• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:58 

Еще один рассказик

Душка-занудушка
Я неожиданно вспомнила, что опубликовала здесь еще не все свои сказки. Есть один старый рассказик о том, почему у меня странная походка – и, кстати, я в нем, как и в рассказе о Пабло и часах, химичу с метафорами.

Дождик

Я шла по улице, разговаривала с моей преподавательницей французского и не предвидела ничего неприятного, как вдруг…
- Машенька, ты вроде прихрамываешь?
- Прихрамываю?.. Нет, Зинаида Ивановна, что вы! Просто такая походка.
Да, именно так все и началось: я узнала, что с моей походкой не все в порядке. Увы! А я-то думала, это не будет бросаться в глаза! Теперь приходится ежесекундно опасаться…
- Маша! Посмотри, как ты ходишь! Хромаешь на обе ноги!
- Мам! Я не хромаю, тебе кажется.
…опасаться того, что тайное станет явным: я ведь и в самом деле хромаю! Но при этом дорожу своей репутацией правдивой девочки и не хочу потерять ее в одночасье. А такая неприятность может произойти, если придется объяснять, каким образом я умудрилась разбить себе коленки! (С этого проблемы и начались). Никто просто не поверит! Поэтому будем терпеливо сносить критику моей походки. Я терплю, терплю, терплю…
- Мащруха у нас ходит, как утка!
Нет, это положительно невыносимо! Ладно, считайте, что мне не дают покоя лавры барона Мюнхгаузена! Слушайте и сомневайтесь: правдивая история о том, как я разбила коленки.

читать дальше

@темы: Сочиняю

11:42 

Душка-занудушка
Крокодяка, с Днем рождения!



Желаю тебе веселой зимы!
...а также веселых весны, лета и осени ))))

12:30 

Душка-занудушка
Я нарисовала еще один портрет Августа - на этот раз удачный. Во всяком случае, я им довольна - примерно так своего персонажа и представляла:


@темы: Картинки, Мой любимый злодей

10:12 

Ассоциации

Душка-занудушка
[L]Murmel Liedlein[/L], как это частенько происходит, заманила меня в очередную игру: Ассоциации. И, надо сказать, выбрала темы, которые многое обо мне говорят. До сих пор гадаю, как это у фройляйн получилось?
Список тем:
Стрекозки, очки, мушкетеры, лечить вампиров, платье с цветочками, улыбаться, французский.
А вот теперь поразвлекаюсь!

Стрекозки.

Похожи на драконов и на фей. А еще на вертолеты. В детстве мне всегда хотелось поймать одну. Только сейчас вспомнила, что одну мы с сестрой все-таки поймали, и она сидела у нас в игрушечном чайнике, при этом звеня крыльями об стенки. А потом мы ее отпустили.
Очки. Еще когда их у меня не было, мне говорили, что, должно быть, я ношу очки – и удивлялись, когда выясняли, что нет, не ношу. Сейчас очки у меня есть: они лежат в заднем кармане рюкзака. Особенно я люблю их надевать, чтобы рассмотреть пейзаж - последний раз в роли такового выступала луна.
Был у меня один знакомый в очках – однажды я попросила его их снять. Он развеселился и сказал, что все знакомые девушки по непонятной причине просят его снять очки.
Был у меня другой знакомый в очках. Однажды я попросила его их снять. Он снял и жалобно сказал, что без очков ничего не видит. Этот знакомый мне нравился что в очках, что без них, - но без очков было лучше, потому что он становился беззащитный и трогательный. Вот такая я садюга!
читать дальше

@темы: Рассуждаю

10:36 

Рисунки к рассказу

Душка-занудушка
Моя подруга нарисовала иллюстрацию к рассказу про Арину и Августа! Это доктор с солнечными зайчиками, вот какой он:


Я его немножко иначе себе представляю, но данный субъект мне определенно нравится!
И есть еще два моих наброска «для домашнего пользования» - чтобы лучше представить себе героев:

читать дальше

@темы: Картинки, Мой любимый злодей

16:09 

Два английских анекдота по "Гарри Поттеру"

Душка-занудушка
Искала анекдоты про Гарри Поттера на английском языке (в учебных целях). Большинство не смешные. Особенно про лампочку ("сколько Гарри Поттеров/Дамблдоров/троллей и т.д. нужно, чтобы включить лампочку?"). Но два меня покорили.

Первый:

- Knock knock?
- Who's there?
- You Know.
- You-Know-Who?
- That's right! CRUCIO! Ha!

- Тук-тук.
- Кто там?
- Сам знаешь.
- "Сам-знаешь"-кто?
- Угадал! Круцио! Х-ха!

Второй:

Why was Professor Quirrel kicked out of the beauty contest?
He had voldeWART on the back of his head!

Почему профессора Квиррела выгнали с конкурса красоты?
У него на затылке был ВольдеВОРТ! ("wart" по-английски - прыщ).

К сожалению, второй анекдот адекватно на русский не переводится...

@темы: Английский, "Гарри Поттер", Юмор

07:24 

A & A: окончание (возможно, временное)

Душка-занудушка
Я поредактировала13 главу - может, когда-нибудь потом опять буду недовольна, но пока всё в порядке. Решила опубликовать окончание. Если решу закончить рассказ на этом месте, то можно будет, наверное, назвать его "Благодарность" ))))


читать дальше

@темы: Мой любимый злодей, Сочиняю

13:14 

Душка-занудушка
Хочу поприветствовать новых гостей!
Привет вам, JennyFair, ВеснуХа, Ирландский ликер и Трикс!
Я нашла славную картинку в сообществе My Way is Fairytales, надеюсь, она вам понравится:


12:47 

A & A: продолжение

Душка-занудушка
Вот и продолжение рассказа.

читать дальше

Третья часть - немножко позже, потому что я решила отредактировать последнюю главу )))

@темы: Мой любимый злодей, Сочиняю

12:36 

Новый рассказ

Душка-занудушка
Я думала-думала и решила опубликовать новый рассказ. Сочиняла его с прошлого октября и приостановилась, потому что плохо представляю, что там может быть дальше. Если ничего в голову не придет - закончу там, где остановилась, благо, текст это позволяет. Если вдохновение всё же ко мне пожалует - ну что ж, будет продолжение! )))
Публиковать буду по частям, потому что так читать проще ;-)

Ах да, название пока только рабочее - "Арина и Август: настроение".

читать дальше

@темы: Мой любимый злодей, Сочиняю

11:12 

Лисёнок

Душка-занудушка
Песенка мне вспомнилась:
«Терплю я изо всех силёнок, / Боюсь, в историю войду! / Сидит за пазухой лисёнок, / Меня он любит, как еду…» («Умка и Броневичок»).
Правда, тот лисёнок, который привел мне на память эти строчки, был гораздо дружелюбнее:

Я сваляла его подружке на День рождения, всего за четыре дня (самой удивительно). Усиленное общение с шерстью и иголками имело кое-какие последствия. Во-первых, я временно не могу смотреть на локоны, кудри и любые пышные прически без того, чтобы они мне не показались плохо увалянной шерстью. Во-вторых, я уже два раза себя поймала на том, что пробую на плотность собственные ноги и уши (это было после того, как я старательно уваливала лисьи уши и лапы). Ну, а потыканные иголкой пальцы – это уже почти не в счет…
Мариарти, я обещала сфотографировать для тебя процесс утыкивания иголочкой:
читать дальше

@темы: Валяние

16:06 

Я ворчу

Душка-занудушка
Меня в последнее время занимает вопрос: почему разные жутенькие подробности в народных сказках я воспринимаю нормально, а в авторских – или в пересказах народных – их рук вон плохо?
Как-то раз, курсе на четвертом, я быстро дописала контрольную по английскому и вытащила из сумки «Калевалу». Моя соседка по парте и преподавательница заинтересовались, и я, воспользовавшись моментом, прорекламировала им мой любимый отрывок, где одного из персонажей, по частям выловив из речки, складывают. Что-то им обеим стало нехорошо. Странно даже.
И «Старшую Эдду» я спокойно читаю, хотя там всякого хватает – а вот ее пересказ не терплю:
«…Асы почуяли запах крови, это им оказалось по душе. Они рвались в бой, а посему эмиссары Ванов возвратились домой с пустыми руками. Последовавший конфликт стал затяжным и жестоким»…
Отрывок безобидный: описания расправ из этой книжки приводить не стану, чтобы не портить настроение ни себе, ни читателям.
Или, к примеру, заглянула я недавно в книгу сказок Джоан Роулинг… Любопытство когда-нибудь меня погубит. Это ж надо такое придумать: чародей вынул у своей невесты сердце, облизал его (0_о) и хотел заменить им своё, мохнатенькое, но тому и на своём месте неплохо было; на этом пункте главный герой и его сердце не поладили, первый с пафосом избавился от второго (читай: вырвал), и, разумеется, скончался. Английскому воображению это, наверное, чуть-чуть проще воспринять, поскольку у них есть фразеологизм «hairy heart» («мохнатое сердце», по смыслу близко к нашему «каменное сердце»), - но мне от этого как-то не легче.
Я вот что думаю: в народных сказках и песнях удивительно мало авторского отношения к описываемым событиям. Ну, шла, скажем, девочка по пустыне, съел ее волк, осталась от нее только рука – а потом поехал по пустыне путник, увидел ручку, она ему понравилась, и унес он ее с собой (из персидской сказки). Ничего не говорится о том, какой у волка был зверский и кровожадный вид, злые, например, глазауси или злые зубауси. Не описывается реакция девочки, когда волчище выскочил из-за угла (с другой стороны, в пустыне и углов-то нету…), или первая реакция путника, обнаружившего в песке чью-то ручку.
Надо признаться, что я сама не беру за образец простоту народных сказок. Поэтому, когда опубликую свой очередной рассказ, всё, что я сейчас сказала, сможет быть обращено против меня.

@темы: Рассуждаю, Я злобный критик

09:28 

Игрушки

Душка-занудушка
О, какой у меня мышонок на днях получился!


Некоторые Ваньку валяют, а вот в Иркутске недавно валяли мишек. Приезжали мастера из Новосибирска и показывали, как это делается. Никогда бы не подумала, что так просто: скатываешь шерсть в комочек, кладешь его на губку и начинаешь тыкать специальной иголкой с зазубринами. От этого шерсть внутри перемешивается (правда, тыкать надо долго), и деталь становится плотной – а форму ей можно придавать в процессе.
Как наделаешь разных деталей, собираешь вместе: что-то можно привалять (так же потыкать, оно и пристанет), а что-то – пришить. Нет, в самом деле, очень просто!
…Хотя все делали мишек, а у меня почему-то получилась мышка.
Но мишка у меня тоже есть, вот такой:

читать дальше

@темы: Валяние

15:05 

Душка-занудушка
С Днем Варенья, Юмеми!

Варенье:


Творческого настроения и прекрасной осени!

08:50 

Репортаж из Denis Camp

Душка-занудушка
А вот теперь можно и про лагерь. Мне предложила там поработать Иришка – чемпион нашей студенческой группы по черному юмору, а ныне - преподаватель в частной школе английского языка. Собственно, выездной версией этой школы лагерь и являлся. У детишек было два урока английского языка с утра и один – вечером, а в свободное от уроков время им придумывали занятие аниматоры – то есть мы с Ирой. У нас был День Пиратов, День Музыки, Танцев, Кино, Детектива…
Вот, к примеру, мы с «коллегой» в пиратском виде:

У меня, прошу заметить, синие усы и синяя же эспаньолка… а у бедной Иришки синий фонарь под глазом (впрочем, нарисованный… но мои усы - настоящие, да-а).
Это еще ничего, а вот что было в предыдущем сезоне, когда я отсутствовала… Пиратами нарядились два преподавателя плюс Ирин коллега-аниматор:

Ничего не подозревавшую Иру похитили (перекинув ее через плечо), связали - и она с апельсином во рту ждала, пока дети ее найдут и освободят:

В нашем сезоне преподавателям тоже пришлось поучаствовать в маскараде. читать дальше

@темы: Ученички

08:46 

«Из дальних странствий возвратясь…»

Душка-занудушка
Вот мне, наконец, и захотелось рассказать, что я поделывала летом. В двух словах: была в деревне и работала в летнем лагере аниматором. Сначала – кое-что из деревенской жизни, а про лагерь – в следующей записи.

Велосипед
Раньше, катаясь на велосипеде по деревенским улицам, я представляла себя либо за штурвалом корабля, либо верхом на верном скакуне. Скакуна - черного с белой звездочкой во лбу - звали Торнадо, я же сама в таком случае была ни кем иным как Зорро. Повзрослев, я стала выезжать уже далеко за деревню, и не на корабле/коне, а просто на велосипеде. Но этим летом вдруг поймала себя на том, что подо мной снова лошадка – не горячий, правда, скакун, а именно лошадь: неторопливая такая, склонная трусить по дороге с философским видом. И будто мы давно с нею вместе ездим по свету в поисках приключений на свою… на наши две головы.
Дорога, по-особому освещенная вечерним солнцем, выглядела с должной степенью таинственности; можно было ожидать за поворотом всяких чудес. И вот я – уже не я, а кто-то другой, и не здесь я, а где-то…
Вдоль дороги бодро идет подвыпивший мужичок, который самым серьезным образом просит меня подвезти его до деревни – а то, мол, устал, пешком-то. Излагая свою просьбу, он улыбается во весь рот – и доступные взору зубы все (!) вспыхивают золотом в лучах заходящего солнца.
Так как мужичок окликает меня: «Девушка!» и упоминает как место, которое желал бы занять, багажник, то я сразу становлюсь самой собой, а лошадь превращается обратно в велосипед. Мне забавно, особенно впечатляет лучезарная улыбка собеседника. Я вежливо отказываюсь и, посмеиваясь, еду себе дальше.
Однако… По какой сказочной дороге я сейчас ехала? То бишь, и не я – а кто? …Ах, он, этот злой волшебник с золотыми зубами!


@темы: Жизнь

06:43 

Душка-занудушка
Сходила к стоматологу - и теперь у меня розовые два передних зуба ))))) Очаровательная улыбка. С ней и поеду в деревню.
В общем, всем пока! Если в деревне будет возможность зайти в Интернет с почты или из библиотеки, то, может, загляну и что-нибудь понравившееся откомментирую ))))



Всем приятной второй половины лета!

@темы: Жизнь

10:53 

Второй тур «забавной игры»

Душка-занудушка
Еще об отношениях с литературными героями. Принцесса Зомби предложила мне настолько интересных персонажей, что удержаться от комментария просто невозможно: профессора Снегга, князя Мышкина и Морру из «Мумии-троллей».
Своя игрушечная Морра у меня даже есть, так что начнем с нее:



Если честно, то я о Морре знаю мало. Только то, что ее все боятся и сторонятся, а еще – что она садится на оставленный кем-то костер или даже на керосиновую лампу в надежде согреться – а, когда встает, то вся земля покрыта инеем. Я думаю, я бы тоже от нее шарахалась – но все-таки костры я бы для нее разводила.

Отношения с профессором Снеггом складывались бы в зависимости от того, будь он моим преподавателем или моим коллегой. Если бы он у меня преподавал, я бы, по всегдашней своей привычке, задавала ему каверзные вопросы по предмету, спорила, и в результате мы изводили бы друг друга до бесконечности. Он бы не любил меня за вопросы и постоянные хаханьки на уроках, а я его – за характер. Но, скорее всего, восхищалась бы его познаниями и в разговорах с родными упоминала бы как очень умного преподавателя.
Если бы это был мой коллега – о, вражда! Докапывала бы его всегда за непедагогичность преподавания в тщетной надежде переделать и перевоспитать ))))) Хотя не исключено, что докапывала бы мягко, исподволь. Но он бы догадывался и старался бы держаться от меня подальше.

Князь Мышкин – это самое сложное. (Кстати, совершенно не помнила того факта, что его зовут Львом Николаевичем, как Толстого). Человек, который для меня слишком хорош, и чьей оценки я бы боялась. Вряд ли я чувствовала бы себя с ним свободно, потому что боялась бы обидеть или случайно задеть. Возможно, со временем привыкла бы к нему и охотно беседовала бы, советовалась. Если что – предлагала бы свою помощь. Но всё равно, ощущение того, что он хрупче фарфора, а я – слон в посудной лавке, преследовало бы меня постоянно. Поэтому близкими друзьями не стали бы.
Маловероятное предположение, но нельзя исключать: видя его полную для меня недостижимость, могла бы влюбиться. Вот это была бы неловкость из неловкостей!

@темы: Рассуждаю

03:46 

Трогательная история любви

Душка-занудушка
Кто догадается, над чьими героями я так поиздевалась? Тешу себя мыслью, что их теперь папа родной не узнает!

Дженни с ёлки и Джерри из-под горки

1.
Жили-были Джерри с Дженни.
Им дивились все вокруг:
Он был белый, как снежинка,
А она – черней, чем жук.

Джерри в зарослях сирени
Побеждал зубастых крыс;
Среди мух и мошек Дженни
Славилась как визажист.

Недотроги были оба,
Но нашел однажды стих –
И с тех пор любовь до гроба
Крепко связывала их.

2.
Разойтись они хотели
Не один, а сотню раз –
И с вершины старой ели
Джерри в мох летел подчас.

читать дальше

@темы: Сочиняю, "Ведьмак", Стихи, Юмор

10:50 

Ура, вдохновение!

Душка-занудушка
Я два года мечтала перевести этот сонет Пьера Ронсара, и вот – получилось! Всего за час или полчаса.

В твоих объятьях смертным сном уснуть…
Кассандра, счастья большего не чую,
Чем выдохнуть, тебя целуя в грудь,
Мой дух – в неё, с последним поцелуем.

Иной – войной чудовищно волнуем,
Навстречу Марсу выбирает путь,
Чтоб получить награду – и какую! –
Во цвете лет – клинок испанский в грудь.

А я ленив, дожить до ста хочу
И предпочту иную смерть мечу:
Без славы, но зато с тобой, Кассандра!

Иль я не прав, иль эта смерть милей,
Чем жизнь (хоть сколько чести будет в ней!)
Какого-нибудь дурня-Александра*.

* Намек на Александра Македонского.

Оригинал

@темы: Перевод, Стихи

Little Fly

главная