14:48 

Мальчик как мальчик

Душка-занудушка
Я в детстве несколько раз видела этот мультик, и больше всего мне нравился тот момент, когда мальчик превращает кошку в человека и приводит ее к себе домой под видом "друга". В ролике это 5.20 - 6.51. Вот и сейчас - ждать, пока загрузится всё, у меня терпения не хватило, но свой любимый момент не могла не посмотреть. Всегда было жалко ребенка-кошку: он такой потерянный, недокормленный, недолюбленный...

rutube.ru/tracks/3151769.html?v=a5f0cb2bf66b6ab...

@темы: Видео

07:59 

Новые приключения ската

Душка-занудушка
Мне тут еще кое-что рассказали про старину ската. Оказывается, он жил еще при Ленине. Но "Ленин - зараза, при нем монетки не поешь. Пришлось голодать".

А недавно у ската заболел живот. Паша повел его к ветеринару, и ветеринар сказал, что нужно идти в оделение для скатов - "ну, там еще доктор Скат". А отделение находится на улице Пятая Советская, это слишком далеко, чтобы идти туда пешком, и на такси Паше папа денег не дал. Тогда скат позвонил святому Вацлаву (это статуя на картинке в учебнике), тот дал ему три пенни, скат съел и выздоровел. А потом купил себе машину.
Я: - На какие деньги? Он же съел те три пенни!
Паша *после долгой паузы*: - Блин! Да он же у Джорджа Буша занял!
Я: - Они знакомы?
Паша: - Да они родственники! У них там общие гены...

И под конец выяснилось, для чего скат ест монетки и почему он такой богатый. Оказывается, монетки у него в организме перерабатываются в золотые слиточки - те, которые в Сбербаке продают. Мол, те, что в иркутском Сбербанке - это всё скатова работа...

@темы: Похождения Ската, Ученички

04:23 

Загадочный стилистический прием

Душка-занудушка
Заговорили вчера с другом о стилистических приемах. Вот он и говорит, мол, в немецком языке есть специальный термин для одного из видов метонимии. Назвал слово. Посмеялись мы над ним. Я говорю: "Это как будто существа какие-то". Он: "А мне кажется, они на бахилы похожи".
К вечеру я совершенно забыла, как прием-то называется. Пишу ему смс: как, мол, там назывались эти, которые у метонимии? Бахилы? Бухарики?
Оказалось, бахуврихи.

@темы: Интересно

13:13 

Дети-детишки

Душка-занудушка
До сих пор я думала, что из трех детей, которым я преподаю английский, творческих сюрпризов стоит ожидать только от Жени – после Морриной-то женитьбы. Но нет, недавно и мальчик Паша (10 лет) выдал мне ошеломительную историю. Сидим мы, учим английский, тут он и говорит:
- А у меня скат ручной дома живет. Вон он, кстати, под столом сидит - вы оттуда ноги уберите, а то мало ли! Он никому прохода не дает, даже Котоваську убил.
*Я, включаясь в игру* - Зажарил?
- Какое там «зажарил»! Он его в цепи заковал и скинул!
- Куда скинул?
- В море.
- А откуда он море взял?
- Вы не знаете, какой он богатый! Он чартерным рейсом слетал до моря и Котоваську скинул. …А обратно с пересадками летел.
*ехидно* - Так он же богатый! Что, денег не хватило?
- Да нет, бензин в Китае закончился.

Потом выяснилось еще, что на обед скат ест двухрублевки, на завтрак – однорублевые и пятирублевые монетки, а ужинает плотно – десятирублевыми. Однажды Паша подарил ему старинный пятачок – скат и его с аппетитом скушал.

*
А с Женей мы теперь играем на английском в «съедобное - несъедобное». Кидаем друг другу мячик со словами «You are going to eat…» («Ты собираешься съесть…»). Женя так резво играет, что я вечно отбрасываю нормальные съедобные вещи вроде яблок, сока и пирогов, а ловлю что попало. То я скушаю весь мир, то – Китай, то – телевизор, а иной раз – саму Женю и себя на закуску. На днях после одной такой партии Женя мне и говорит: «Если бы мы с вами играли в «джинна» - (в «джинне» мячик ловишь, чтобы выбрать себе имя, фамилию и факты биографии) – вас бы звали Кака Маляка. Мужа вашего звали бы Маляка, и вы бы у меня сошли с ума!»
…Поэтому в «джинна» я с ней не играю!

@темы: Похождения Ската, Ученички

05:25 

Зверюшки

Душка-занудушка
Сияна, с Днем рождения!
Желаю тебе всего яркого, радостного и пушистого, как эти звери:



PS: Зверей валяла сама, и как раз на Дни рождения родным )) А тебе дарю их фотографии ;-)

PPS: А вот кота не валяла! )))

@темы: Валяние

05:13 

Сказки о косулях

Душка-занудушка
Что-то опять я о французских песнях ) Странно так получилось )

Во времена, когда жил Шарль Перро, во Франции многие дворяне писали сказки. Мне как-то попадалась целая книга французских авторских сказок 17-18 века - надо сказать, чтение было преотличное! Но еще до этого в сборнике «Подарки феи» я читала «Лесную лань», мадам Д’Онуа, и очень впечатлилась. Сюжет там такой: принцессу настигло проклятие, и днем она превращается в лань, а ночью становится самой собой. Разумеется, ее жених-принц за ней пробует охотиться, но, в общем, благодаря вмешательству доброй феи, всё заканчивается благополучно.
Не так давно я искала по Интернету средневековую французскую музыку и обнаружила песню про белую лань – Complainte de la blanche biche. Песня старинная, 16 века. Говорят, существует 24 варианта стихов и 7 мелодий, на которые ее поют. Я не умею размещать в дневнике мелодии, но по следующему адресу ее можно скачать, а заодно и другие песни (они там хорошие): musicfond.com/music/artist/-/Tri%20Yann/?id=263...
Содержание у нее, правда, кошмарное. Героиня тоже превращается в лань, только не днем, а наоборот – с полуночи до полдня. Пока она лань, за ней охотятся разные герцоги, бароны и ее родной брат. В конце концов ее ловят и подают к ужину, а она в краткой жалобе перечисляет, что стало с различными частями ее тела. В общем-то, подобные вещи я могу слушать только в виде народных песен – они почему-то нормально в таком виде воспринимаются. Если верить психоаналитикам вроде Юнга, там зашифорвана важная информация из коллективного бессознательного ))) А может, дело еще и в том, что французский для меня – иностранный язык.
Я к чему? Возможно, мадам Д’Онуа была знакома с этой милой песенкой и решила переделать ее в историю с хорошим концом. А меня вот тоже вдохновение настигло, и я сочинила свою историю про белую лань. С песней ее, к счастью, ничего не связывает, кроме похищенного поэтического образа и идеи о том, что лань боится быть съеденной.

читать дальше

@темы: Сочиняю, Рассуждаю, Стихи

10:37 

Песни

Душка-занудушка
Не могла я удержаться!
Нашла мультик-караоке на одну из своих любимых французских народных песенок!
Вот здесь это сокровище:

www.youtube.com/watch?v=CotZfnKGWHM&feature=rel...
Песенка о том, как некая "я" шла по Лотарингии в уродливых башмаках и встретила трех капитанов, которые обозвали ее уродиной. Но она, эта особа, себя уродиной не считает, потому что ее любит королевский сын, подаривший ей букетик майорана!
Мультик презабавный!
Песня была создана около 1552 года, когда войска Генриха Второго вошли в Верден.

А еще там можно найти песню "Мальбрук в поход собрался" и прочий фольклор.

@темы: Интересно

05:25 

Красота архитектурная

Душка-занудушка
А что я сегодня видела в нашем славном городе!


Такие старинные дома - мои самые любимые. Мне даже иногда снятся целые деревни красивых деревянных домов, а я там хожу и всё фотографирую! Но когда видишь дом из сна наяву - это вообще чудо чудесное...

@темы: Жизнь

04:56 

Про лунатиков

Душка-занудушка
Приезжала на два дня бабушка из деревни, и спала на Василисиной кровати. Разумеется, перед сном мы болтали. Лежим, значит, и я рассказываю: недавно, недели три назад, проснулась ночью оттого, что на указательном пальце правой руки у меня надето кольцо. Со сна я даже не подумала удивиться. Проверила левую руку: на безымянном кольца нет. Ну, сняла его с правой и водворила на законное место. И только днём сообразила: это же я, не просыпаясь, могу такие фокусы выделывать! Выходит, я немножечко лунатик?
Обсуждаем происшествие с бабушкой. Она сначала поняла мой рассказ так, что кольцо мне приснилось, и попыталась истолковать сон в том ключе, что я скоро выйду замуж. Я объяснила, мол, не сон это был. И лежу, мыслю вслух: "Чем-то ведь такое должно объясняться!"
Бабушка: "Да просто температура высокая была!"
Я: "Нет, я, вроде, тогда не болела".
Она: "А что я сейчас сказала?"
Я: "Что температура высокая была".
Бабушка, смеясь: "Это я уже сплю и сама не знаю, что говорю!"

@темы: Это у нас семейное

09:36 

Тройняшки мы…

Душка-занудушка
Запись вроде этой я хотела сделать еще в прошлом году: меня тогда кое-кто подбил на чтение эпопеи Dragon Lance, а там невероятное внимание уделено родственным связям, в особенности, братским. Два брата, дескать, между собой ни капельки не похожи. Я тогда, год назад, подумала: ух ты, как интересно, мы с сестрой тоже что-то не похожи! Хотя, казалось бы, что может быть естественнее: дети одних родителей, примерно одного возраста, воспитание получают одинаковое, да здравствует борьба за индивидуальность! Помнится, большим спросом у нас пользовалась такая дразнилка: «А-а! Повторюша! Повторюша, тетя Хрюша из помойного ведра! Тебя Хрюша родила и сказала: ты свинья!» И даже не у нас с сестрой, а, правильнее сказать, у нас втроем с двоюродной.
В то же время нам нравилось одеваться одинаково. Во-первых, так никому не было обидно, что у другого красивее одежда. Во-вторых, прохожие часто называли нас тройняшками. А это было забавно. Кстати, и в деревне, где мы все трое летом отдыхали, нас знали под именем «Три сестрицы Рыковы» (хотя сестрица Рыкова среди нас только одна).



Когда мы стали подростками, появилось новое развлечение, противоположного свойства.
- А это моя сестра!
- Вы что – сестры?!
- (Скромно): Да, сестры. (Или, с уточнением): Двоюродные.

читать дальше

@темы: Рассуждаю, Это у нас семейное

07:03 

Перлы из записной книжки-2

Душка-занудушка
С тех пор, как я публиковала «Перлы-1», в записной книжке еще кое-чего поднакопилось:
*
По телевизору идет реклама: «У тебя жирная кожа? Прыщи? И.т.д. Купи наше средство Х и очищай, увлажняй, тонизируй!» Папа: «А лучше купи себе «Фотошоп», подключи к зеркалу и установи все нужные настройки».
читать дальше



@темы: Юмор

07:23 

Histoire d'amour?

Душка-занудушка
Это старая история, времен моей начальной школы. Я влюбилась в него с первого взгляда, за что потом пришлось расплатиться тремя или четырьмя годами общения. Общение было неприятным. Я его возненавидела и хотела бросить. Мама с папой были против – мол, а как же так, зачем поначалу проявляла такой интерес? – но в конце концов вышло по-моему. Был даже период, когда я видела его каждый день, но не подходила – и что там! – даже не замечала.
А потом немножко повзрослела и решила помириться.
Мы долго и плодотворно общались по-новому, я ему изливала свои чувства – в основном, меланхолию по поводу печальной судьбы какого-нибудь литературного (или не литературного) героя. Так продолжалось до моего второго курса, когда я влюбилась по-настоящему и мне стало не до него, расстроенного…
С тех пор периодически о нем вспоминаю и даже жалею, потому что, кроме меня, ему почти не с кем общаться – так уж получилось. А вот в последнее время я стала всё серьезнее задумываться о новом примирении.
Недавно я подошла к нему и, впервые за несколько лет, читать дальше

@темы: Трагедь, Сочиняю

05:15 

Душка-занудушка
С Днем Рождения, [L]Murmel Liedlein[/L]!
Желаю Вам, фройляйн, чтобы Вас в этом году поменьше раздражали и побольше восхищали окружающие ;-)
Пара фотографий с весельем, чтобы было веселее:





PS: На самом деле это фотографии с концерта нашей танцевальной школы. Их можно использовать как картинку-загадку: кто найдет там Мушку?
А это наша руководитель:


@темы: Жизнь

05:28 

Цитата

Душка-занудушка
У меня на днях вышел спор насчет одной цитаты - и теперь очень хочется собрать побольше разных (ну, или каких получится) мнений по поводу ее же. Если кому интересно высказаться, то вот что прошу: 1) читаете цитату, думаете о том, как вы ее поняли, 2) решаете, каково же ваше мнение по этому поводу и совпадает ли оно с мнением автора, 3) можете "читать дальше", там я высказываю свои соображения; 4) высказыветесь сами в комментариях. Автора цитаты пока не называю, чтобы не нарушать чистоту эксперимента.

Вот она: "Ведь только другого можно обнять, охватить со всех сторон, любовно осязать все границы его: хрупкая конечность, завершенность другого, его здесь и теперь бытие внутренне постигаются мною и как бы оформляются объятием; в этом акте внешнее бытие другого заживает по-новому, обретает какой-то новый смысл, рождается в новом плане бытия. Только к устам другого можно прикоснуться устами, только на другого можно возложить руки, активно подняться над ним, осеняя его сплошь всего, во всех моментах его бытия, его тело и в нем душу. Всего этого не дано мне пережить по отношению к себе самому, причем дело здесь не в одной только физической невозможности, a в эмоционально-волевой неправде обращения этих актов на себя самого. Как предмет объятия, целования, осенения внешнее, ограниченное бытие другого становится ценностно упругим и тяжелым, внутренне весомым материалом для пластического оформления и изваяния данного человека не как физически
законченного и ограниченного физически же пространства, а эстетически законченного и ограниченного, эстетически событийного живого пространства. Ясно, конечно, что мы отвлекаемся здесь от сексуальных моментов, замутняющих эстетическую чистоту этих необратимых действий, мы берем их как художественно-символические жизненные реакции на целое человека, когда мы, обнимая или осеняя тело, обнимаем или осеняем и душу, заключенную в нем и выраженную им".

читать дальше

@темы: Рассуждаю

05:20 

Душка-занудушка
А я поехала в деревню! )))
С Днем Рождения тебя, Филипп!
С прошедшим Днем рождения тебя, Виталик!

;-)

07:16 

Немножко красивых фигурок

Душка-занудушка
У нас на главной площади по традиции - ледяные фигуры, и называется всё это на сей раз "Застава богатырская". Снимала я, конечно, не в эти дни, а еще до Нового года!





Предпоследняя - это Водяной, с которым никто не водится ;-)

@темы: Жизнь

05:38 

Пьеса

Душка-занудушка
Меня два месяца назад попросили написать новогоднюю детскую пьесу для любительского театра - и даже честно потом начали ее ставить, но не смогли, потому что она получилась не очень-то детская )))))
Зато я могу ее опубликовать здесь!


Снежная роза

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:
Горислав – злой волшебник
Терентий – тоже злой волшебник, друг Горислава
Лёля (Изольда) – Снегурочка, старшая сестра
Снежана – Снегурочка, младшая сестра
Дед Мороз – дедушка Лёли и Снежаны
Вася – дракон


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ

Дом Горислава. На переднем плане – столик с двумя чайными чашками и термосом. Посреди сцены стоит раскрытый чемодан, из которого живописно свисают полосатые носки. На сцене никого нет. Неожиданно за кулисами раздается испуганный вопль: «Ой-ой-ой!» - и на сцену пулей вылетает Терентий. За ним, не торопясь, выходит Горислав. Он посмеивается.

Горислав: Ну, как тебе моя оранжерея?
Терентий: Уфф! Нет слов! Как зовут милое растеньице с зубами?
Горислав: Орхидея Бешеная.
Терентий: Это что ж ее так взбесило-то?
Горислав: По-моему, не надо было начинать знакомство со слов: «у-ти, моя пуся!» Но ты не бойся, она не злопамятная. Глядишь, вы еще с ней подружитесь, за две-то недели!
Терентий: Горислав. Я согласился присмотреть за твоими цветами. Я даю тебе ключи от моего старого дома в Северном Бору. Ты можешь мне сказать, зачем ты туда едешь?
Горислав: Могу, Терентий. Ты садись, допивай чай… Дело в том, что я давно хочу вырастить розу, которая цвела бы зимой посреди сугробов…
Терентий: Опять ботаника! Ну скажи, для чего тебе какая-то роза?
читать дальше

@темы: Мой любимый злодей, Сочиняю

09:38 

На правах рекламы

Душка-занудушка


«Зимушка-зима» - тушь, которая позволяет в считанные минуты добиться невероятного эффекта!
Продукт полностью натурален.
В подарок: макияж от нашего визажиста Д. Мороза!

@темы: Жизнь

08:31 

Подарочное

Душка-занудушка
Я предпочитаю делать подарки своими руками. Вот почему: как правило, сложно (иногда невозможно) угадать то, что человек действительно хотел бы получить, и хочешь – не хочешь, а даришь ему что-нибудь ненужное. Бывает обидно (и тебе, и, особенно, тому, кто подарок получает). Однако если «ненужное» сделано своими руками, то даришь не просто вещь, а вроде как и немножечко себя. Уже приятно (опять же, обоим).
На этот раз я приближаюсь к Новому году с новым умением в запасе: я же умею валять! И сначала я так и решила: навалять всем игрушек (угрожающе звучит, правда?). Но когда я делала только первую игрушку, зайца, сломалась тонкая иголка. А в магазине не было уже ни тонких, ни средних – остались только «грубые», которых у меня и в заводе нет. Действительно, зачем бы мне они?

(С) Savil

Так вот. Я решила сменить тактику и поискала в Интернете инструкции по мокрому валянию. читать дальше

@темы: Валяние

12:12 

Вторая иллюстрация к рассказу

Душка-занудушка
Собственно, я нарисовала "иллюстрацию номер два" еще в конце октября и с той поры всё подумываю, что надо бы доделать - обвести черной ручкой, а может, раскрасить и добавить окружающий пейзаж. Но мне день всем этим заниматься, так что решила поделиться хотя бы тем, что есть:


А это из серии "моменты, не вошедшие в фильм" :D :

читать дальше

@темы: Картинки, Мой любимый злодей

Little Fly

главная