13:27 

«Мау» и другие умкрячности

мушка комарова
Душка-занудушка
С того момента, как я впервые назвала своего мужа Умкрой, его биография как такового обросла многими деталями. Оказывается, умкр много, и живут они в Умкряндии. Впрочем, не только там – есть, например, «немецкие умкры», они примечательны тем, что любят ставить опыты по размножению людей и записывать их на видео. У нас есть даже картинка с немецкими умкрами. Обратите внимание на крайнюю умкру справа: именно такие морды они делают, когда видят реакцию людей на плоды своих научных экспериментов!



Любимое блюдо всех умкр – это хрюшиши. Вкуснее всего хрюшиши с майонезом – это специальный умкрячий продукт, над которым трудились лучшие умы в умкрячьей секретной лаборатории. Поедание хрюшишей даже отразилось в приветствиях обоих народов: хрюшиши вместо «доброе утро» говорят «добрая умкра» (это они желают друг другу, чтобы умкра попалась добрая и не сожрала), а умкры в тех же случаях говорят «вкусненький хрюшиш» (понятно, чего желают).
Естественно, у умкр есть свой язык, состоящий из разнообразных мяуканий. Я пока из него выучила три слова: «маумаумо», «непомаумо» и «мау». «Маумаумо» напоминает слово «нормально» и означает то же. «Непомаумо» - это сразу «непонятно», «ненормально» и «не по-моему». А «мау» - самое интересное слово, потому что многозначное. В общем оно означает всё хорошее. В частности: 1) утренний кофе, 2) когда Хрюшиш читает Умкре вслух книжку, 3) совместные плотские радости. Конечно, иногда получается неразбериха. Говорит, например, Умкра: «Хрюшиш мау?» - и непонятно, чего хочет: то ли кофе попить, то ли сказку послушать, то ли маукнуть Хрюшиша. (Как видите, от третьего значения есть даже глагол. Имеется еще и прилагательное «маукненький»).
Собственно, я-то хотела пару слов сказать именно про «мау» в третьем значении. Не волнуйтесь, останусь в рамках приличий. Раньше я на полном серьезе думала, что если уж ты завела себе мил-сердечного дружка, то теперь будь добра - спасай его от недомау. Потому что (думала я) мужчина – жертва своей физиологии, и если уж ему приспичило мау, то зазнобе просто некуда деваться – надо мау обеспечивать. Потому что иначе нежный организм мужчины не вынесет такого надругательства.
Сама теперь затрудняюсь сказать, откуда я взяла эту интересную теорию. Но, так или иначе, теория с комфортом жила у меня в голове и - даже странно, почему бы? – вызывала неизбежный страх перед мауканьем )) А также приводила к бесконечным воспалительным процессам «по женской части». Потому что если болеешь, то отказаться от мау как-то проще и законнее. Нет бы сообразить, что отказаться – это просто и законно само по себе, в том числе без объяснения причин. Не знаю, дошла бы я до этой спасительной мысли самостоятельно или нет. Может, так и продолжала бы считать избавление любимого от недомау своим долгом… Но тут вмешался сам любимый. Не поленился каждый раз напоминать, что «если не хочешь – так и скажи, всё в порядке», каким-то образом научился считывать с моей мордочки, нравится мне происходящее или не особо, и даже (о чудо!) прекращать мау в любой момент, если что-то не так. Сперва мне было трудно поверить, что он это серьезно. Казалось, что легче промолчать и перетерпеть неприятные моменты, чем обрекать Умкру на такое отчаянное самопожертвование. Еще (по секрету) было боязно, что в «немаукненьком» Хрюшише любая Умкра разочаруется. Моя Умкра не разочаровалась. Умкре, оказывается, в тыщу раз приятнее и азартнее, когда у Хрюшиша есть встречное желание помаукаться.
Так что самопожертвовательное умонастроение потихоньку уходит. Оно, правда, по пути притормаживает и просительно оглядывается назад – но я твердо намерена на эту провокацию больше не вестись.

@темы: Рассуждаю, Про "это", Жизнь, Умкра и Хрюшиш

URL
   

Little Fly

главная