Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:34 

Ну о-очень мудрая сова ))

мушка комарова
Душка-занудушка

***********************************************************************************************
читать дальше

@темы: Комиксы, Сочиняю, Юмор

URL
Комментарии
2015-05-26 в 08:40 

=Sable=
Your huckleberry friend
Это прекрасно. Особенно кадр, где сова дополняет надпись...

2015-05-26 в 09:38 

мушка комарова
Душка-занудушка
=Sable=, все, кому показывала комикс, именно от этого кадра начинали со смеху покатываться :-D А ещё на самом первом кадре (втором то есть), когда только появляется плакатик с надписью "ЖОП", все не выдерживают и начинают спрашивать: "А что такое ЖОП?"

URL
2015-05-26 в 09:56 

=Sable=
Your huckleberry friend
мушка комарова, да-да, загадочное многообещающее слово! Интересно, дописала ли сова там букву "А"...

2015-05-26 в 10:12 

мушка комарова
Душка-занудушка
=Sable=, кстати, я сама не знаю )) Вероятность 50-50!

URL
2015-05-26 в 13:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
А вот я люблю деньги... :shuffle2:
(Полностью согласен со своим героем в Годвилле ) Он тоже пишет: "Как же я люблю деньги - они такие красивые!" :angel2: )

Потому что сувениры я не люблю, а интересы у меня специфические ) И если у меня будут деньги, то я: куплю себе новых карандашей, схожу в театр, оплачу что-нибудь интересное и/или нужное... На крайний случай, смогу отложить, чтобы потратить потом, когда они мне понадобятся ) Потому что когда дарителей несколько, даже небольшие суммы складываются достаточно симпатично )

И меня ужасно угнетает, когда люди говорят: "Не хочу деньгами, хочу внимания" :facepalm3: Я не понимаю, ему будет легче, если я неделю стану ломать себе мозги, а потом потрачу деньги на совершенно ненужную ему хрень? О_о Вот это просто чисто для его садо-мазохистского удовлетворения? :weep:


PS Одна девушка с дайри однажды подарила мне куклу ) Совершенно не моего формата, я таких не люблю. Зашла ко мне после этого как-то знакомая еще со школьных лет, увидела этого кукела и восхитилась. Ну, я ей его и отдал.
Первая девушка от меня оскорбленно отписалась, а у себя еще долго разводила разговоры на тему, как подло и бессовестно я поступил :facepalm3:

2015-05-26 в 13:31 

LynxCancer
Славим жизнь и сеем смерть
И это прекрасно!

"ну и так мы себя чувствуем" :lol:

2015-05-26 в 16:13 

апофатия
непрерывный суицирк
Присоединяюсь к поклонникам картинки с пишущей совой. И вообще комикс смешной и хороший, "заряжает позитивом", так сказать. Особенно мне пришлась по сердцу четвертая картинка - казалось бы, такая простецкая вещь, а в голову не приходила до тех пор, пока мудрая сова в лице Мушки не сообщила мне ее. Сразу стало легче жить - до сих пор с радостью вспоминаю, как отнесла один очень неприятный подарок на благотворительную акцию, где подарок тут же нашел целую толпу любителей и ценителей.

мушка комарова, вообще, твои картинки очень вдохновляют, мне теперь тоже хочется нарисовать что-нибудь в похожем ключе, с близкими мне ситуациями из жизни.

2015-05-26 в 16:31 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, да, деньги - универсальный подарок )) Это давно поняли, к примеру, мои бабушки - потому что всё, что они обычно дарили раньше, как-то не вызывало у нас с сёстрами особого энтузиазма )
Понятное дело, бывают люди, которые почему-то обижаются на подаренные деньги, но люди вообще - существа непредсказуемые )))
Первая девушка от меня оскорбленно отписалась, а у себя еще долго разводила разговоры на тему, как подло и бессовестно я поступил
Это, выходит, был не подарок, а кредит? ))

LynxCancer, о да! ;-)

апофатия,
до сих пор с радостью вспоминаю, как отнесла один очень неприятный подарок на благотворительную акцию
О, я даже помню этот момент! И да, сразу становится легче!
мне теперь тоже хочется нарисовать что-нибудь в похожем ключе, с близкими мне ситуациями из жизни
Если нарисуешь, я с удовольствием почитаю! )

URL
2015-05-26 в 16:36 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну вот мы семьей тоже давно на этом сошлись ) Потому что мы все очень разные - а так действительно и проще, и приятнее )

По ходу, ее больше всего задело, что я с нею не посоветовался. Ибо мы ей даже предложили: мол, ну хочешь, вышлем эту куклу тебе обратно, если так жалко, что она живет у другого человека. Насколько я понял ответ - высылать не надо, но надо было спросить :facepalm3:
Это я на тему того, что подарок полностью принадлежит тому, кого его подарили ) Я-то сам тоже всегда так считал, потому и не видел, в чем проблема. А она, по ходу, была уверена, что за использование подарков следует отчитываться :facepalm3:

2015-05-26 в 16:39 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
А она, по ходу, была уверена, что за использование подарков следует отчитываться
Так, кажется, думают очень многие - а потом сами же страдают, и другим неприятности получаются.

URL
2015-05-26 в 16:45 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Короче, я сказал, что вернуть вещь могу, а вот извиняться ни за что не буду, ибо не вижу никакой вины в том, чтобы распорядиться тем, что стало собственностью. В общем, расплевались О_о
Хотя лично я считаю, что из-за совершеннейшей ерунды.

2015-05-26 в 16:59 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, да уж, всяко бывает...

URL
2015-05-26 в 17:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну, может, оно и к лучшему...
Куда хуже то, что прошло уже фиг знает сколько времени (больше пяти, а то и семи лет) - а я все еще это помню... :facepalm3:

2015-05-26 в 19:35 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, это знакомо ) Я вот много лет своим родителям припоминала, как они мне однажды на НГ подарили пижаму и тапочки )) Когда я ещё дитём была и не особо ценила одежду как подарок )) До-олго пройти не могло )

URL
2015-05-26 в 19:47 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
:lol: :lol: :lol:
Ну да, одежда - это ж обыденность )))))
Разве только какая-нибудь особенно прикольная пижама или оригинальные тапочки ;-)

2015-05-26 в 20:26 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, дык деньги - тем более обыденность. И даже особенными и прикольными не бывают :(

2015-05-26 в 20:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Деньги - это очень, очень хорошо! :love:
На деньги покупаются разные приятные штуки )
А прикольными бывают, например, забавные конвертики для денег )

Я помню, что у Вас хорошая фантазия на подарки... :shuffle2:
Но вот я ее лишен начисто ((((((

2015-05-26 в 20:53 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
У меня плохая фантазия. Но я согласна и на лопату, и на сувенир из ближайшей палатки, да хоть на шоколадку - лишь бы деньги не пихали. Родственники в курсе этого уже много лет - однако, угадайте, на кого в обиде бабушка за то, что я на стенания, что старому человеку думать и искать подарок тяжело, сказала "ну ладно, тогда не дари" и попыталась закрыть тему? :( На отсутствие подарка я в жизни не жаловалась - для меня это специальное желание кого-нибудь порадовать, так что их никто не обязан дарить, а для многих увы "в такую-то дату надо откупиться для галочки". Когда-нибудь наберусь окаянства и в ответ тоже буду пихать деньги и говорить - вот, сходите тогда, купите себе сами торт и поешьте за мой счет, дошвиданья.

Та приятная штука, которую я куплю сама, не будет подарком от кого-то. Она будет моей покупкой. Я понимаю, если человек копит на какую-то крупнозатратную приятную штуку - комп там, машину или еще чего - и все в курсе, что он копит, поэтому оговоренно скидываются, а совсем другое - демонстративное "мне лень думать, чего бы тебе понравилось, а игрушку здоровой тетке, хоть ты их и все еще любишь, не подарю из принципа"

2015-05-26 в 21:20 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Мне не лень :facepalm3:
Я просто не умею выбирать подарки. А дарить то, что будет пылиться/валяться/заброшено на антресоли/отдано кому-то - не хочется. Я хочу, чтобы человек получил то, что ему нравится - а кто это знает лучше, чем он сам?

Кстати, про торт тоже хорошая мысль :angel2: А то у нас мама любит кремово-песочные набирать - а я крем ненавижу, и когда торт рассыпается не люблю ((((( Я бы и торт себе сам купил - такой, какой Я хочу )

2015-05-26 в 21:36 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Я не люблю деньги получать - нет, от миллиона евров я б не отказался, но те суммы, которые обычно дарятся, просто растворяются на мелкие бытовые покупки, и от подарка ничего не остаётся. Грустно, когда подарок превращается в пакет сахара, зубную пасту и три обеда в столовой. Хотя я понимаю, что в некоторых жизненных обстоятельствах это может быть очень полезным.
Мне в подарках нравится именно эффект удивления и "эта штука изменит мою жизнь". Это может быть совсем мелочь, карандаш необычный или игрушка-головоломка. Но очень сложно найти именно такую вдохновляющую вещь, я понимаю это, и не страшно, если подарки не такие.
Идея обмена мне очень нравится! Не только подарками, но и вообще, вещами, которые ещё могут использоваться, но вот конкретным людям не нужны. Жалко, когда полезные ещё вещи оказываются на помойке, а вместо них тратятся ресурсы на новое.

2015-05-26 в 21:45 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона, угу. Именинник сам себе купил подарок, гость сам себе сходил. купил и съел торт и салатиков... а чо было вообще деньгами обмениваться? Ровно с тем же успехом каждый себе купил бы то же самое на свои))) И не в ДР, а в любой день, когда захотелось.

2015-05-26 в 21:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Эм...
Ну да... :hmm:
Я что не так-то?

Ну хорошо, а как сделать, чтобы всех устроило?

2015-05-27 в 00:03 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Да все так, только это все и без Дня Рожденья каждый при желании сделает. А в днюху хочется таки подарок...

2015-05-27 в 05:38 

мушка комарова
Душка-занудушка
Ого, тут прямо уже дискуссия идёт )))))
Здорово, когда каждый для себя чётко знает, чего ему не/хочется в подарок, и может объяснить другим ) Вот Владлене, например, я бы деньги дарить не стала, а Графу - наоборот ))
По-моему, универсальных подарков не существует, ну так а зачем? )
Сын Дракона,
Ну хорошо, а как сделать, чтобы всех устроило?
Обсуждать заранее: "Я не люблю, когда мне дарят ... .... ... А люблю, наоборот, .... ...." ;-) Правда, кажется, в обществе считается неприличным на эту тему говорить - типа, ты "выпрашиваешь" себе подарок. Но уж лучше так, чем потом получить что-то, что всё равно не радует.
Ульве,
те суммы, которые обычно дарятся, просто растворяются на мелкие бытовые покупки, и от подарка ничего не остаётся
А кто их туда "растворяет"? )))))
Мне в подарках нравится именно эффект удивления и "эта штука изменит мою жизнь".
Ого! Можете назвать какую-то подаренную мелочь, которая такой эффект произвела? Очень интересно стало, что это могло бы быть!

URL
2015-05-27 в 08:18 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
То есть Вас совершенно-совершенно не расстроит что-то неподходящее? :hmm:
Потому что, повторяю, я совершенно не умею подбирать подарки ( Даже когда очень стараюсь подобрать под человека, которого, казалось бы, более-менее знаю - все равно попадаю впросак (

мушка комарова,
Обсуждать заранее
Да, но тут еще существует вопрос дарителя...
Владлене, например, неловко дарить деньги - даже если она знает, что это предпочтительнее.
А для меня, даже если я знаю, что человек согласен на что угодно, лишь бы в материальном воплощении, психологически тяжело заниматься подборкой - при том, что я уверен, что ничего подходящего я все равно не выберу.

Т.е. моральный дискомфорт и негатив все равно наличествуют... :weep:

2015-05-27 в 08:43 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
Да, но тут еще существует вопрос дарителя...
Ну, если дарителю по какой-то причине неловко дарить то, что ему самому точно бы не подошло, то самое разумное, на мой взгляд, - вычислить причину и нейтрализовать её )

URL
2015-05-27 в 08:43 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона,
Дык Вы же продочку подарили хотя я все же эгоистично надеюсь на более частое обновление, чем раз в год :)

мушка комарова, загадка ситуации как раз в том, что проблема с людьми, уже не одно десятилетие это знающими.

2015-05-27 в 08:49 

мушка комарова
Душка-занудушка
Владлена,
проблема с людьми, уже не одно десятилетие это знающими
Проблема, значит, у этих людей ) Как раз то, что Граф называет "вопросом дарителя" )) Но залезть в голову к другим и выгнать их тараканов мы ведь не можем )) Значит, к ситуации надо подходить со своей стороны: что полезного можно извлечь из тех подарков, которые они мне упорно дарят? Или: где найти друзей, которые будут дарить то, что нравится мне? Или еще что-нибудь, не знаю, на что фантазии хватит )

URL
2015-05-27 в 17:33 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
А как? :angel:

Владлена,
Вот, кстати, с фиками и артами мне нравится вариант ))))))
Но цивилов же гораздо больше ((((((

2015-05-27 в 17:42 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
мушка комарова, дык проблема преимущественно с родственниками цивильные отношения, в основном, именно с ними

Сын Дракона, ага. Но тут, к сожалению, тоже не всегда подходящая идея оказывается "под рукой", во всяком случае, у меня :(

2015-05-28 в 06:19 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, могу сказать, как такие вещи научили делать меня )читать дальше

URL
2015-05-28 в 13:19 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Ну, у меня ее много лет не было )

мушка комарова,
Как-то это все сложно для моих слабых мозгов... :hmm:

2015-05-28 в 13:25 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, для моих это тоже всегда очень сложно, потому что приходится, образно говоря, наизнанку выворачиваться в поисках истины ))) Поэтому я так делаю, только если что-то реально уже задолбало и хочется поменять ))

URL
2015-05-28 в 14:13 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну, лично у меня не очень много друзей и знакомых со столь железными принципами ) С родными-то мы давно сошлись на том, что с деньгами всем спокойнее... :shuffle2:

2015-05-28 в 14:24 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, хорошо, когда родные - понимающие люди, с которыми можно договориться!

URL
2015-05-28 в 14:35 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Мои родные сами такие )))))))

2015-05-28 в 21:01 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Сын Дракона,
Внутри семьи вообще непонятно зачем куговоротить деньги - они и так внутри семьи. Циркулируют по принципу "а мне надо пол на даче менять - прогнил - сколько у нас там есть? Не, а сколько есть? Сколько надо, все равно нет!" - взял, "Поеду следующий семестр в институте оплачивать" - взял, "Ой, за машину штрафов потому как водим аки ёжик наприходило за полгода" - взял, "Хочу шиншиллу клетку побольше, чтоб лазать мог, сколько у нас там на до следующей зарплаты?" - взял. Бюджет не то, чтобы совсем общий, но смежно-сообщенный. Естественно, в передаче денег нет никакого дарения.
Честно говоря, когда люди, вынужденные НАСТОЛЬКО постоянно иметь со мной дело, как мама с братом, понятия не имеют, что мне могло бы понравится, ощущения примерно такие

конечно, как же вообще догадаться?

2015-05-28 в 23:22 

Ульве
They were two little children stuck in the bodies of grown ups.
Ого! Можете назвать какую-то подаренную мелочь, которая такой эффект произвела? Очень интересно стало, что это могло бы быть!
Сочинение про жизнеизменительные подарки.

2015-05-29 в 05:05 

мушка комарова
Душка-занудушка
Владлена, в "семейной" передаче денег не чувствуется дарения, когда ты потом расфукиваешь их на хоз. нужды. А когда ты идешь и на эти деньги покупаешь себе что-то не очень жизненно-необходимое, зато приятное, - это уже подарок. Вот мне бабушка недавно тыщу рэ подарила, так я купила себе две классные книги ) А когда я зарабатываю тыщу рэ, то трачу ее на продукты и т.п.
конечно, как же вообще догадаться?
Ну вот у меня в семье в свое время никто не догадывался подарить мне книжку про Ахмад-Шаха Масуда ))))) Пришлось самой покупать )))))

Ульве, очень классные первые впечатления от обычных вещей, спасибо ) Думаю, дело даже не в вещах, а в Вас )

URL
2015-05-29 в 15:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
У нас не совсем общий бюджет ) У нас от доходов каждого часть идет в общую копилку, а часть - в свою собственную )

Ну, из последних примеров:
У меня достаточно длинные волосы. Сохнут они долго. И иногда приходится не мыть голову просто потому, что она не успеет высохнуть до сна/до выхода на улицу. Когда с нами жила сестра, ее предложения насчет пользоваться ее феном я отвергал.
И вот в последнее время из-за занятий в клубе мне уже просто пришлось мыть голову чаще (потому что после них на голове оставался мокрый комок ))))), и вопрос о фене встал ребром. Он недорогой, и, в принципе, я вполне мог купить его себе сам. Но... как-то все было "не к случаю".
А тут - ДР, мама дает денег и говорит: "Иди купи себе наконец этот проклятый фен! Выбери, какой тебе понравится!" И я выбрал синенький :angel2: Потому что зеленых не было (

Что из этого? Без подарка я бы до магазина так и не дошел - несмотря на наличие собственных средств. Но и мама, если бы покупала сама, взяла бы не то, что мне нравится - я отлично знаю, какие вещи она выбирает :facepalm3:

2015-05-29 в 17:19 

Владлена
Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Ну, кому обычно нравится-то?
*в реале самый классный подарок сделал дядя Леша - нашел книгу "Письма Баламута", которую я давно уже пыталась купить (заодно выяснилось, что Льюиса ухитрились издать как религиозную литературу от какой-то церковной типографии, видимо, поэтому в обычных магазинах и ничего, кроме Нарнии). Как призналась мама "сам накануне попытался читать, сказал - полнейшая гхырня")))

2015-05-29 в 19:51 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Владлена,
Мне одна знакомая книгу по истории Валахии откопала ))))) Тоже в каком-то маленьком магазинчике от маленького издательства, ее нигде больше по Москве-то не было, не то что у нас в Зеленограде...

Но такие случаи - один на десять тысяч...

   

Little Fly

главная