15:52 

Почти полгода

мушка комарова
Душка-занудушка
Соня ползает назад. То есть ей-то хотелось бы вперёд, но ноги ещё слабоваты, а вот руки подкачаны что надо (лёжа на животе, Соня может приподняться на прямых руках, а раньше могла только на согнутых). Поэтому в состязании конечностей ноги пока что проигрывают. Кроме ползания назад, Сонька может с помощью рук ещё и развернуть себя в любую сторону. А уж переворачивается теперь просто в мгновение ока! И со спины на живот, и обратно. Когда хочет, катается колбаской по кровати. Результатом этих достижений стало то, что с кровати она навернулась. Слаба Богу, обошлось без последствий - не считая, разумеется, испуганного двухминутного ора Соньки да перепсиховавших мамы-бабушки-дедушки. Но теперь, выходя из комнаты, я кладу детёныша на пол.
На днях Хрюшиш стал произносить новые звуки – не то «бю-бю-бю», не то «пю-пю-пю». Когда плачет, стандартно зовёт оленя («Анень! Анень!» - а мы шутим, что «Олень!») или всхлипывает «мам-мам!» Вот думаю, то ли у неё случайно выходит «мам», то ли уже со смыслом. Откровенно говоря, на «сосмысл» мало похоже.
Колики наконец-то стали явно реже и слабее – но до конца, заразы, так пока и не прошли. Так что я накачала себе всё, что только можно: бёдра, руки и поясницу, - пытаясь укачать Соньку и так, и этак. Лучше всего помогает опускать её до пола и поднимать на уровень груди, а ещё – бухаться попой на кровать (с дитём на ручках) и вставать по многу-многу раз. Я, если честно, иногда ощущаю себя в рабстве. У такого, знаете, гуманного масы, который не порет и в поле не гоняет, но, тем не менее, находит, чем занять ленивую негритянку. Хотя ладно уж, всё не так плохо. Сегодня я даже помыла окна на балконе, пока Сонька спала. Рада этому невероятно. Опять же, текстик вот пишу. Короче, становится полегче медленно, но верно.
Гулять мы теперь ходим на ручках. С коляской никуда не пройдёшь, да и тяжёлая она, бегемотина пластмассовая. А в слинге и эрго-рюкзачке детёныш сразу начинает корячиться и бросается в слёзы. А на ручках сидит хорошо, всё рассматривает. На днях вот щупали новые листики на черёмухе…

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш, Жизнь

URL
Комментарии
2016-05-15 в 16:30 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Лучше всего помогает опускать её до пола и поднимать на уровень груди
Я надеюсь, Вы правильно делаете подобные наклоны?.. :hmm: В смысле - с прямой спиной, сведенными вместе лопатками и с прогибом точно в пояснице?
А само упражнение, кстати, очень хорошее ;-)

Ну а вообще да, как в том анекдоте: "Сперва родители учат детей ходить и говорить, а потом не знают, как их заставить сидеть на месте и молчать" )))

2016-05-15 в 16:37 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
Я надеюсь, Вы правильно делаете подобные наклоны?..
Да если бы!
Со спиной колесом, конечно (
Какие там сведенные вместе лопатки - шесть килограмчиков в руках!

URL
2016-05-15 в 17:24 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Какие там сведенные вместе лопатки - шесть килограмчиков в руках!
Да ладно, шесть - это даже не минимум ) Наша тренер уверяет, что минимум - это семь с половиной, и то для "беременных детей-инвалидов" :shuffle2:
Так что не ломайте себе спину :weep: Понятно, что Вы сейчас куда больше о ребенке беспокоитесь, но Соня вырастет, а вот проблемы со спиной потом на всю жизнь останутся... Тем более, что шесть кило - это действительно не так уж мало ( Постарайтесь спину держать - это не так сложно, как поначалу кажется.

2016-05-16 в 05:29 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
Наша тренер уверяет, что минимум - это семь с половиной
:wow2: Ого!
Ну, попробовать-то можно )))
Спасибо за заботу :pink:

URL
2016-05-16 в 06:34 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, только погодите... хочу уточнить один момент. Я эти экзерсисы проделываю, держа Соню на вытянутых руках, а не прижимая к себе. Так, чтобы она лежала животом вверх, а лапки бы свисали по сторонам.

URL
2016-05-16 в 08:46 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Да-да, именно на вытянутых ) Это упражнение есть с гантелями, есть и со штангой.
Вот такое, да? ) Только есть как на картинке, где руки остаются внизу, а есть еще где штанга поднимается до груди - а потом опять в наклон. У Вас только хват будет не прямой, а обратный - ладонями вверх. Так тоже делают )))

2016-05-16 в 10:29 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, да, Вы правы. То, что я делаю, вполне может выглядеть так ) Если постараться )))

URL
2016-05-16 в 15:16 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну тогда упор на пятки, пятую точку назад, лопатки вместе, прогиб в пояснице ) И в результате и ребенка покачаете... и спину прокачаете ;-)

   

Little Fly

главная