17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Эли
я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:05 

.ArtTales.
04.06.2017 в 10:56
Пишет Taho:

Гипнотизирующее декоративное искусство от камбоджийского художника Visothkakvei
Художник из Камбоджи, известный под псевдонимом Visothkakvei, создаёт детализированные рисунки, выходящие за пределы обычных "каракулей".

Вооружившись ручкой и бесконечной фантазией, он наполняет страницы своего альбома расползающимися во все стороны композициями, состоящими из крошечных, аккуратно нарисованных элементов. Некоторые из самых ярких работ художника являются рисунками с оптической иллюзией.

Хотя Visothkakvei начал рисовать на бумаге, сейчас он старается экспериментировать и пробует свои силы в цифровом изобразительном искусстве, создавая невероятные трёхмерные иллюзии с эффектом выхода рисунков за пределы страниц.

У художника уже более 835 тысяч подписчиков в Instagram, которых он регулярно знакомит со своими новыми работами. Предлагаем вам познакомиться с творчеством камбоджийского художника:



читать дальше

URL записи

@темы: ЧерноБелыеЦвета, Фотография, Сюрреализм, Картинки, Азиатские иллюстраторы, V

15:11 

oso polar
один господин из палермо, длина его ног непомерна

14:16 

Lisa Falzon - Meluseena

мама-зайчиха
A вдруг я буду лететь, да и пролечу всю землю насквозь и окажусь среди этих, ну которые на головах ходят...
05:13 

lock Доступ к записи ограничен

=Sable=
Your huckleberry friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:35 

Я б, пожалуй, поторговалась с Дюма за миледи )))

Sinica
10.04.2017 в 09:53
Пишет ILisssa:

АвторскоЭ


URL записи

@темы: миледи, книги, ГП

11:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Flash:

Современная русская проза для подростков
Почему-то до сих пор бытует мнение, что на возраст 14-17 лет в России не пишут: будто сначала идет Крапивин, а потом сразу Толстой с Достоевским. И если зарубежная литература для "молодых взрослых" в последнее время как раз активно переводится и издается, то отечественные авторы на их фоне нередко теряются - хотя книги их не только не хуже, а зачастую много лучше, чем у иностранных коллег.
Недавно меня попросили порекомендовать именно русскую современную прозу для (и про) подростков, и я решила оформить список отдельным постом. Обратите на него внимание, если вы стремитесь лучше понять подростковую психологию, ищете книгу в подарок - или сами подросток, который хочет узнаваемых реалий и типажей, а не драматическую историю Кейт и Бена на пляже в Калифорнии.

1. Тамара Михеева
Книги Михеевой лично у меня любимые. Если вы вообще не читали young adult-литературу, рекомендую начать с "Не предавай меня!", а потом взяться за "Когда мы остаемся одни" и "Легкие горы" (в последней книге еще совершенно восхитительный язык).

2. Жвалевский и Пастернак (это два человека, которые пишут в соавторстве) - признанные атланты русской подростковой прозы. Известны тем, что тактично и без смущения работают с "неудобными" темами: школьная травля, безопасность в интернете, наркотики, суицид, первая любовь и первый секс (и чем они отличаются друг от друга). Вот здесь есть толковая статья об их лучших романах. Если вы предпочитаете книги помягче, начинайте с "52 февраля" или "Москвеста".

3. Дарья Вильке
Объективно - обладатель лучшего языка в русской литературе для подростков. Наиболее известна благодаря крохотному, но, на мой взгляд, гениальному роману "Шутовской колпак" - про мальчика Гришку, постепенно осознающего свою гомосексуальность. Еще очень люблю у нее повести "Тысяча лиц тишины" (выходила в составе сборника "Грибной дождь для героя") и "Между ангелом и волком".

Еще десять авторов



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  140  (100%)
Всего: 140

@темы: Подборка

10:13 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:27 

Гьюрд
16:17 

Доступ к записи ограничен

Luc-i-ana
Ты - лишь муха во всемирной паутине. Хочешь выбраться, а не можешь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:42 

Доброе-доброе утро!

Денница
Некромант широкого профиля. Помощь в поднятии настроения, самооценки и ленивой жопы с дивана.

@темы: Фото

11:01 

lock Доступ к записи ограничен

=Sable=
Your huckleberry friend
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:31 

Sinica
не бойся бабка я дубровский
сказал старушке родион
но та по топору смекнула
не он

@темы: стихи, книги

11:57 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:29 

Версия 3.3
Ju Whynot
05:46 

Зачем вообще нужны дети

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
День рождения дочки я хочу отпраздновать постом, который кого-то, я надеюсь, порадует, кого-то, боюсь, ужаснет, а кто-то сейчас пожмет плечами и решит, что Вомпэр просто дурачится и выдумывает, а потом, через пару лет, возможно, вспомнит его, глядя на свое собственное Самое Главное Творение и скажет "Смотри-ка, и правда!"
Я хочу написать о том, почему, на мой взгляд, стоит вообще рожать детей.
Я не могу порадовать читателя трогательной историей о том, как я никогда не хотел, а потом захотел. Я всегда знал, что рано или поздно я озабочусь ребенком. И причины своего желания я могу сформулировать очень просто - потому что это прикольно. Это офигенный опыт, когда внутри тебя что-то проходит все стадии эволюции в ускоренном режиме, попутно осознавая существование внешнего мира и начиная коммуницировать с ним. Когда я впервые услышал все вот это, я сразу же решил, что тоже хочу попробовать. Не знаю, что бы я делал, если бы родился в мужском теле. Наверное, сел бы за изобретение способа заставить мужчину забеременеть, а потом первым делом испытал бы его на себе. И получил бы сколько-то там миллионов от Нобеля.
Так вот, про то самое. Это правда был очень занятно. Но все, что последовало потом, еще интереснее. Потому что потом:
1) Тебе вручают твоего личного человечка. Маленького, правда. И он вполне себе человечек, у него есть ноги, руки, голова и все остальное, что должно быть у человека, но он еще не совсем готов. Он смутно догадывается, что он, как человек, должен делать. Он пытается ходить. Брать окружающие его предметы. Доносить до окружающих словами через рот чего он в данный момент хочет. Всего этого он не может. Все это вы учитесь делать вместе. Ну, то есть, вы имеете возможность поучаствовать в становлении целого человека!!! А они, люди, чертовски интересные зверушки.
2) За каких-то три года из крохотного полешка, которое умеет спать, сосать и высовывать язык, вырастает существо, способное поставить тебя в тупик своими вопросами. Это просто самое крутое, что я когда-либо видел в своей жизни.
3) За это время можно научиться делать массу вещей, которые раньше делать не умел. Рисовать котиков, например. Петь песенку Кермита из Маппет-шоу. Доходчиво объяснять, почему нельзя ехать в садик в корзинке велосипеда. Это абсолютно бесценные навыки, не знаю, как я раньше без них жил.
4) Это прекрасная психотерапия. По мере того, как вы продвигаетесь в воспитании ребенка, вы очень многое понимаете из своего собственного детства. Собственные родители становятся как-то ближе и понятнее. Нет, вы не начинаете считать, что им все можно простить за то, что они воспитали такое чудовище, как вы. Скорее наоборот. Хотя где-то и так тоже. В общем, на мой взгляд, это самый лучший способ начать смотреть на родителей как на обычных людей.
5) Окружающий мир тоже открывается с неожиданной стороны. Ты начинаешь ценить такие вещи, которые раньше проходили мимо тебя. Например, как прекрасно, что в мире существует разноцветные носки! Разноцветные носки - это, если повезет, до пятнадцати минут занятости для трехмесячного ребенка!
6) Впервые услышанное "Спокойной ночи, мама!" - это что-то невероятное. Я уже не говорю про обнимашки и признания в любви.
Я еще многое могу тут написать, но для начала предлагаю народу поучаствовать. Какие еще причины вы для себя открыли?

@темы: моя любимая женщина

10:42 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
У каждого человека есть определенного вида энергетические ресурсы, которые могут быть использованы только под определенные цели. Идешь к той цели, под которую у тебя есть ресурс – имеешь много сил и энергии и хоть и устаешь физически, но довольно быстро восстанавливаешься. Окружаешь себя целями, под которые ресурс тебе не даден – чувствуешь себя слабым, бессильным, неподъемным. Если наступает жесть с ресурсом, нужно внимательно пересмотреть свои цели. Большие и малые.
Все эти виды энергии человеку как бы не принадлежат, а даны на целевое использование – он не может ими пользоваться произвольно, только на конкретно определенные цели, собираешься делать что-то по-своему, для чего не предназначен или чему сейчас не время и не место – сиди без ресурса. Но есть один вид энергии, хотя это не совсем верное слово в данном случае, но лучше я не нашла, который принадлежит самому человеку. И хотя у нее есть определенное предназначение тоже, но человек волен ее использовать как угодно, она конвертируется в любую другую, и ее можно лить на любые цели, даже на те, которые вообще этому конкретному человеку не подходят, а их достижение человека ломает, не говоря уже о нейтральных.
Это энергия изначально предназначена на то, чтобы постоянно держать наш организм в хорошей форме. Чтобы все в нем работало так, как должно и все ошибки во вновь рождающихся клетках исправлялись, порядок наводился, организм был в балансе. И этой энергии обычно человеку дается очень много. Но вот только она невозобновима и конечна. Здоровый образ жизни, правильное питание и прочее не добавляют в организм этой энергии, просто помогают расходовать ее более бережно и более эффективно. И если расходовать ее по предназначению, человек очень и очень долго может жить сохраняя отличное здоровье. Такие примеры иногда встречаются, хотя и очень редко. А в основном эта энергия конвертируется в другую и направляется на очередное достигаторство. Если к себе прислушиваться, это очень понятно. Когда ты достигаешь что-то на волне, а когда пробивая пространство собой. И когда есть привычка именно все делать, как решил, не обращая внимание на сигналы мира, обстоятельства и внешние условия, энергия здоровья кончается совсем рано. И люди начинают жить на остатках, тлеть и быстро уходить.

@темы: копилка золотая, из ненаписанного, размышлялки, рабочее

19:33 

Версия 3.3
Ju Whynot
12:14 

Yin
07.06.2012 в 16:06
Пишет Yin:

Вот есть такой списочек у меня, с нами им поделились в универе:

Книги по психологии, которые стоит прочитать каждому психологу



читать дальше

URL записи

@темы: книги, психологу

14:33 

MagdaM
Когда делаешь то, что любишь - это свобода; когда любишь то, что делаешь - это счастье...
Недавно разговаривала с клиенткой, объясняла очень простые вещи и вдруг сама кое-что поняла. Давно было пора сложить два и два, но дошло только после того, как мне выдали справку с печатью, что я не сумасшедшая :).
Дело в том, что я иногда, когда смотрю, слушаю или думаю про человека, я вижу. Раньше было только чую и слышу, это принять гораздо проще, но тоже сомнительно, а вот с вижу была вообще беда. Короче, вижу я странные образы, вернее, их их много, они мелькают с быстротой, которая почти не фиксируется сознанием, поэтому до сознания доходит финальный или несколько. Образ часто абсолютно странный, но я могу при некотором напряжении перевести его в слова, иногда очень посто и понятно, но чаще я говорю нечто отрывочное и не очень связное, для меня странное, но клиент понимает, для него это имеет смысл, поскольку описывает какие-то куски ситуации, о которых до этого речь не шла. Ну в общем странный момент и сомнительный, чего уж там.
И тут, рассказывая клиенке про становление мышления у ребенка, созревание мозга и его различных функций, я упомянула о том, что до момента подключения связной речи ребенок обладает принципиально другим способом мышления, он не думает словами, он думает картинками. Не просто видит картинки, а именно ими думает. Это называется образным мышлением и является прототипом того образного мышления, который наблюдается у взрослых. Но прототип гораздо более мощный и глубокий чем то, что из него получается впоследствии. Образное мышление у взрослых просто позволяет видить ситуацию глубже, в деталях, но описывается она все равно славами внутри головы. Поэтому совсем не плохо, если ребенок начинает говорить не в год, а позже. Чем дольше продлится период "молчания" при отсутствии патологий мозга и психики, тем более глубокое восприятие будет у взрослого. При прочих равных условиях. Сказанное конечно не означает, что те, кто заговорил очень рано, плохо воспринимают мир, они тоже могут воспринимать его глубоко, просто они же при более позднем развитии речи воспринимали бы еще глубже.
Ну в общем, до меня дошло, что этот странный, очень неудобный для сознания процесс внутри моей головы, включающийся время от времени, когда мне нужно осмыслить какую-то ситуацию, и есть то самое младенческое образное мышление. И именно поэтому получается доставать такие глубокие слои информации. Поскольку психика оперирует многомерными массивами данных, не линиями, а плоскостями. И что все это нормальная здравая физиология, просто редко встречающаяся. Но так как я довольно упорно работаю над расширением каналов восприятия и изучением себя и мира, вот и подключила.
Но вообще все это очень интересно. Особенно, когда некоторые мои клиенты спокойно используют эту мою возможность без "докажи, что не верблюд". Просто говорят "посмотри" и рассказывают ситуацию, внимательно слушают и задают уточняющие вопросы. Клиенты очень здравые и земные. С очень хорошим подключением к реальности. Я в такие моменты опиралась на их спокойную уверенность, поскольку собственной мне не хватало. Не экзальтацию, не веру в меня, а такую очень спокойную, очень утилитарную увереность. Которая бывает, когда в доступе очень полезный и необычный инструмент и есть куда его применить. Без ажиотажа и по делу. Я, кстати, в свое время ровно это давала одной своей подруге - волшебному существу. Я точно знала, что она с помощью Таро вытаскиевает верные нити из инфополя и просто этим пользовалась. Когда было нужно - приходила и спрашивала. Хотя иногда самой было волшебно от того, как четко это работает. Сейчас тоже прихожу :). Да, да, дорогой друг, это о тебе ;)
В общем сейчас я осваиваю новый инструмент. Изучаю. Без этих вот "ой, а не глючу ли я? Ой, так не бывает, я заигралась наверное. " и прочее. Просто смотрю, как что происходит и какие результаты. Но это сложно. Мозг очень чешется, опасается и иногда недоумевает. Но теперь, когда я поняла, с чем вообще имею дело, стало гораздо легче. И еще интереснее. Мозг получил свое объяснение и теперь тоже заинтересован в изучении феномена.

@темы: слишком личное, размышлялки, рабочее, В контакте с внутренним Тюленем

Little Fly

главная