17:44 

Из гендерной психологии, с практическими примерами

мушка комарова
Душка-занудушка
У меня есть друг, который нет-нет да и расскажет что-нибудь забавное (тем же качеством обладает еще и моя двоюродная сестра, но сейчас речь не о ней).
Так вот, сегодня этот товарищ, начав с рассуждений об особенностях женского и мужского зрения, продолжил примерами из своей работы, а под конец поведал – уже безотносительно зрения – как женщины мстят тем, кто уделил им мало внимания.
Итак, насчет зрения: считается, что у женщины больше развито периферийное, а у мужчин – тоннельное. Есть даже гипотеза о том, что это – наследие первобытных времен: мужчина тогда охотился, и для него главным было преследовать добычу, а женщина сидела в пещере и должна была не упускать из виду сразу: очаг, ребенка (или нескольких детей), другую родню, разных там кошек («Ты из дикого леса, дикая тварь!») и так далее.
Мой друг – он официант – рассказал, как эта разница в зрении проявляется у него на работе. Допустим, женщина за столиком собирается закурить и начинает искать в сумочке зажигалку. Официант подходит, чтобы дать ей прикурить. У женщины в этот момент появляется на лице этакая тень улыбки – или, на худой конец, дрогнет веко – и она перестает искать свою зажигалку. А уж потом - своеобразное кокетство - делает вид, что заметила его только в момент, когда он уже поднес ей огонек. Поднимает взгляд и улыбается. Что до мужчины, он в такой же ситуации действительно замечает официанта в самый последний момент – да еще удивляется немного: как это к нему подкрались?
…Рассказывая таким манером, мой друг перешел к идее о том, что женская улыбка – это просьба о внимании. И привел пример того, что бывает, если такой просьбой пренебречь.
Однажды женщина за столиком улыбнулась ему, а он был в плохом настроении и никак на улыбку не ответил, просто налил ей вина. В течение следующих двух часов дама отыгрывалась. Через каждые несколько минут в зале только и слышалось: «Молодой человек!» А там уж следовали разнообразные продолжения:

- Когда принесут горячее?
- Через 10 минут.
- А, хорошо.

- Что это в салате?
- Грибы.
- А, хорошо.

- А это что за травка в салате?
- Это руккола.
- А, хорошо.

И – через тридцать секунд после того, как он отошел от столика:
- Молодой человек!
- Да?
- А что такое руккола?

Стоило бедняге выйти в курилку, как из зала прибегал кто-нибудь с сообщением о том, что его зовут. Даже воды попить – и то не получалось.

- Молодой человек!
- Да?
- Это ваш коллектив на сцене играет или приглашенный?
- Коллектив наш, называется так-то.
- Хорошо.

-А как зовут солиста?
- …
- Понятно.

- А сегодня только живая музыка, или будет дискотека?

Когда темы для вопросов у мадам закончились, она попросила у «молодого человека» карту бара и принялась расспрашивать про одно из вин.
В общем, как выразился сам рассказчик, ему «свернули всю кровь». И за что? – за улыбку. С тех пор он твердо знает: что бы у тебя ни произошло, какие бы мысли тебя ни занимали – если женщина тебе улыбается, ты обязан улыбнуться ей в ответ.

@темы: Юмор, Жизнь

URL
Комментарии
2012-08-28 в 08:22 

- А это что за травка в салате?
— Это руккола.
— А, хорошо.

И – через тридцать секунд после того, как он отошел от столика:
— Молодой человек!
— Да?
— А что такое руккола?


— Это травка в салате.
— Кэп, вы?


Тополь.

URL
   

Little Fly

главная