11:55 

Гол-е-хандан, Дорр-е-герьян...

мушка комарова
Душка-занудушка
Проводим на работе рекламную кампанию: ходим по летним площадкам городских школ и устраиваем детям игры с элементами английского языка. А я еще и фокусы показываю – разумеется, тут без английского тоже не обходится. Например, спрашиваю нескольких человек: «What’s your name?» - и записываю имена на клочках бумаги, потом дети вытягивают один клочок, а я угадываю, какое на нем имя. Да, я телепат! А вы не знали? Или, скажем, ребенок вытягивает карту, а я задаю вопросы вроде: «Какое твое любимое животное/цвет/блюдо?» - и по ответам постепенно угадываю карту. Выглядит это так:
«Ага! Ты любишь желтый! Значит, наверное, масть красная!... Ммм, собака? Значит, это червы! …Любимое блюдо – гречневая каша?!? Ребята, он что, правда, любит гречку? Не обманывай! Какое твое любимое блюдо на самом деле?» В общем, дети действительно верят, что от их ответов что-то зависит )))
Еще играем в «съедобное-несъедобное», в «запретное движение», в «испорченный телефон». Или так: двое становятся друг напротив друга, им на спины лепятся таблички со словами (cat, fox, big и т.д.) – а они, прыгая на одной ножке, должны прочитать, что написано на спине у противника.
И под конец мы обязательно делаем сказку. Это как на свадьбах: гостям раздаются бумажки с ролями, потом ведущий читает текст, и все изображают, что в тексте говорится. Сказки у меня две, обе собственного сочинения. Вот такие:

№ 1
читать дальше

№ 2
читать дальше

…В общем, чем веселее получается провести время, тем больше я довольна собой. Помнится, когда у меня на четвертом курсе была практика в школе, я по дороге туда пыталась себе внушить, что я Пери Гол-е-хандан Дорр-е-герьян – был такой персонаж в персидских сказках: Пери - Смеющаяся цветами и Плачущая жемчугом. В моей личной интерпретации - кто-то, на кого все смотрят, затаив дыхание и открыв рот. Тогда, на четвертом курсе, самовнушение получалось не особо. Но сейчас, когда я выхожу с какого-нибудь удавшегося мероприятия, я наконец-то чувствую: да, я Пери Гол-е-хандан Дорр-е-герьян, у меня всё получается, у меня крылья за спиной! Совершенно прекрасное ощущение.

@темы: Жизнь, Ученички

URL
Комментарии
2012-06-19 в 12:04 

-Соболь-
Мушка, ты чудо. Граф Отодракула убил наповал. Я завидую этим детям. Почему у меня в детстве не было тебя?

2012-06-19 в 12:11 

мушка комарова
Душка-занудушка
Alex_W,
:sunny: Спасибо! Как я там обещалась говорить...? Доброе слово и тигрорыбке приятно! ^ __ ^
Граф Отодракула убил наповал.
Если ты про имя, то я его не сама придумала, а где-то раньше слышала )

Я завидую этим детям.
Знаешь, мне даже самой любопытно было бы оказаться на их месте и поучаствовать в конкурсах, и на фокусы посмотреть ))) Так что я отчасти тоже им немножко завидую!

URL
2012-06-19 в 12:35 

-Соболь-
мушка комарова, Да не только имя, а вообще вся история ))).

2012-06-19 в 12:47 

мушка комарова
Душка-занудушка
Alex_W,
А-а, ну хорошо тогда! )
...Представляешь, как прёт детей, когда говоришь такое: "Сначала Шапочка достала из корзинки зелёнку... кто у нас зелёнка? Выходи на сцену!"

URL
2012-06-19 в 13:28 

-Соболь-
мушка комарова, у них потом эти роли могут прилипнуть надооолго )))

2012-06-19 в 16:04 

мушка комарова
Душка-занудушка
Alex_W, возможно ) Хотя они же все подряд участвуют - какой смысл кого-то дразнить, если тебе самому тут же твою роль припомнят? )

URL
2012-06-19 в 17:06 

чем веселее получается провести время, тем больше я довольна собой.
Все хотят весело провести время, но время не проведёшь!

Тополь

P.S. А как угадываешь карты?

URL
2012-06-19 в 17:35 

мушка комарова
Душка-занудушка
Тополь, :gigi: Нифига, проведёшь, и ещё как! )
А как угадываешь карты?
Подтасовываю человеку карту, да и всё. Её и угадывать не надо - так знаю.

URL
2012-06-20 в 08:52 

Увы нам, но время провести невозможно. Даже бога порой можно провести, но не время. Оно всегда выигрывает, как ни старайся его обмануть.

Тополь

URL
   

Little Fly

главная