• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:20 

Душка-занудушка
А я поехала в деревню! )))
С Днем Рождения тебя, Филипп!
С прошедшим Днем рождения тебя, Виталик!

;-)

07:16 

Немножко красивых фигурок

Душка-занудушка
У нас на главной площади по традиции - ледяные фигуры, и называется всё это на сей раз "Застава богатырская". Снимала я, конечно, не в эти дни, а еще до Нового года!





Предпоследняя - это Водяной, с которым никто не водится ;-)

@темы: Жизнь

05:38 

Пьеса

Душка-занудушка
Меня два месяца назад попросили написать новогоднюю детскую пьесу для любительского театра - и даже честно потом начали ее ставить, но не смогли, потому что она получилась не очень-то детская )))))
Зато я могу ее опубликовать здесь!


Снежная роза

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Горислав – злой волшебник
Терентий – тоже злой волшебник, друг Горислава
Лёля (Изольда) – Снегурочка, старшая сестра
Снежана – Снегурочка, младшая сестра
Дед Мороз – дедушка Лёли и Снежаны
Вася – дракон


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Дом Горислава. На переднем плане – столик с двумя чайными чашками и термосом. Посреди сцены стоит раскрытый чемодан, из которого живописно свисают полосатые носки. На сцене никого нет. Неожиданно за кулисами раздается испуганный вопль: «Ой-ой-ой!» - и на сцену пулей вылетает Терентий. За ним, не торопясь, выходит Горислав. Он посмеивается.

Горислав: Ну, как тебе моя оранжерея?
Терентий: Уфф! Нет слов! Как зовут милое растеньице с зубами?
Горислав: Орхидея Бешеная.
Терентий: Это что ж ее так взбесило-то?
Горислав: По-моему, не надо было начинать знакомство со слов: «у-ти, моя пуся!» Но ты не бойся, она не злопамятная. Глядишь, вы еще с ней подружитесь, за две-то недели!
Терентий: Горислав. Я согласился присмотреть за твоими цветами. Я даю тебе ключи от моего старого дома в Северном Бору. Ты можешь мне сказать, зачем ты туда едешь?
Горислав: Могу, Терентий. Ты садись, допивай чай… Дело в том, что я давно хочу вырастить розу, которая цвела бы зимой посреди сугробов…
Терентий: Опять ботаника! Ну скажи, для чего тебе какая-то роза?
читать дальше

@темы: Мой любимый злодей, Сочиняю

09:38 

На правах рекламы

Душка-занудушка


«Зимушка-зима» - тушь, которая позволяет в считанные минуты добиться невероятного эффекта!
Продукт полностью натурален.
В подарок: макияж от нашего визажиста Д. Мороза!

@темы: Жизнь

08:31 

Подарочное

Душка-занудушка
Я предпочитаю делать подарки своими руками. Вот почему: как правило, сложно (иногда невозможно) угадать то, что человек действительно хотел бы получить, и хочешь – не хочешь, а даришь ему что-нибудь ненужное. Бывает обидно (и тебе, и, особенно, тому, кто подарок получает). Однако если «ненужное» сделано своими руками, то даришь не просто вещь, а вроде как и немножечко себя. Уже приятно (опять же, обоим).
На этот раз я приближаюсь к Новому году с новым умением в запасе: я же умею валять! И сначала я так и решила: навалять всем игрушек (угрожающе звучит, правда?). Но когда я делала только первую игрушку, зайца, сломалась тонкая иголка. А в магазине не было уже ни тонких, ни средних – остались только «грубые», которых у меня и в заводе нет. Действительно, зачем бы мне они?

(С) Savil

Так вот. Я решила сменить тактику и поискала в Интернете инструкции по мокрому валянию. читать дальше

@темы: Валяние

12:12 

Вторая иллюстрация к рассказу

Душка-занудушка
Собственно, я нарисовала "иллюстрацию номер два" еще в конце октября и с той поры всё подумываю, что надо бы доделать - обвести черной ручкой, а может, раскрасить и добавить окружающий пейзаж. Но мне день всем этим заниматься, так что решила поделиться хотя бы тем, что есть:


А это из серии "моменты, не вошедшие в фильм" :D :

читать дальше

@темы: Картинки, Мой любимый злодей

06:00 

Как Морра женился, и не только

Душка-занудушка
Думаю, все, кто знаком с Моррой, привыкли думать, что это существо женского пола. Можете мне поверить, до недавнего времени я тоже так считала. Пока юная мадемуазель, с которой мы учим английский, не надумала Морру женить. Вышло это так: у нас есть игра с кубиком, где два рыцаря наперегонки идут к замку принцессы. Так вот, одного рыцаря я где-то потеряла, и Женя заменила его Моррой, которую перед этим выиграла в другой игре. Морра по пути к цели совершил кучу подвигов и добрых дел, что лишило моего незадачливого рыцаря всяких шансов на руку принцессы.


Разумеется, в конце игры состоялась свадьба. Рыцарь, которому выпало проводить бракосочетание, мстительно называл Морру то «Момой», то «Уморой», но ему это мало помогло.
Затем выяснилось, что Морра может снять свой волшебный плащ и тоже превратиться в рыцаря – однако принцессе он в таком виде не понравился, и пришлось надевать плащ обратно.
Самое интересное: Женя читала Туве Янсон. Просто она, видимо, прониклась к Морре сочувствием, а не то так симпатией, и решила его, Морру, облагодетельствовать.

А несколько дней спустя я решила «облагодетельствовать» двух принцесс из шоколадного яйца – Жасмин и Белль. Позы у них рассчитаны на то, что рядом будет стоять парный принц, но принцев под рукой не было, и девушки выглядели какими-то уж слишком одинокими. читать дальше

@темы: Ученички

10:04 

И снова Гарри

Душка-занудушка
Я снова решила разнообразить свой урок английского Гарри Поттером и в результате нашла на сайте www.mugglenet.com/songparodies.shtml переделанные тексты известных английских песен. Публикую те два, которые меня особо позабавили – сначала исходный текст, потом – то, что получилось (перевод даю справа):

Hakuna Matata

Hakuna Matata! What a wonderful phrase!
Акуна матата! Какие прекрасные слова!

Hakuna Matata! Ain't no passing craze!
Акуна матата! Они не устаревают!

читать дальше

Avada Kedavra

Avada Kedavra! What a horrible phrase!
Авада кедавра! Какие ужасные слова!

Avada Kedavra! You'll see a big green blaze!
Авада кедавра! Ты увидишь яркую зеленую вспышку,

читать дальше

Twinkle, twinkle, little star

Twinkle, twinkle, little star,
Сверкай, сверкай, звездочка!

How I wonder what you are.
Как мне хочется знать, что ты такое.

читать дальше

Harry Potter is so cool

Harry Potter is so cool
Гарри Поттер такой классный

He is famous all around the school
Он прославился на всю школу

читать дальше

@темы: Английский, "Гарри Поттер", Юмор

13:26 

Маскарад

Душка-занудушка
Никогда не думала, что моя застенчивая подружка может быть такой провокаторшей: когда мы в субботу вечером зашли ко мне выпить горячего чаю, она вовлекла меня в экстравагантную фотосессию с переодеваниями. Так как мы импровизировали и реквизит подбирали на ходу, в доме выросли завалы из костюмов и мягких игрушек. На столе лежал игрушечный пистолетик, а на спинке дивана – толковый словарь русского языка, служивший подставкой для фотоаппарата. В прихожей был раскрыт шкаф, где я искала подходящие случаю туфли. Мама с папой были на концерте, и нам не раз приходила мысль, что они вернутся в разгар событий – но, к счастью, мы даже успели потом всё прибрать.
Результаты таковы:

1. Тигр, арестовавший браконьера.


читать дальше

@темы: Жизнь

10:08 

Душка-занудушка
Лаока, Лис Диверсант и Снег из Сибири!
Я рада, что вы нашли что-то для себя интересное в моем дневнике. Добро пожаловать!


10:06 

Так, размышленьице

Душка-занудушка
В голову пришла забавная мысль: мне, чтобы легче было жить, надо видеть мир глазами какого-нибудь понравившегося литературного героя. Тогда многое делается с большей степенью удовольствия – или с меньшей степенью неприятных эмоций.
Вот, к примеру, в конце этого августа я сидела в очереди в стоматологической поликлинике и ждала, что мне вот-вот будут удалять зуб. При этом припоминалась печальная участь его симметричного товарища, которого постигла та же судьба – а надо сказать, что после того я пять дней выглядела, как муми-тролль, и питалась, по преимуществу, супом-пюре. Перспектива всё это повторить не прельщала, и я уже собиралась заплакать крокодиловыми слезами, как вдруг… Я представила, что в этой очереди вместо меня сидит и обливается крокодиловыми слезами не кто иной, как Гэндальф. Да, по такому ничтожному поводу как предстоящая разлука с собственным зубом. Меня это рассмешило - а смеяться всё-таки лучше, чем плакать. (Пара слов для тех, кого заинтересовала судьба зуба: он благополучно остался на месте, так как врач не увидела в нашей разлуке необходимости).
Или, скажем, в прошлом феврале, под большим впечатлением от эпопеи Dragon Lance (сомнительных литературных достоинств) и от ее персонажа Рейстлина (сомнительных моральных достоинств, но зато большого фаната науки) я за два дня просмотрела каталог нашего Инязовского читального зала и выписала из него все источники, которые могли мне пригодиться для диссертации. А потом я их еще добросовестно читала! Что тоже немаловажно.
К сожалению, старые увлечения через некоторое время перестают действовать, и в данный момент мне бы как раз хотелось прочитать что-нибудь этакое – желательно, об ученых, потому как я мечтаю с удовольствием писать диссертацию )))

@темы: Опять я что-то прочитала, Рассуждаю

09:59 

Халтура

Душка-занудушка
Иногда я пишу халтурные стихи. Даже, пожалуй, не иногда, а довольно часто. В настоящих стихах, по-моему, должны быть эмоции - или уж связный сюжет, как в балладе, хотя последний вариант некоторые уже считают не стихами, а рифмованной прозой. Так вот, те свои стихи, в которых нет ни особых эмоций/настроения, ни развитого сюжета, я считаю халтурой. Тем не менее, кое-чем они мне нравятся. Во-первых, тем, что все-таки я их сочинила. А во-вторых, они, по большей части, забавные.
Вот два таких опыта:

Jingle bells по-пиратски

Мчится по волнам
Наш пиратский бриг.
Ты попался нам? –
Извини, старик!
Был кораблик твой,
А теперь он наш!
Ну а ты, мой дорогой,
По доске над морем марш!

Йо-хо-хо, йо-хо-хо,
И в бочонке ром!
Мы его, мы его
Выпьем вчетвером,
Эх!
Йо-хо-хо, йо-хо-хо,
Выпьем вчетвером!
А потом, а потом
На абордаж пойдем!

(Продолжение в голову не пришло, к сожалению).

читать дальше

@темы: Сочиняю, Стихи, Юмор

09:58 

Еще один рассказик

Душка-занудушка
Я неожиданно вспомнила, что опубликовала здесь еще не все свои сказки. Есть один старый рассказик о том, почему у меня странная походка – и, кстати, я в нем, как и в рассказе о Пабло и часах, химичу с метафорами.

Дождик

Я шла по улице, разговаривала с моей преподавательницей французского и не предвидела ничего неприятного, как вдруг…
- Машенька, ты вроде прихрамываешь?
- Прихрамываю?.. Нет, Зинаида Ивановна, что вы! Просто такая походка.
Да, именно так все и началось: я узнала, что с моей походкой не все в порядке. Увы! А я-то думала, это не будет бросаться в глаза! Теперь приходится ежесекундно опасаться…
- Маша! Посмотри, как ты ходишь! Хромаешь на обе ноги!
- Мам! Я не хромаю, тебе кажется.
…опасаться того, что тайное станет явным: я ведь и в самом деле хромаю! Но при этом дорожу своей репутацией правдивой девочки и не хочу потерять ее в одночасье. А такая неприятность может произойти, если придется объяснять, каким образом я умудрилась разбить себе коленки! (С этого проблемы и начались). Никто просто не поверит! Поэтому будем терпеливо сносить критику моей походки. Я терплю, терплю, терплю…
- Мащруха у нас ходит, как утка!
Нет, это положительно невыносимо! Ладно, считайте, что мне не дают покоя лавры барона Мюнхгаузена! Слушайте и сомневайтесь: правдивая история о том, как я разбила коленки.

читать дальше

@темы: Сочиняю

11:42 

Душка-занудушка
Крокодяка, с Днем рождения!



Желаю тебе веселой зимы!
...а также веселых весны, лета и осени ))))

12:30 

Душка-занудушка
Я нарисовала еще один портрет Августа - на этот раз удачный. Во всяком случае, я им довольна - примерно так своего персонажа и представляла:


@темы: Картинки, Мой любимый злодей

10:12 

Ассоциации

Душка-занудушка
[L]Murmel Liedlein[/L], как это частенько происходит, заманила меня в очередную игру: Ассоциации. И, надо сказать, выбрала темы, которые многое обо мне говорят. До сих пор гадаю, как это у фройляйн получилось?
Список тем:
Стрекозки, очки, мушкетеры, лечить вампиров, платье с цветочками, улыбаться, французский.
А вот теперь поразвлекаюсь!

Стрекозки.

Похожи на драконов и на фей. А еще на вертолеты. В детстве мне всегда хотелось поймать одну. Только сейчас вспомнила, что одну мы с сестрой все-таки поймали, и она сидела у нас в игрушечном чайнике, при этом звеня крыльями об стенки. А потом мы ее отпустили.
Очки. Еще когда их у меня не было, мне говорили, что, должно быть, я ношу очки – и удивлялись, когда выясняли, что нет, не ношу. Сейчас очки у меня есть: они лежат в заднем кармане рюкзака. Особенно я люблю их надевать, чтобы рассмотреть пейзаж - последний раз в роли такового выступала луна.
Был у меня один знакомый в очках – однажды я попросила его их снять. Он развеселился и сказал, что все знакомые девушки по непонятной причине просят его снять очки.
Был у меня другой знакомый в очках. Однажды я попросила его их снять. Он снял и жалобно сказал, что без очков ничего не видит. Этот знакомый мне нравился что в очках, что без них, - но без очков было лучше, потому что он становился беззащитный и трогательный. Вот такая я садюга!
читать дальше

@темы: Рассуждаю

10:36 

Рисунки к рассказу

Душка-занудушка
Моя подруга нарисовала иллюстрацию к рассказу про Арину и Августа! Это доктор с солнечными зайчиками, вот какой он:


Я его немножко иначе себе представляю, но данный субъект мне определенно нравится!
И есть еще два моих наброска «для домашнего пользования» - чтобы лучше представить себе героев:

читать дальше

@темы: Картинки, Мой любимый злодей

16:09 

Два английских анекдота по "Гарри Поттеру"

Душка-занудушка
Искала анекдоты про Гарри Поттера на английском языке (в учебных целях). Большинство не смешные. Особенно про лампочку ("сколько Гарри Поттеров/Дамблдоров/троллей и т.д. нужно, чтобы включить лампочку?"). Но два меня покорили.

Первый:

- Knock knock?
- Who's there?
- You Know.
- You-Know-Who?
- That's right! CRUCIO! Ha!

- Тук-тук.
- Кто там?
- Сам знаешь.
- "Сам-знаешь"-кто?
- Угадал! Круцио! Х-ха!

Второй:

Why was Professor Quirrel kicked out of the beauty contest?
He had voldeWART on the back of his head!

Почему профессора Квиррела выгнали с конкурса красоты?
У него на затылке был ВольдеВОРТ! ("wart" по-английски - прыщ).

К сожалению, второй анекдот адекватно на русский не переводится...

@темы: Английский, "Гарри Поттер", Юмор

07:24 

A & A: окончание (возможно, временное)

Душка-занудушка
Я поредактировала13 главу - может, когда-нибудь потом опять буду недовольна, но пока всё в порядке. Решила опубликовать окончание. Если решу закончить рассказ на этом месте, то можно будет, наверное, назвать его "Благодарность" ))))


читать дальше

@темы: Мой любимый злодей, Сочиняю

13:14 

Душка-занудушка
Хочу поприветствовать новых гостей!
Привет вам, JennyFair, ВеснуХа, Ирландский ликер и Трикс!
Я нашла славную картинку в сообществе My Way is Fairytales, надеюсь, она вам понравится:


Little Fly

главная