13:11 

Творческая лихорадка

мушка комарова
Душка-занудушка
В целях психологической разгрузки я люблю смотреть фотографии в сообществах, посвященных рукоделию. Пару дней назад залезла в сообщество «Полимерная глина», и обнаружила, что есть две интересные вещи, о которых я и слыхом не слыхивала: литье из эпоксидной смолы и холодный фарфор. Последствия моего открытия были такие, что на меня навалилась самая настоящая бессонница (обычно приключается крайне редко и под действием свеженькой влюбленности!). Я до половины второго ворочалась и представляла, каких штуковин можно наворотить в той и в другой технике. А на следующий день начала действовать-злодействовать.
Сразу скажу, что со смолой пока ничего не делала: руки не доходили. Зато сварганила на сковородке холодного фарфорчику и попробовала с ним работать.
Материал так странно называется, потому что внешне напоминает фарфор, но не нуждается в обжиге. А делается он из крахмала и клея ПВА с добавлением глицерина и лимонной кислоты. Мама, когда увидела, ЧТО я помешиваю в сковородке, была, мягко сказать, удивлена!
Первая порция у меня позорно переварилась, потому что я проигнорировала указание «на медленном огне». Пришлось выбросить солидный резиновый комок и вторую порцию делать из жалких остатков. В рецепте указан стакан клея и стакан крахмала – я взяла того и другого по 3 столовые ложки, а глицерина капала на глаз и кислоту сыпала по тому же принципу. Поскольку пуганая ворона куста боится, вторая порция вышла недоваренной. В итоге первый ком был извлечен из мусорки и частично пущен в дело - на улучшение второго.
Получился симпатичный белый шарик, из которого я наварганила разных штук. Далее, собственно, галерея «штук»:


У меня есть рассказ (недописанный), где у героини-феи в ухе живет солнечный зайчик, который поет и таким образом заменяет ей плеер.
А вот лепить зайчик было муторно в силу маленького размера - к тому же, меня терзают смутные сомнения насчет его прочности.


В общем-то, есть еще фото мышонка с розочками и ящерицы, засунутой в маленький стеклянный бутылёк, но они упорно не хотят здесь публиковаться - а на нет и суда нет.

Когда я разобралась с фарфором, была уже половина двенадцатого ночи. Я как истинный жаворонок в это время уже сплю. Но дело в том, что, когда я ходила покупать эпоксидную смолу, раздобыла еще и супер-тонкую кисточку, какой у меня в жизни не было. Так что теперь мне угрожала волна идей о том, как я эту кисточку буду использовать для росписи завалявшихся дома стеклышек. Чтобы не подвергаться давешней бессоннице, решила лучше сесть и что-нибудь расписать.
В итоге еще и такая безделушка получилась:

@темы: Картинки, Поделки

URL
Комментарии
2012-09-08 в 14:52 

frumentumque
Аналитические бивни вомбата
Оооо, какой чудесный крылатый слоник!

2012-09-08 в 17:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Какие классные штучки получились! :vo:

в ухе живет солнечный зайчик, который поет и таким образом заменяет ей плеер.
Я надеюсь, поет он только ей в ухо, а не у как некоторых и во вне тоже? )

2012-09-08 в 18:05 

мушка комарова
Душка-занудушка
frumentumque, мерси! )

Сын Дракона, и Вам - мерси!
Я надеюсь, поет он только ей в ухо
Вообще, да ) Кроме тех случаев, когда гуляет сам по себе )

URL
   

Little Fly

главная