• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:05 

Миссия невыполнима

Душка-занудушка

Listen or download Bugotak Maadai-Kara for free on Prostopleer

А вот это ко мне никакого отношения не имеет, но не могу не поделиться - такая классная музыка! Играет группа "Буготак". Мелодия из фильма "Миссия невыполнима" исполняется на этнических инструментах и в сопровождении следующего текста:

читать дальше

@темы: Музыка, Интересно

16:36 

Возвращение Дикого Джо

Душка-занудушка
Продолжаю оцифровывать баловство моих сестер. Вашему вниманию предлагается сериал "Возвращение Дикого Джо".
"...Дикий Джо возвращается домой из командировки. Он хочет застать свою жену Санту-Барбару с любовником, шерифом Фрэнком Занудасом-Младшим, поэтому он о-очень торопится..."
В записи два дубля - на первом они еще проржаться не могут, на втором - потренировались )


Listen or download Сестрицы Рыковы Дикий Джо for free on Prostopleer

@темы: Музыка, Радио Кабанурзик, Это у нас семейное, Юмор

14:18 

Радио «Кабанурзик»

Душка-занудушка
Десять лет назад мои сестренки записали на кассету это баловство: мол, они диджеи на радио и ведут эфир. Запись - импровизация от первого слова до последнего. По-моему, очень смешная.
Недавно я решила навести порядок у сестры в кассетах и нашла это «Радио Кабанурзик». Оцифровывала лично! …Для чего мне пришлось разобраться в том, что такое «провод с мини-джеком», куда он втыкается, и с помощью какой программы надо записывать. Теперь я герой, победивший блондинку в себе ))) А все желающие могут послушать передачу с радио «Кабанурзик» (уииии!)

Да, заодно у радио теперь есть эмблема в виде Кабанурзика:


PS: кто будет слушать - звук надо прибавлять как следует! ;-)


Listen or download Сестрицы Рыковы Радио Кабанурзик for free on Prostopleer

@темы: Музыка, Радио Кабанурзик, Это у нас семейное, Юмор

11:55 

Гол-е-хандан, Дорр-е-герьян...

Душка-занудушка
Проводим на работе рекламную кампанию: ходим по летним площадкам городских школ и устраиваем детям игры с элементами английского языка. А я еще и фокусы показываю – разумеется, тут без английского тоже не обходится. Например, спрашиваю нескольких человек: «What’s your name?» - и записываю имена на клочках бумаги, потом дети вытягивают один клочок, а я угадываю, какое на нем имя. Да, я телепат! А вы не знали? Или, скажем, ребенок вытягивает карту, а я задаю вопросы вроде: «Какое твое любимое животное/цвет/блюдо?» - и по ответам постепенно угадываю карту. Выглядит это так:
«Ага! Ты любишь желтый! Значит, наверное, масть красная!... Ммм, собака? Значит, это червы! …Любимое блюдо – гречневая каша?!? Ребята, он что, правда, любит гречку? Не обманывай! Какое твое любимое блюдо на самом деле?» В общем, дети действительно верят, что от их ответов что-то зависит )))
Еще играем в «съедобное-несъедобное», в «запретное движение», в «испорченный телефон». Или так: двое становятся друг напротив друга, им на спины лепятся таблички со словами (cat, fox, big и т.д.) – а они, прыгая на одной ножке, должны прочитать, что написано на спине у противника.
И под конец мы обязательно делаем сказку. Это как на свадьбах: гостям раздаются бумажки с ролями, потом ведущий читает текст, и все изображают, что в тексте говорится. Сказки у меня две, обе собственного сочинения. Вот такие:

№ 1
читать дальше

№ 2
читать дальше

…В общем, чем веселее получается провести время, тем больше я довольна собой. Помнится, когда у меня на четвертом курсе была практика в школе, я по дороге туда пыталась себе внушить, что я Пери Гол-е-хандан Дорр-е-герьян – был такой персонаж в персидских сказках: Пери - Смеющаяся цветами и Плачущая жемчугом. В моей личной интерпретации - кто-то, на кого все смотрят, затаив дыхание и открыв рот. Тогда, на четвертом курсе, самовнушение получалось не особо. Но сейчас, когда я выхожу с какого-нибудь удавшегося мероприятия, я наконец-то чувствую: да, я Пери Гол-е-хандан Дорр-е-герьян, у меня всё получается, у меня крылья за спиной! Совершенно прекрасное ощущение.

@темы: Жизнь, Ученички

10:21 

Не-пойми-что

Душка-занудушка
Продолжаем глумиться над "Этерной"...
За всю книгу (а она немаленькая!) у меня есть только один любимый момент - когда Валентин спасает Мэллит от выходца. Была мысль нарисовать нормальную иллюстрацию, но две такие я уже видела в Интернете. Поэтому нарисовала незнамо что. Итак, карикатура:
"Валентин спасает Мэллит Ариэль от выходца повара"
читать дальше

@темы: Юмор, Крыша едет, Картинки, "Отблески Этерны"

04:23 

Задачка

Душка-занудушка
Выкладываю задачку уже с ответом.

Итак, задачка была такая. Я сваляла четырех зверюшек.

У первого четыре ноги:




У второго – тоже четыре:


У следующего – только две:


Вопрос: сколько ног у четвертого - и почему?

Ответ: читать дальше
запись создана: 03.06.2012 в 15:02

@темы: Валяние, "Отблески Этерны", Юмор

14:50 

День-день

Душка-занудушка
Ну и день у меня сегодня был – всем дням день!
Я за месяц наваляла целый шерстяной зверинец и сегодня понесла на улицу – делать фотосессию. По пути отчеканила себе монетку на счастье в нашем старинном квартале (тюкнула здоровенным молотком по блямбе, в которую положили алюминиевый кругляшок). Потом прыгнула в гигантскую надувную подушку (до сих пор не понимаю, как я без колебаний в нее скакнула) – после чего у меня минуты с две нервно дрожали руки, но было весело. Потом гуляла по острову, глазела по сторонам – видела классного зеленого слона, которого детишки дергали за хобот, и девушку – она наматывала на палочку сахарную вату, а у самой все волосы были в сахарных хлопьях, как в паутине. Еще я разглядела на заднем стекле какой-то машины надпись: «Ищу жену», - с номером телефона. Позвонила по этому номеру и похвалила за шутку.
На обратном пути покаталась на сег-вее (это подставка такая на двух колесах с длинной ручкой – на нее становишься и едешь), а подходя к дому, попала под теплый-теплый ливень! Расстегнула куртку, раскинула руки и с криком «ура!» побежала по улице – а из окна соседнего дома какие-то люди показывали «во!» и улыбались.
Короче, прекрасно!
Ах да, еще видела влюбленных, которые целовались прямо под дождем, сидя на лавочке.


@темы: Жизнь

07:14 

Nevermore!

Душка-занудушка
Этот ворон не унылый – он, напротив, очень милый.
Оптимист – его владелец, это всё вам объяснит.
Чтобы не мучиться напрасно, вы вопрос задайте ясно –
Он ответит громогласно, сохраняя мудрый вид.
От хандры он вас излечит, сохраняя мудрый вид,
Будто доктор Айболит!

Школа до сих пор мне снится; ободри меня, о птица!
Станут ли иксы и дроби затуманивать мой взор?
Шесть экзаменов в пол-лета и д/з по всем предметам –
Повторится ль пытка эта, сей суровый приговор?
Вынесут ли мне повторно сей суровый приговор?
Каркнул ворон: Nevermore!


На второй вопрос ответь мне: попаду ли в лапы к ведьме
По прозванию Наука? Повторится ли сыр-бор
С никому не нужной хренью, что, по недоразуменью,
«Диссертацией» зовется, ядовитый мухомор?
Соблазнюсь ли я карьерой, чтоб писать ужасный вздор?
Каркнул ворон: Nevermore!


Ни малейшего понятья - ворон, встречу ли опять я
Безответственного хрюшу (стыд мужчин и их позор),
Для которого жениться – всё равно что застрелиться?
Доведется ль мне влюбиться снова лишь в пустой декор,
У которого и воли, и силенок недобор?
Каркнул ворон: Nevermore!

@темы: Стихи, Сочиняю, Поделки, Юмор

05:28 

Пальчиковые краски

Душка-занудушка
Я вчера купила пальчиковые краски – для урока, чтобы можно было пальцами нарисовать весь английский алфавит. Надо сказать, пошло всё это дело на ура, разве что сперва ученица немножко обалдела: дома наверняка не разрешили бы пальцами краску развазюкивать, а тут учитель даже поощряет… В общем, и нарисовали мы алфавит, и подучили, а красок осталось много-премного.
Ну, вернулась я домой и давай придумывать, как с ними развлечься.
Сначала решила порисовать – но рисовать ими, скажу я вам, гораздо сложнее, чем обычными. Потому что по консистенции это точь-в-точь взбитые сливки, извлеченные из магазинского торта.


Процесс рисования – очень интересный, особенно если под музыку, а вот результаты ничего особого из себя не представляют:

Зато если рисовать не на бумаге…
читать дальше

@темы: Жизнь, Интересно, Крыша едет

16:15 

Перловка

Душка-занудушка
Попал мне в руки один источник «перлов»… Не могу удержаться – делюсь.

читать дальше

@темы: Юмор, Я злобный критик

12:13 

Усердно творим

Душка-занудушка
Ученики в одной группе меня "раскрутили" на подарки. Мол, сваляйте нам что-нибудь этакое, вы же умеете.
Я валять-то умею, а вот отказываться еще как следует не научилась.
Помню, в детстве читала книжку про хрюшат (это были существа, которые вылупились из консервов со свининой), так они в одной главе решили завести себе законодательство, и закон придумали такой:
1. Каждый хрюшонок имеет право.
2. Всем должно быть хорошо.

Вот у меня в голове, кажется, подобная же система. Каждый ученик имеет право, и всем должно быть хорошо. (Поэтому они у меня на уроках то фенечки вяжут, то Дартов Вейдеров на доске рисуют...)
К счастью, в той группе учеников всего четверо! Поэтому одной девочке я отдала своего старого мыша, а для троих оставшихся, так и быть, поработала. И вот что получилось:

читать дальше

@темы: Валяние, Ученички

14:34 

Поваляшка

Душка-занудушка
Это лисичка, её зовут Марьяша:

@темы: Валяние

18:55 

Любимая песня

Душка-занудушка

Listen or download Rodrigo Martinez for free on Prostopleer


Это одна из моих любимых песен. В ней мужественная музыка и прекрасные голоса. В ней больше «нерва», чем в иных образцах канте хондо, которое, как известно, представляет собой художественный вопль с текстами в стиле: «Сижу, плачу в стакан, слезы уже переливаются через край». Тут – еще не вопль, но уже, похоже, трагедия. Это, в моем представлении, идеальная песня для злодея – такого, который на самом деле не злодей, ну, знаете, бывает подобный тип в книгах. В моих тоже, кстати.
Так и представляется: сидит этакий персонаж и, скажем, под гитару, поет… Хотя нет, в песне много голосов – выходит, сидят злодеи сразу из нескольких произведений (может, клуб у них) и поют хором. С художественным свистом.
Содержание песни вполне можно себе вообразить, не зная испанского. Нечто, допустим, про Родриго Мартинеса, который сражался с врагами, победил их всех, но и сам уже истекает кровью…
На самом деле – как бы не так.
Песня вот про что: читать дальше

@темы: Мой любимый злодей, Музыка, Рассуждаю

17:37 

Душка-занудушка
В обычном состоянии авантюризма во мне ни на грош. А в необычном – присутствует капелька. Эта малость меня, как правило, толкает бродить по каким-нибудь глухим улицам или разговаривать с незнакомцами. Сегодня тож проявилась. Я себе спокойно ехала домой на троллейбусе, когда вдруг увидела в салоне объявление о ярмарке индийских товаров. Когда-то я по Индии с ума сходила. Это мне так нравился капитан Немо, который, если кто не в курс, был индусом… Так вот. Троллейбус как раз шел в ту сторону - и я решила, что мне туда. Спросила у пассажиров, где выходить, и минут пятнадцать топала в не точно известном направлении по упомянутым глухим улицам. В процессе налюбовалась на темных личностей в трико и кроссовках, которых встречалось что-то многовато на одну такую заячью душонку, как я. Однако, несмотря на опасения, холодный ветер и весьма отдаленное знание местности, добралась. И как же там, скажу я вам, было здорово! Музыка восточная играет, сидят настоящие тётеньки-индуски и в такт музыке бьют в барабаны, ходит куча народу, везде висят яркие ткани и блестят разные побрякушки – одним словом, базар, да и только!

Я купила индийские приправы для мамы, а для себя – зеленое платье! Причем я давно мечтала именно о зеленом длинном платье, этаком, а-ля ирландская феечка. Вот как эта мечта воплотилась:

Уже не говоря о том, что я вдоволь нагляделась на браслеты, разноцветных и белых слоников, резную мебель и прочую милую дребедень, а еще подняла самооценку, убедившись, что капелька авантюризма во мне не испарилась, благополучно живет и здравствует.

@темы: Жизнь

17:05 

Вот так фантазия... Мне до такого далеко!

Душка-занудушка
Я периодически даю почитать свои рассказы разным людям. Как правило, незнакомым (вот такая странность). И порой люди высказывают своё мнение о них. Но ТАКОГО из ряда вон выходящего мнения мне не доводилось слышать/читать ни разу! Итак, рассказ вот здесь (я однажды публиковала его на дайри):
www.diary.ru/~petite-mouche/p57557524.htm

А вот и мнение:

читать дальше

Право же, это настолько странно и забавно, что у меня даже нет слов для комментария )))

@темы: Жизнь, Юмор

15:44 

Загадка

Душка-занудушка
Загадала маме загадку: "Один глаз, один рог, но не носорог".
Ответ, в принципе, сам по себе забавный: Для тех, кто не знает ответа
Но то, что сказала мама, превзошло все мои ожидания: Изумиться

@темы: Это у нас семейное, Юмор

15:41 

Весенний лагерь

Душка-занудушка
В пятницу вернулась из весеннего языкового лагеря. На природе красиво:

@темы: Жизнь

06:33 

С книжного «похмелья»

Душка-занудушка
Я просидела месяц в книжном «запое». Читала «Лабиринты Ехо» Макса Фрая. Давно было любопытно узнать, что за автор такой нашумевший. Впечатления остались противоречивые. С одной стороны, вроде, понравилось (стала бы я иначе читать восемь книг подряд!). А с другой стороны, я себе напоминаю собственную бабушку после того, как она съест что-нибудь сладкое: начинает ворчать, что, дескать, непонятный привкус какой-то остался, и хорошо бы колбаской заесть или селёдочкой…
Для меня один из признаков хорошей книги – когда персонажам приходится поднапрячься, чтобы решить ту или иную задачу. Не физически поднапрячься, не устать, нет. Подумать. Найти такое решение, какое мне, читателю, в голову бы не пришло. Обхитрить кого-нибудь. Поэтому я обожаю «Повесть о Ходже Насреддине». Потому же горячо люблю фольклорный сборник «Проделки хитрецов». Ну, и «Записки о Шерлоке Холмсе», наконец.
А в прекрасном городе Ехо живут чуть ли не сплошные Мери-Сью. Найти преступника – нет проблем: встал на след и пошел. Нет свидетелей – допросил вещи. Надо прикончить какую-нибудь пакость - спокойно плюнул в нее, а то так испепелил волшебной рукой. И далее в том же духе. Скучно, господа.
Это еще были объективные придирки. А ведь имеются и субъективные! Например, я люблю, чтобы главный герой был похож на меня – а здесь не сложилось. Ну не похож на меня этот раздолбай. И его концепция отношений с девушкой меня выбесила. И вообще, возникает мысль: вот был бы ты в НАШЕМ мире такой крутой, безо всякой там магии – честь тебе и хвала, а в воображении быть крутым – невелика заслуга.

Короче. Какой бы теперь «селёдочкой» всё это закусывать?

@темы: Макс Фрай, Я злобный критик

08:20 

"Непереводимый народный фольклор"

Душка-занудушка
Мы с папой сидим, обедаем, а мама задержалась на кухне.
Папа (ворчит): Любит у нас мама тянуть кота за хвост! Издевается над животными…
Я: Представь, как бы эту фразу воспринял иностранец!
Представили, посмеялись, а тут и мама подошла.
Я: Мам, тут папа говорит, ты кота за хвост тянешь…
Мама: Не кота за хвост тяну, а салат делаю.
Папа: Салат из кота???
Мама: Нет, это суп с котом! А салат – с перцем.
Папа (констатирует): Иностранец бы уже давно в туалет побежал!

@темы: Это у нас семейное

13:31 

Продолжаем издеваться...

Душка-занудушка


NB: Цитируется сонет ВильЯма нашего Шекспира!

@темы: Комиксы

Little Fly

главная