14:00 

Сказочки…

мушка комарова
Душка-занудушка
Два года назад купила книгу «Турецкие сказки» (сост. И. В. Стеблева. М., Главная редакция восточной литературы издательства «Наука», 1986). Тогда у меня, как сейчас помню, настроение было отвратительное, и в полной мере я ими не насладилась – а вот сегодня села перечитывать… ммм! Что за книжка! Обожаю сказки с необычными деталями!
Например:
Пожаловался один дядька волшебнику, что нет у них с женой детей – ну, волшебник дал ему яблоко с указанием: «Половину съешь сам, половину отдашь жене». Пока всё стандартно. А вот что нестандартно: дядька, пока работал в поле, захотел пить, и слопал всё яблоко сам, целиком. Ну, и через девять месяцев родил… ослиную голову. Лично меня бесконечно забавляет уже тот факт, что дяденьке родить пришлось, а уж ослиная голова – это веселье сверх программы! (Он еще ее закопать пытался, а она припрыгала к нему домой со словами: «Я здесь, батюшка!»…)
Или еще:
Удирают влюбленные от злого волшебника. У того – крылатый конь, у них – мать этого коня. Естественно, кобылица старше, летит медленнее, стал ее конь догонять. Тут она оборачивается и обещает своему жеребенку: «Не получишь от меня материнского прощения!» Просто ноу комментс.
Другая сказка, аналог нашего «по щучьему веленью». Что попросил турецкий герой, как вы думаете? А вот что: «Пусть дочь падишаха забеременеет от меня!» Чувство юмора у него было нехилое!
Еще потрясающая деталь, прямо цитатой:
«На своем пути ты встретишь женщину-дэва. Если мухи влетают к ней в рот, а вылетают из зада, значит, она спит. А если они влетают к ней в зад, а вылетают изо рта, значит, она бодрствует».
Или замечательный способ разоблачить переодетую девушку. Их, вообще, много и в сказках других народов, например, в сказке про Фантагиро. Но такого я нигде не встречала! Надо положить под простынь испытуемому лепестки роз! Мол, «девушки очень горячие; если это девушка, то к утру лепестки высохнут». Всё, мне уже стало любопытно. Надо срочно раздобыть розу и поэкспериментировать! Посему заканчиваю запись – возможно, пойду за розой.

@темы: Юмор, Цитаты, Опять я что-то прочитала

URL
Комментарии
2012-08-17 в 14:13 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
А вот что нестандартно: дядька, пока работал в поле, захотел пить, и слопал всё яблоко сам, целиком. Ну, и через девять месяцев родил… ослиную голову. Лично меня бесконечно забавляет уже тот факт, что дяденьке родить пришлось, а уж ослиная голова – это веселье сверх программы! (Он еще ее закопать пытался, а она припрыгала к нему домой со словами: «Я здесь, батюшка!»…)

Интересно, ослиная голова -- это результат несоблюдения технологии или так и планировалось? Волшебник однако мог бы и предупредить о таком сюрпризе.

Что попросил турецкий герой, как вы думаете? А вот что: «Пусть дочь падишаха забеременеет от меня!»

Н-да, любитель пропускать промежуточные этапы. Ну ладно "влюбится" или "выйдет замуж", а так... А как же сам процесс?

2012-08-18 в 05:25 

мушка комарова
Душка-занудушка
LynxCancer,
это результат несоблюдения технологии или так и планировалось?
Лично я так поняла, что всё-таки - результат несоблюдения )))
А как же сам процесс?
А дело в том, что главный герой - Лентяй. Причем именно с большой буквы, у него даже имени-то нет. Если ему лень даже встать и убежать от ядовитой змеи, то что уж говорить о "процессе"! )))))

URL
2012-08-18 в 10:11 

Если ему лень даже встать и убежать от ядовитой змеи
Премию Дарвина ему, срочно!

Надо срочно раздобыть розу и поэкспериментировать!
Ну как, эксперимент поведён? Какие результаты?

Тополь

URL
2012-08-18 в 18:34 

мушка комарова
Душка-занудушка
Тополь
Ну как, эксперимент поведён?
Пока ещё не проведён - но как только, так сразу сообщу ))
Премию Дарвина ему, срочно!
Не знаю, как насчет премии, а вот змею такая феноменальная лень приколола - собственно, потому она его и наградила этим "щучьим велением".

URL
   

Little Fly

главная