• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:46 

Сказочка про дракона

Душка-занудушка
Итак... В рамках вот этого флэшмоба: petite-mouche.diary.ru/p209070837.htm ...
*барабанная дробь*
Готова сказочка по заявке =Sable= "Сказка про дракончика, который боялся учиться летать, а потом научился".
(Эта заявка показалась мне самой лёгкой).
Заранее прошу пардона за пипец с именами. Названия и имена - это моё слабое место.

Жил-был в Стране Драконов один дракончик по имени Ирям.
читать дальше

@темы: Сочиняю, Юмор, флэшмоб

14:24 

Душка-занудушка
Сенсация! Сонька ползёт вперёд!
Ноги в том процессе пока мало участвуют: она, в основном, подтягивается на руках. И, как следствие, продвигается медленно. Но верно!

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

14:54 

А вот кому сказочку?

Душка-занудушка
Народ, есть просьба к тем, кто заинтересуется: а подкиньте мне темы, на которые вам бы хотелось, чтобы я сочинила сказку. Например, в виде "а напиши про..." Или в каком вам хочется виде.
А то развлечений у меня сейчас мало. Гарантированно свободное время - это моменты, когда Мауленький Хрюшиш спит с моей грудью во рту (пару-тройку раз в день). Я в такие моменты читаю или играю в тетрис. Но могла бы и писать.
Если мне ваша тема понравится - я сочиню... чего-нибудь. А не понравится - то и не сочиню, уж не взыщите.

@темы: Сочиняю, флэшмоб

15:52 

Почти полгода

Душка-занудушка
Соня ползает назад. То есть ей-то хотелось бы вперёд, но ноги ещё слабоваты, а вот руки подкачаны что надо (лёжа на животе, Соня может приподняться на прямых руках, а раньше могла только на согнутых). Поэтому в состязании конечностей ноги пока что проигрывают. Кроме ползания назад, Сонька может с помощью рук ещё и развернуть себя в любую сторону. А уж переворачивается теперь просто в мгновение ока! И со спины на живот, и обратно. Когда хочет, катается колбаской по кровати. Результатом этих достижений стало то, что с кровати она навернулась. Слаба Богу, обошлось без последствий - не считая, разумеется, испуганного двухминутного ора Соньки да перепсиховавших мамы-бабушки-дедушки. Но теперь, выходя из комнаты, я кладу детёныша на пол.
На днях Хрюшиш стал произносить новые звуки – не то «бю-бю-бю», не то «пю-пю-пю». Когда плачет, стандартно зовёт оленя («Анень! Анень!» - а мы шутим, что «Олень!») или всхлипывает «мам-мам!» Вот думаю, то ли у неё случайно выходит «мам», то ли уже со смыслом. Откровенно говоря, на «сосмысл» мало похоже.
Колики наконец-то стали явно реже и слабее – но до конца, заразы, так пока и не прошли. Так что я накачала себе всё, что только можно: бёдра, руки и поясницу, - пытаясь укачать Соньку и так, и этак. Лучше всего помогает опускать её до пола и поднимать на уровень груди, а ещё – бухаться попой на кровать (с дитём на ручках) и вставать по многу-многу раз. Я, если честно, иногда ощущаю себя в рабстве. У такого, знаете, гуманного масы, который не порет и в поле не гоняет, но, тем не менее, находит, чем занять ленивую негритянку. Хотя ладно уж, всё не так плохо. Сегодня я даже помыла окна на балконе, пока Сонька спала. Рада этому невероятно. Опять же, текстик вот пишу. Короче, становится полегче медленно, но верно.
Гулять мы теперь ходим на ручках. С коляской никуда не пройдёшь, да и тяжёлая она, бегемотина пластмассовая. А в слинге и эрго-рюкзачке детёныш сразу начинает корячиться и бросается в слёзы. А на ручках сидит хорошо, всё рассматривает. На днях вот щупали новые листики на черёмухе…

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш, Жизнь

12:25 

Душка-занудушка
Глянула с утра в зеркало - заметила на щеке пятно непонятной сыпи: какой-то мелкой и подозрительно фиолетовенькой. Подумала что-то вроде: "Фигня! Пройдёт!" - и погрузилась с головой в рутину. Однако не прошло. Когда, несколько часов спустя, я опять бросила взгляд в зеркало, пятно было всё ещё там. Тут уж мне стало слегка не по себе. Это что? Аллергия? Или, чего хуже, зараза какая-нибудь? "У вас волчанка"? (с)
Нескольких минут, правда, хватило, чтобы додуматься.
Самый обыкновенный... засос.
Сонечка сейчас пробует на вкус всё, до чего дотянется, и вот вчера дотянулась до моей щеки!

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш, Жизнь

14:01 

Пять месяцев без одного дня

Душка-занудушка
Сегодня Соня в первый раз по-настоящему смеялась. Я её целовала в нос, а она при каждом разе выдавала не то «хи-хи-хи», не то «хе-хе-хе».
Ещё она научилась переворачиваться со спины на живот. Всё чаще и чаще делает это без всякой помощи. Кладёшь на кровать на спину, отворачиваешься… глядь – а она уже на животе лежит, на руки опирается, на тебя смотрит. Мордочка хитрая-хитрая.

читать дальше

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

13:15 

Душка-занудушка
oso polar проводит у себя в дневнике конкурс: magic09.diary.ru/p208364658.htm
Надо сочинить сказку про любую из её игрушек. А я сейчас хватаюсь за любую возможность разнообразить свою жизнь, плюс очень даже не прочь получить её игрушку в качестве приза ))
Поэтому я сочинила!
Вот про них:

И вот что получилось:
читать дальше

@темы: Юмор, Сочиняю

08:00 

WTF-2016

Душка-занудушка
Поучаствовала в ЗФБ, в команде "Парфенова 2016". Теперь у меня есть мой портретик в виде эль-ин и три ачивки!

И вот такая сова, свалянная собственноручно (большей частью - до рождения Хрюшиша):

А кто из вас читал Парфёнову? (В смысле, не ЗФБ, а самого автора). Что именно, и как вам оно нравится? )

@темы: Фандомная битва, Парфёнова, Жизнь, Валяние

08:22 

Фото

Душка-занудушка
Флэшмоб: у того, кто изъявит желание, найду фото(картинку) здесь или в Контакте и попрошу о ней рассказать.
Меня Элианка попросила рассказать о фотографии, которая стоит в Контакте на аватарке. Вот об этой:

Прямо как знала, о чем попросить!
Это набережная Ангары, а за нашими спинами видны перила, куда суеверные молодожёны вешают замки со своими именами. Так вот: мы тут занимались не чем иным, как стирали жидкостью для снятия лака имена этих незадачливых товарищей и писали вместо них «Хрюшиш и Умкра». А в парадном виде потому, что годовщину своей свадьбы отмечали.
читать дальше

@темы: Флэшмоб, Умкра и Хрюшиш, Мой любимый злодей, Картинки, Жизнь

08:28 

4

Душка-занудушка
Сонечке четыре месяца. Колики всё ещё не прошли! Правда, стали пореже и послабее. В половине случаев Хрюшиш уже не орёт благим матом, а тянет одну жалостливую ноту или даже говорит какие-то грустные предложения, состоящие только из гласных.
В хорошем настроении улыбается во весь рот, тоже «говорит» что-то песенно-длинное, а от особого восторга взвизгивает. Смеяться вот мы ещё не научились – интересно, когда же?
Всё, что Хрюш умеет, усовершенствовалось. читать дальше

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш, Жизнь

18:55 

Извините, не могу не...

Душка-занудушка
Сидит заяц на берёзе
В алюминиевых штанах -
А кому какое дело,
Может, он медведя ждёт?

читать дальше

@темы: Крыша едет

12:59 

Душка-занудушка
На День Рождения мне подарили много хорошего - но больше всего я рада вот этому...
читать дальше

@темы: Жизнь

16:37 

«Богатырские» загадки к 23 февраля

Душка-занудушка
У меня муж на 23 февраля работает Змеем Горынычем. Сегодня искал загадки на богатырскую тематику. Поисковик ему подсунул какую-то чепуху. «Черное семя руками сеют, ртом собирают». Это буквы. Вот при чем тут богатыри?
Ну, я и решила придумать настоящих «богатырских» загадок. Муж, правда, не оценил юмора (и я его понимаю!) – но вдруг среди читателей найдётся кто-то укуренный и оценит?
1) Змей Горыныч съел меч богатыря и умер от диабета. Почему?
Отгадка
2) Другой дракон укусил богатыря и сломал себе все зубы. Как звали богатыря?
Отгадка
3) Богатырь переводит супостатов через дорогу, дарит им цветы и снимает их с дерева после того, как туда забросит. Как зовут богатыря?
Отгадка
4) Богатырь обозвал врагов ничтожествами 500 раз, а своих – в 2 раза меньше. Как зовут богатыря?
Отгадка
5) Длинноносый богатырь с пушистым хвостом 30 лет и 3 года сидел на печи, а потом слез с нее, пошел в лес, разорил вражеский город и съел всех жителей. Как звали богатыря?
Отгадка
6) В лесу на трех деревьях сидит по птице, и все бросаются кирпичами в прохожих. Как зовут этих птиц?
Отгадка

@темы: Крыша едет, Сочиняю, Юмор

14:05 

Душка-занудушка
Тому брехуну, который пустил слух, что через сто дней после родов якобы становится легче, прописываю кляп из использованного подгузника!

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш, Я злобный критик

14:45 

100!

Душка-занудушка
Нам сто дней!
Соня научилась складывать ручки перед собой, как маленький тиранозаврик.
Хрюшанозавр Умкрекс...

А вот кадр "кто кого съест":

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш

14:33 

t441

Душка-занудушка
Зарегистрировалась на французском торрент-трекере www.t411.in
Скачала несколько своих любимых мультфильмов, дублированных на французский.
Посмеялась над тем, как Рапунцель и Флинн обращаются друг к другу на «вы» (французская вежливость будет позаковыристее русской).
Удивилась, что в «Песни моря» девочку почему-то переименовали: ее зовут Майна, а не Сирша (казалось бы, какие проблемы для французов может представлять звук «ш», которого в их языке навалом?). И собачку почему-то зовут Джо, а не Ку, хотя какого хрена?
Теперь будем смотреть мультики с ученицами. Я им как-то раз «Тоторо» на французском показывала, теперь вот еще материал есть. А то днем с огнем ничего приличного на французском не сыщешь!
Единственная засада: на этом сайте надо раздавать столько же, сколько качаешь, чтобы тебя не заблокировали. Накачала я уже 7 гигов, а раздала только 0,6! Подумываю, а не загрузить ли мне туда чего-нибудь нашего: скажем, альбомчик фольклора или какую-нибудь старую добрую советскую комедию с субтитрами, - и посмотреть на реакцию публики… Думала, может у них есть наше старое кино, переведенное на французский, - ан нет. Жалко. То ли не переводили никогда, то ли никому не интересно.
Зато там нашелся документальный фильм Кристофа де Понфийи “Massoud l’Afgan” про некогда горячо любимого (а сейчас просто очень мною уважаемого) Ахмад-Шаха Масуда. Эх, мне бы его посмотреть лет в 16! Тогда лучшим развлечением было сходить в библиотеку и в отделе периодики раскопать очередную газетную статью про моего героя (у меня целая коллекция статей до сих пор лежит в шкафу). Хотя и сейчас оказалось интересно: фильм хороший, много показывают кадров из жизни простых людей - как они там пашут на быках и жнут пшеницу серпом, например. На чем ездят, что едят. Почему-то сильно напомнило мне деревню, где жили мои прадедушка с прабабушкой (даже странно: напрочь же другая страна!). А сам Ахмад-Шах уже интересен просто постольку-поскольку, из чистой ностальгии. Прямо забавно, как всё меняется.

@темы: Французский, Рассуждаю, Интересно

12:02 

На подходе к 3 месяцам

Душка-занудушка
Наконец-то по Хрюшишу стало видно, что он более-менее ориентируется в этом мире! А то на протяжении первых двух месяцев вид у Сонечки был совершенно обалделый, из серии «Где я? Что со мной?»
Теперь не так! Теперь она всех и всё рассматривает, следит взглядом за интересненьким (особенно за людьми), поворачивает голову на звук и щупает всё, что подвернётся под руку. Забавно, что зрение, слух и осязание у неё почти не связаны между собой: если дать Соне погремушку, то она будет её ощупывать, иной раз даже зажмёт в кулачке и помашет – но если погремушка в этот момент попадётся ей на глаза, то удивлению не будет границ – мол, а это ещё что за штуковина тут шевелится? Хотя, возможно, это не связь между ощущениями, а причинно-следственные связи.
Соня заново научилась сосать палец. Она определённо умела это с рождения (скорее всего, даже сосала палец, пока была в животе), потом перестала, а в какой-то момент научилась подносить руки к лицу – и вуаля. Правда, сперва в своём лице её интересовали только глазки – я не раз порадовалась, что они, чуть что, закрываются сами собой!
читать дальше

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

09:01 

Бутерброд

Душка-занудушка
Прилегли с детёнышем в кроватку покормиться. А в кроватке лежит муж, наслаждается отпуском. Приобнял меня со спины.
Я: - Чувствую себя сыром в бутерброде: с одной стороны - кусок хлеба (потыкиваю мужа в плечо), с другой - мааленькая оливка.
Игорь: - И ты тихонько таешь, да?
Я: Угу.
А сама думаю: "Никогда раньше не видела, чтоб оливка ела сыр!"

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш, Это у нас семейное, Юмор

11:13 

Сбылась мечта... сами знаете, кого

Душка-занудушка
Запись из серии "18+", кто не хочет на сексуальные темы - не читайте.

читать дальше

@темы: Про "это", Мой любимый злодей, Жизнь, Юмор

10:51 

Бег по инстанциям

Душка-занудушка

Всё-таки фантастическая у нас бюрократия!
Звоним вчера в регистратуру поликлиники, чтобы записать ребенка на прием к врачу. С энной попытки дозваниваемся.
- Здравствуйте, мы хотим записать ребенка…
- Это по другому телефону.
Побежали?

@темы: Я злобный критик, Жизнь

Little Fly

главная