Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:15 

мушка комарова
Душка-занудушка
oso polar проводит у себя в дневнике конкурс: magic09.diary.ru/p208364658.htm
Надо сочинить сказку про любую из её игрушек. А я сейчас хватаюсь за любую возможность разнообразить свою жизнь, плюс очень даже не прочь получить её игрушку в качестве приза ))
Поэтому я сочинила!
Вот про них:

И вот что получилось:
Жил-был молодой человек по имени Вася. А во рту у него жили зубы. Вася не боялся встретить злую собаку без поводка и намордника, мог без колебаний пройтись ночью по самым подозрительным улицам города, а однажды даже осмелился взять кредит… Но зато он ужасно, непереносимо боялся стоматологов. Поэтому зубам у Васи во рту жилось неслад… то есть что это я? – наоборот: очень сладко и кариесно.
Однажды четыре самых дырявых зуба пришли в такое отчаяние, что решили сходить к стоматологу сами, без Васи. Храбрецов звали Кусь, Хрум, Ням и Ом. Имя «Ом» было, понятное дело, начальным слогом из «ом-ном-ном», а не названием буддистской мантры. Хотя этому зубу подошло бы и название мантры, поскольку он был зубом мудрости. Именно он предложил устроить побег, когда Вася, подвыпивши в ночном клубе, уснул на барной стойке. Ом справедливо рассудил, что на следующее утро, обнаружив пропажу, Вася объяснит её себе какой-нибудь дракой, а уж никак не повышенной активностью своих моляров.
Итак, зубы тихонько выбрались у Васи изо рта и, используя свои корни как ноги, бодро засеменили по барной стойке. Все, кто их замечал, давали себе зарок завязать с употреблением разных интересных веществ и с шатанием по злачным местам.
Добежав до края стойки, зубы сообразили, что отсюда им не спрыгнуть – ведь так и расколоться недолго! Да и внизу на них наверняка бы кто-нибудь наступил. Поэтому Ом предложил зацепиться за какого-нибудь человека - желательно, не слишком пьяного. Тут к стойке как раз подошла роскошная блондинка в красном платье, рассчитывавшая, что какой-нибудь галантный кавалер угостит её коктейлем. У Куся в дырках было немного жвачки, и это помогло приятелям приклеиться к блондинкиным волосам. Теперь все потенциально галантные кавалеры, как назло, замечали первым делом не её неземную красоту, а зубы в причёске, думали: «Фууу!» - и давали задний ход. Так и не дождавшись халявного угощения, раздосадованная девица вызвала такси. Четверть часа спустя зубы отцепились от её шевелюры и упали на переднее сиденье.
Им неоднократно доводилось ездить на такси, пока они ещё были в составе Васи, так что зубы поняли: они доберутся куда надо без проблем!
- Извините, вы не могли бы нас отвезти к стоматологу? – вежливо спросил Ням, когда пассажирка вышла.
Но водитель его не услышал.
Тогда зубы закричали уже хором:
- Братан, отвези к зубному!
Так разговаривал Вася, и, кроме того, так было значительно короче кричать.
Тут-то уж водитель услышал.
И даже увидел.
Он выскочил из машины и в панике захлопнул дверь.
Но примерно через минуту, глядя в окно на невозмутимые глазастые зубы, таксист подумал: «Что, у меня странных пассажиров никогда не было? Не съедят же они меня! В крайнем случае, покусают…» - распахнул дверь и храбро залез обратно.
Из разговора с зубами довольно быстро выяснилось, что им нечем платить за проезд. Но водитель решил, что видео, снятое им на сотовый, соберёт на ютьюбе кучу просмотров и принесёт некоторую сумму денег. Он объяснил, что по ночам стоматологи не принимают, и до утра пригласил зубов к себе в гости (у него как раз кончалась смена).
Дома таксиста ждали жена и шестилетняя дочка Светочка. Жене зубы не очень-то понравились, а вот Светочке – очень. Хотя ей уже давно полагалось спать, она искупала зубов в кукольной ванночке, почистила своей зубной щёткой, посадила на кукольную кроватку и угостила клубничной зубной пастой из Барбиных пластмассовых чашечек. Её папа, не будь дураком, снимал всё это на видео.
- Вы такие здоровские! – сказала Светочка зубам. – Может, останетесь у нас насовсем? Мама с папой разрешат!
Папа, который присутствовал при разговоре, немедленно это подтвердил. В самом деле: зачем возвращаться к какому-то Васе, который за ними плохо ухаживал и наверняка не каждый день чистил?
Но оказалось, что всё не так просто.
- Нам и самим здесь нравится, - сказал Ом. – Беда в том, что зубы могут жить только во рту, а снаружи протянут в лучшем случае несколько дней.
- Это если коренные! – уточнил Хрум. – А молочным и пары часов хватает!
- И потом за ними приходит Зубная Смерть! – довершили картину Кусь и Ням. И шёпотом добавили: - Не к ночи будь помянута!
- А я думала, за зубами приходит Зубная Фея! – удивилась Светочка.
- Тшшш! – зашипели все зубы хором. – Это она и есть!
В общем, как ни жаль, а было решено, что таксист назавтра отвезёт зубы к стоматологу (он так к ним проникся, что даже пообещал за них заплатить), а оттуда – домой к Васе, причём поможет беглецам с ним объясниться.
Так и сделали.
На зубы прибежал поглазеть весь персонал стоматологической клиники, а потом один из врачей взял их к себе в кабинет на лечение. Зубы первым делом потребовали дать им наркоз. Так как колоть анестетик было просто-напросто не во что, врач побрызгал на них лидокаином, и они отрубились. По сравнению с нормальными зубами, которые сидят в дёснах в окружении своих соседей и разного-прочего, лечить их было проще – но зато нормальные зубы после лечения не жалуются, что их тошнит из-за наркоза!
Так или иначе, а залатал их стоматолог в лучшем виде и даже денег за это не взял.
Тем временем Вася сидел дома с ну о-очень больной головой и тщетно пытался вспомнить, с каким же, блин, мастером кун-фу он вчера подрался (ведь ясно, что только мастер кун-фу способен выбить не передние зубы, а самые что ни на есть задние). А может, он продал кому-то зубы на импланты? Или даже на сувениры? Но куда в таком случае делись деньги?
Все эти сложные вопросы были явно лишней нагрузкой для Васиной неполнозубой головы – поэтому когда ему в дверь позвонил человек «насчёт зубов», Вася воспринял его как своего спасителя. Правда, вид оживлённо подскакивающих глазастых зубов на ладони вошедшего быстро свёл это ощущение на нет. Но дальше наш герой просто сообразил, что видит сон, расслабился и пригласил незнакомца войти.
Рассказ гостя окончательно убедил Васю, что дело происходит не наяву – ну, а раз так, то почему бы не позволить зубам залезть на свои места? Давайте, ребятки! …Эээ, нет, только не зуб мудрости! Во рту и так три штуки лишних, о которых все только и нудят, что их надо удалять. Пускай хоть одним будет меньше…
Таксист и ошеломлённый таким вероломством зуб упрашивали Васю и так и эдак, но он был непреклонен и в конце вообще выставил их за дверь (он ведь продолжал думать, что видит сон, а во сне можно не церемониться).
За дверью Ом не выдержал и разрыдался.
- Послушай… может, ко мне залезешь? – предложил ему таксист. – У меня как раз пары восьмёрок нет…
- Местные выгонят, - горестно вздохнул Ом. – И даже если не они, то сам организм точно отторгнет: слышали же про то, как трудно с пересаженными органами? Ну вот. Видно, зубам мудрости от своей судьбы не уйти: все мы гибнем в расцвете лет!
- Брось, не горюй! Поехали к нам, что-нибудь придумаем!
Ом согласился. Он не верил во «что-нибудь придумаем», но хотел прожить свои последние часы так, чтобы ни о чём не жалеть, и надеялся, что Светочка ему в этом поможет.
Так оно, собственно, и вышло. «Напоследок» у зуба вышел довольно классный – даже, можно сказать, экстремальный. С дайвингом на дно ванны, полётами на бумажном самолётике (плюс прыжками с оного без парашюта) и даже с дегустацией элитного алкоголя (настоек ромашки, календулы и прополиса). Так что когда появилась Зубная Фея, ему уже море было по колено.
Фея пришла, разумеется, не раньше, чем уснули все люди. Это была крошечная белая мышка со стрекозиными крылышками (не зря в одних странах молочные зубы отдают фее, а в других – мышке: оказывается, это одно и то же лицо!).
- Привет! – пропищала она зубу. – Ну что, пойдём в последний путь?
В обычном состоянии Ом оробел бы перед самой Зубной Смертью, но после сегодняшней культурной программы – ни за что!
- Привет! – храбро (хотя и несколько нетвёрдо) сказал он. – А хочешь договор? – (Он слышал, что феи обожают всякие забавные сделки и договоры). - Если история моих последних дней тебя развеселит, ты меня не забираешь, идёт?
- А если НЕ развеселит?
- Хоть в порошок сгрызай!
- Ладненько! – захихикала фея. – Я прямо вижу, как словосочетание «зубной порошок» наполняется новым смыслом!
…Некоторое время спустя она уже валялась на полу, еле-еле шевеля крылышками и подёргивая хвостиком – так она устала от хохота.
- Пи-пи-пи-пи! Никогда… хи-хи! Не слышала… и-хххи-ххи! Такого трэша!... Свободен! Можешь идти на все четыре стороны, зубик!
…Так и вышло, что у девочки Светочки появился свой собственный ручной зуб. Да не абы какой, а настоящий зуб мудрости (и это в шесть-то лет!).
Её папа, как и предполагал, заработал неплохие деньги на ютьюбе.
Что касается Васи, он был среди тех нескольких миллионов, которые просмотрели на ютьюбе серию роликов «Ожившие зубы». Но, в отличие от всех остальных, он прекрасно узнал свои родные коренные – и решил, что лучше уж будет регулярно ходить к зубному, чем они ещё раз куда-то смотаются и будут вести себя как дебилы.
…Так что Ням, Хрум и Кусь ещё долго и счастливо жили у него во рту.

@темы: Юмор, Сочиняю

URL
Комментарии
2016-03-25 в 15:38 

=Sable=
Your huckleberry friend
Боже, какая прелесть! Ржу и валяюсь, как та Зубная Смерть. Мушка, ты чудо.

2016-03-25 в 16:31 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Мне бы в жизни не пришло в голову сочинять про зубы :susp: *И в этот момент Граф четко осознал ущербность своей "фантазии"*
Прочем, игрушки в виде зубов до этого момента мне тоже не могли привидеться...

2016-03-25 в 16:36 

=Sable=
Your huckleberry friend
мушка комарова, Кстати, а кого из зубов на фото как зовут? И еще интересно, как и из чего автор их делала.

2016-03-25 в 18:25 

мушка комарова
Душка-занудушка
=Sable=, спасибо! )))))
Приятно узнать, что после дооолгого перерыва могу написать что-то забавное )
а кого из зубов на фото как зовут?
Не знаю ) Знаю только, что тот, который внизу, - это, скорее всего, Ом )
как и из чего автор их делала
Она делает игрушки из полимерной глины "Скалпи". А вот как... не знаю! )

Сын Дракона, ну, а я как раз люблю такое... неожиданное))

URL
2016-03-25 в 19:14 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
У меня вопрос не в "люблю/не люблю", а в том, что меня подобное всегда ставит в тупик :angel2:

2016-03-26 в 03:51 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, аа, ну да - Вы же обычно исходите из характеров персонажей ))) У меня-то лучше всего получаются сюжетные выверты - так тут чем необычнее герой, тем больше возможностей.

URL
2016-03-26 в 08:25 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
*Честно попытался представить себе зубы с характерами, да еще и с разными...*
Черт.
Я не хочу этого представлять :lol: А то я ж действительно напредставляю )))))))

2016-03-26 в 09:47 

мушка комарова
Душка-занудушка
А то я ж действительно напредставляю )))))))

О )))))))
А что, у Вас бы забавно вышло про страдания дырявого зуба, которому всё равно надо делать свою работу )))

URL
2016-03-26 в 12:54 

Askramandora
*Мимокрокодил* О, мне очень понравилось! Люблю такие необычные сказки.

2016-03-26 в 12:57 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ехидничаете, да? :weep:

Это не должно выходить "забавно"! Это должно быть... трогательно! :weep2:

2016-03-26 в 17:49 

мушка комарова
Душка-занудушка
Askramandora, :shy:

Сын Дракона, про зуб не может быть трогательно ) Про него что ни напиши - всё забавно )

URL
2016-03-27 в 13:10 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну, если "трогательно" - это от слова "трогать", то оно как раз про зуб! :angel2: Зуб можно трогать языком ) И иногда даже не своим )))))

2016-03-27 в 13:38 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, ну разве что в этом смысле ))))

URL
2016-03-27 в 13:49 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Правильный смысл всегда подогнать можно :shy: Если есть желание... и исходные данные )))

   

Little Fly

главная