мушка комарова
Душка-занудушка
С того момента, как я впервые назвала своего мужа Умкрой, его биография как такового обросла многими деталями. Оказывается, умкр много, и живут они в Умкряндии. Впрочем, не только там – есть, например, «немецкие умкры», они примечательны тем, что любят ставить опыты по размножению людей и записывать их на видео. У нас есть даже картинка с немецкими умкрами. Обратите внимание на крайнюю умкру справа: именно такие морды они делают, когда видят реакцию людей на плоды своих научных экспериментов!



Любимое блюдо всех умкр – это хрюшиши. Вкуснее всего хрюшиши с майонезом – это специальный умкрячий продукт, над которым трудились лучшие умы в умкрячьей секретной лаборатории. Поедание хрюшишей даже отразилось в приветствиях обоих народов: хрюшиши вместо «доброе утро» говорят «добрая умкра» (это они желают друг другу, чтобы умкра попалась добрая и не сожрала), а умкры в тех же случаях говорят «вкусненький хрюшиш» (понятно, чего желают).
Естественно, у умкр есть свой язык, состоящий из разнообразных мяуканий. Я пока из него выучила три слова: «маумаумо», «непомаумо» и «мау». «Маумаумо» напоминает слово «нормально» и означает то же. «Непомаумо» - это сразу «непонятно», «ненормально» и «не по-моему». А «мау» - самое интересное слово, потому что многозначное. В общем оно означает всё хорошее. В частности: 1) утренний кофе, 2) когда Хрюшиш читает Умкре вслух книжку, 3) совместные плотские радости. Конечно, иногда получается неразбериха. Говорит, например, Умкра: «Хрюшиш мау?» - и непонятно, чего хочет: то ли кофе попить, то ли сказку послушать, то ли маукнуть Хрюшиша. (Как видите, от третьего значения есть даже глагол. Имеется еще и прилагательное «маукненький»).
Собственно, я-то хотела пару слов сказать именно про «мау» в третьем значении. Не волнуйтесь, останусь в рамках приличий. Но под кат свои рассуждения всё-таки запрячу

@темы: Рассуждаю, Про "это", Жизнь, Умкра и Хрюшиш