мушка комарова
Душка-занудушка
Сонечке четыре месяца. Колики всё ещё не прошли! Правда, стали пореже и послабее. В половине случаев Хрюшиш уже не орёт благим матом, а тянет одну жалостливую ноту или даже говорит какие-то грустные предложения, состоящие только из гласных.
В хорошем настроении улыбается во весь рот, тоже «говорит» что-то песенно-длинное, а от особого восторга взвизгивает. Смеяться вот мы ещё не научились – интересно, когда же?
Всё, что Хрюш умеет, усовершенствовалось. Ручки уверенно тянет себе прямо в рот, если в ручки что-то попадёт (погремушки, мамины пальцы, полотенце) – тем более. На животе лежит не просто с поднятой головой, а опираясь на предплечья – ещё и оглядываться пробует. И ползти! Интерес ко всем/у вокруг повысился - теперь от несильного плача Хрюша даже можно отвлечь чем-то интересненьким. Стала возможна ещё и другая хитрость: если надо что-то сделать, просто тащу Соню с собой и кладу так, чтобы она меня видела. Недавно вот положила детёныша на плиту (на сложенное одеяло), а сама давай рядом картошку для ужина кромсать, и невольно думаю: ну ведьма-ведьмой!
Жаль вот, что таскать Хрюшиша приходится на ручках, потому что слинг – это «фуфуфу!замуровалидемоны!выыыыпуститеменя-ааааа»! Либо, эпизодически, другой вариант – «нямнямнямнямням!» Что тоже, знаете ли, не ахти.
Ещё из усовершенствований, которые «не покатили» – колыбель-качалка. Мы обнаружили, что Хрюш отлично укачивается на подушке силами двух человек, и раскатали губу: мол, сейчас разоримся на качалку и какая же будет красотища: ни тебе спину напрягать, ни ручки маять. А оказалось, что качалка тоже входит в категорию «фуфуфу!замуровалидемоны!выыыыпуститеменя-ааааа»! Эххх…
А вот зато плавательный круг на шею очень даже подошёл: Сонечка усердно болтает лапками в ванне. Плыть не плывёт, а так - развлекается.
Позавчера у меня был квест «победи лактостаз». Лактостаз - это когда молоко в груди закупоривает один из каналов и на сиське образуется противный болючий бугорок, а то и несколько. Обычно мне на помощь приходит супер-Сонечка и все бугорки съедает, но данный конкретный случай был какой-то чересчур тяжёлый. Пришлось обмазаться мёдом вперемешку со ржаной мукой, обмотаться плёночкой и в таком виде лечь спать. Оно, конечно, помогло, но посреди ночи выяснилось, что мёд нагрелся и радостно рванул в разные стороны – главным образом, в подмышку, которая вследствие этого начала задорно чпокать при каждом поднятии руки. А с утра оказалось, что и Сонечка изрядно в меду (рука и мордашка). Уж не знаю, вкусила ли она этой экзотики или так, чисто в косметических целях… Главное, сыпью не покрылась и живот не бурчал.
Вот так и живём.

@темы: Умкрёнок, Жизнь