занудушка
Как, надеюсь, помнят поклонники Ската, последнее, что я о нем рассказывала, - это его трагическая гибель от рук мафии. Я тогда еще надеялась, что Паша передумает убивать Ската окончательно и придумает какой-нибудь хитрый поворот событий, чтобы спасти такую выдающуюся личность. Так вот: пока не придумал.
…Но это совершенно не мешает ему рассказывать про Ската как ни в чем ни бывало. На прошлой неделе, например, Паша якобы ездил на могилку Ската в Канаду – отвозил ему кисель и блины.
А на днях мне вообще повезло: я втихушку записала Пашин рассказ на диктофон. Рассказ был про участие Ската в параолимпийских играх. Начало, разумеется, в запись не вошло (пока я подумала о диктофоне, пока достала…). Вкратце: Паша внезапно, посреди урока, заявил, что Скат однажды участвовал в Параолимпийских играх. А когда я поинтересовалась, в честь каких это проблем со здоровьем, он ответил, что, мол, это всё простуженная почка и больное сердце. И что Скат лечился в самой дорогой клинике Германии, и вообще, у него было всё запущено – а если бы нет, разве бы с ним справилась какая-то мафия?
«…Плюс его еще подстрелили… в Каире».
Вот с этого места уже есть запись, можно слушать.


@темы: Похождения Ската, Юмор

14:37 

Ослышки по-английски

Душка-занудушка
Мне в Интернете как-то попалась запись про ослышки в русских песнях – то есть кто в детстве какие слова неправильно слышал. Я очень веселилась. Вот, если кто хочет, две лучшие (с моей точки зрения) подборки на эту тему:
forum.tesall.ru/blog/11/entry-131-%D0%BE%D1%81%...
eilin-o-connor.livejournal.com/17153.html

А недавно я набрела на видео с английскими ослышками. Там некие товарищи спели ослышки из 32 песен с 1936 по 2006. Видео здесь, а для таких же маньяков, как я сама, к нему прилагается список цитат: та строчка, которая в песне на самом деле, плюс та, которую слышат люди (и которую поют на видео). Перевод тоже имеется. Всё это искала я сама – в первую очередь, конечно, для уроков, но и с публикой грех не поделиться.



1) Sors salutis et virtutis (в здравии ли, в добродетели) – awesome cookies, tasty cookies (классные печеньки, вкусные печеньки).
2) The answer, my friend, is blowin' in the wind (ответ, друг мой, витает в воздухе) - The ants are my friends blowing in the wind (муравьи – мои друзья, развевающиеся на ветру).
многа букафф на английском

@темы: Юмор, Музыка, Видео, Английский

17:34 

Йо=хо-хо, меня нарисовали!

Душка-занудушка
Замечательный человек мамлеевский меня нарисовал!!!
Я давно так не удивлялась, и давно мне никто не устраивал настолько приятного сюрприза!


Так что СПАСИБО еще раз ОГРОМНОЕ! :bravo:

@темы: Картинки

10:13 

"Чердачные" сердечки

Душка-занудушка
Всех, кому нравится праздновать День Святого Валентина, поздравляю с этим праздником!
Тем, кто бы хотел праздновать, но не получается, желаю, чтобы всё сложилось хорошо!
В качестве открыток - сердечки собственного изготовления:


читать дальше

@темы: Поделки

05:52 

Дню СВ посвящается…

Душка-занудушка
Для меня День Святого Валентина всегда был Настоящим праздником - то есть днем, к которому готовишься, и с которым связано особое, неповторимое настроение.
Фокус, полагаю, был в том, что я со школьных лет (и до конца университета) влюблялась без взаимности. Просто так докучать своими чувствами в подобных ситуациях… эх, хотела написать, что совесть не позволяла, но ведь позволяла же! Я, например, сплошь и рядом дарила объектам своей привязанности открытки со стихами. Но только в День Святого Валентина этим незаконным выходкам придавался статус законных и даже освященных традицией. То есть я могла дарить что-нибудь без затаенного опасения, что меня в ответ чем-нибудь шваркнут.
А в случаях, когда я всё-таки не осмеливалась приставать к человеку «в обычной жизни», День Святого Валентина был прямо-таки выходом из ситуации! И одна такая ситуация мне в последнее время всё чаще и чаще вспоминается.
читать дальше

@темы: Рассуждаю, Жизнь

15:33 

Само-цензура

Душка-занудушка
Вокруг столько раздражающих факторов... Поймала себя на том, что во многих случаях могу беззвучно выругаться матом. Мне это категорически не понравилось, решила всё поправить. Вместо того, чтобы чуть что поминать нехорошую женщину вольной профессии, решила каждый раз говорить/думать: "Ляськи-масяськи!"
И вот как это выглядит... Телефон ли звонит не вовремя, говорит ли кто-то на все 130 децибел у меня под ухом в то время, как я сижу и сочиняю, ученики ли отколют что-то ну совсем из ряда вон - я воображаю себя каким-нибудь очень пафосным персонажем, делаю свирепую рожу и тихонько бормочу: "Ляськи-масяськи!"

@темы: Жизнь

04:31 

Сказка Денио: продолжение и окончание

Душка-занудушка
Начало в предыдущей записи!

5. Ночь в лесу.
Напрасно так бежит бедная Мари-Аметисты, подбирая на ходу роскошное платье из тюля и органзы, рассеивая по ветру венок из белых камелий – карета уже далеко, она скрылась за горизонтом. читать дальше

Осторожно, сюда идет стража с факелами! Мышь юркнула в норку. Дверь вышибли: свет, крики, стук сапог. Ненаглядного снова хватают и уводят силой. Но теперь ловят и Мари-Аметисты, ее вяжут, перекидывают через плечо и тащат в темницу.
читать дальше

@темы: Картинки, Перевод, Юмор

08:05 

Сказка Жана-Франсуа Денио

Душка-занудушка
Еще до университета мне в руки попала книжка на французском - Жан-Франсуа Денио, "Сладкий Муженёк и другие сказки". Сказки, собственно, было две, очень современные и смешные. Я еще тогда хотела их перевести, но силенок не хватило. А вчера открыла старый файл - и понеслось, доделала одну, про того самого сладкого муженька.
Не могу не поделиться, потому что на русском вы ее нигде не прочитаете. К тому же, на носу День Святого Валентина, надо же и настроение соответствующее создавать!

Да и автор сам - персона весьма любопытная, побывал во всех горячих точках, победил рак костной ткани, пересек Атлантику под парусом (см. про него здесь: magazines.russ.ru/vestnik/2003/10/den39.html).

Публикую первые 4 главы (всего их восемь). И - бонусом - иллюстрации Кристофа Бесса )

СЛАДКИЙ МУЖЕНЕК
(Жан-Франсуа Денио)

читать дальше


4. Графиня Важная-Шишка

Это было невиданное празднество. читать дальше

@темы: Картинки, Перевод, Юмор

18:24 

Стихи с личными местоимениями

Душка-занудушка
Мы тут с коллегой (Элианка) решили, что нам не хватает запоминалки, которая помогла бы впихнуть в головы учеников личные местоимения английского языка. И вот я надумала восполнить дефицит. Стишки не имеют художественной ценности, но могут пригодиться учителям, поэтому я их тут и публикую:

1.
- Дверь скорее открывай!
- Кто пришёл? - Конечно, I!
- На тебя в глазок смотрю:
До чего красивый you!
- Поскорее всех зови:
Развлекаться будем we!

2.
Жил-был поэт. Влюбился he
И Анне посвятил стихи.
Но Анна злая! Таз лапши
С балкона выплеснула she.
Висит теперь лапша с ушей
И от стыда пылают they.

@темы: Английский, Крыша едет, Сочиняю, Стихи, Юмор

12:51 

Знаки безопасности

Душка-занудушка
Нашла для урока по "must - mustn't" разных знаков безопасности (наших, российских). Значение некоторых из них по картинке отгадать невозможно! Испытывала на своей маме (её ответы прилагаются).
Попробуйте угадать, что значат следующие три знака:

Ответы


Ответы

И, наконец, самое интересное (на мой взгляд):

Удивиться

@темы: Юмор, Это у нас семейное, Интересно

13:39 

Прянички

Душка-занудушка
На носу Рождество – а у нас мама уехала в деревню, к бабушке! Следовательно, честь готовить праздничное угощение выпала нам с папой. И вот папа решил, что приготовит кекс из сухофруктов (примечательный тем, что в его состав входит по полстакана кураги, чернослива, сушеной вишни, инжира и фиников, да еще три стакана грецких орехов – это притом, что рецепт был обнаружен в газете «Как живешь, пенсионер?»). А я замахнулась на пряники.
Сейчас, дамы и господа, уведомляю вас, пойдет лирическое отступление.
оно самое, лирическое
Так вот, вернемся к нашим пряничкам. Для них я выбрала рецепт, в который входит жжёный сахар. Никогда прежде не пережигала сахар, и мне было очень любопытно, как это происходит. Если кому-то еще любопытно, рецепт вы найдете по ссылке: www.hnh.ru/food/1275370982454
Тесто было получено без происшествий, а когда я захотела вырезать пряники, обнаружился бонус: оно лепилось, прямо как пластилин! Ну, тут уж я позвала папу, и мы с ним налепили…


В процессе очень повеселились, и вообще, здорово провели время.
А вот выпекать что-то – это для меня всегда головоломка. Когда его вытаскивать? Вытащила через десять минут, как в рецепте, - внутри всё сыро! Посадила на дополнительный срок – внутри, вроде, нормально, а снаружи – камешек. Местами даже подгорелый.
Папа продегустировал и говорит: «К бабушке это завтра нести нельзя!» (У нас другая бабушка есть, она живет в городе). И добавляет: «Может, это можно как-то размягчить?»
В данный момент прянички разложены по двум пакетам, в каждом из которых – по два кусочка хлеба.
На вкус оно забавно, но кроме пряностей и жженого сахара, других оттенков я не различаю.
Зато весело, и лепили вместе с папой!
Что касается папиного кекса, то с ним всё в порядке – только вот цвет должен был быть золотистым, а у нас – шоколадный, но это, право, мелочи. Зато папа фотографировал все стадии процесса приготовления (небось, собирается разместить фотографии у себя в блоге), и мы, опять же, повеселились.
…В очередной раз убеждаюсь, что результат – это, конечно, классно, но гораздо интересней – сам процесс!

Да, и всех – с наступающим Рождеством!

@темы: Юмор, Это у нас семейное, Жизнь

10:25 

фрактальное дерево

Душка-занудушка
Увидела в чужом дневнике картинку с деревом, и мне она понравилась. Притом оказалось, что это не абы какое дерево, а фрактальное. То есть его любая деталь состоит из множества таких же маленьких, и все они друг на друга похожи.
Когда я училась в аспирантуре, нам рассказывали о фракталах. И сейчас мне внезапно подумалось, что картинка с деревом - хороший повод сообщить, что из аспирантуры я еще весной благополучно смылась. И что я до сих пор по этом поводу невероятно счастлива! :ura:
Пусть деревце повисит здесь - а вы можете представлять, что это заросли, под которыми лежит моя почившая диссертация )))
Посадил дерево - помог науке!
Мое любимое фрактальное дерево:

Коэффициент ветвистости k = 0.74
Посади свое дерево!

@темы: Жизнь, Интересно, Юмор

Little Fly

главная