Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:08 

7 месяцев

мушка комарова
Душка-занудушка
Самый Маленький Хрюшиш всё такой же оручий. И очень любит брыкаться. Берёшь на руки – брыкается. Кормишь – брыкается. Причём если я меняю положение так, чтобы хрюшачьи лапки били мимо меня, Хрюшиш тоже меняет положение - чтобы попадали. Правда, кайф хрюшачий не в том, чтобы обязательно пнуть маму, а в том, чтобы ноги встречали и героически преодолевали сопротивление. Любое. Можно положить Хрюшу на ноги подушку – будет с довольной лыбой выпинываться на свободу. Игра такая.
Ещё одну игру придумал папа. Называется «умкрячья засада». Папа делает свирепую рожу, подходит всё ближе и ближе к Сонечке и в какой-то момент с диким воплем бросается на кровать. Его ладони при этом оказываются слева и справа от Сонечкиной головы. Я бы описалась, наверное, от страха. А дитё хихикает, нравится ей.
Есть также игра, которая вообще не требует ни реквизита, ни ассистентов. Делать губами «брррррю!» Иногда это не игра, а самое настоящее брррю-зжание! Отличается сердитыми лицом и интонацией.
Соня начала повторять отдельные слоги. Лидирует, конечно же, «ма-ма-ма», но проскакивают и «па-па-па», и «ба-ба-ба», и даже «дя-дя-дя». Плюс комбинации: мапа, паба, бама и пр. Никакого смысла этому всему не придаётся, кроме, вероятно, самовыражения. Вчера сказала что-то, удивительно похожее на «ладненько».
С ползаньем вперёд пока не складывается. Тот сенсационный раз, когда у Соньки получилось, больше не повторялся. Но зато назад ползёт всё качественнее.
А любопытнее вообще становится с каждым днём. Раньше можно было носить Соню по комнате, и ничего особенного она не делала. Теперь чуть что - тянется ручками и всем корпусом то в одну, то в другую сторону – «рулит», значит. Чтобы мама поднесла к воон той интересной штуке и позволила схватить. Особенно котируются хрустящие целлофановые упаковки и сотовые. Мой сотовый она даже на несколько дней обезвредила, напустив туда слюней. Третье место, пожалуй, занимают кружки. С ними Сонечка обходится, как взрослые: берёт обеими руками, подносит ко рту и обсасывает край. А если схваченный предмет издаёт какой-нибудь шум, то шум старательно будут воспроизводить, стукая этим предметом по чём попало.


Ещё из интересного: уже месяц мы едим всякие фруктовые пюре. Тут «мы» не заменяет Соню, как могло показаться. Эти пюре такие вкууусные, знаете ли…

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

URL
Комментарии
2016-06-09 в 12:39 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Вчера сказала что-то, удивительно похожее на «ладненько».
А вот на этом месте я бы насторожился :lol:

Эти пюре такие вкууусные, знаете ли…
Фруктовые не пробовал... А мясные - такая редкостная гадость... :hmm: Я в них для себя обычно перцу подсыпаю ) Но, может, стоит все же лучше фруктовые попробовать?..

А вообще это все вам - морально подготовиться )))))) К тому моменту, когда до всего сумеют дотянуться самостоятельно :angel2:

2016-06-09 в 13:37 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
А вот на этом месте я бы насторожился
Да ей тут всё равно поговорить не с кем ))) Кроме меня и папы )

А Вы для чего кушаете пюрешки? О.о
До мясных мы пока не добрались, сказать ничего не могу. Но фруктовые - очень даже ням-ням!

это все вам - морально подготовиться
Это да, я прямо жду с нетерпением и ужасом)) Это надо будет либо всё отбирать, либо идеально пустую комнату завести )

URL
2016-06-09 в 14:12 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Да ей тут всё равно поговорить не с кем )))
Ну а сама с собой? Приятно же поговорить с умным человеком! )

А Вы для чего кушаете пюрешки?
*Мрачно*
Потому что чем-то обязательно надо перекусывать, на кефир я уже смотреть не могу, а детские пюре, вроде, самый безопасный из остальных вариантов (((((

Это надо будет либо всё отбирать, либо идеально пустую комнату завести )
Второй вариант предпочтительнее ))))) Ну, в смысле, не совсем пустую - а с игрушками там и прочим наполнением "для ребенка". Ибо отбирать Вам просто скорости не хватит - дети априори проворнее )))))))))) А высота, как показывает практика - не решение. Дети умудряются забираться туда, куда они, казалось бы, забраться еще не в состоянии )))))

2016-06-09 в 15:48 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
Пусть беседует сама с собой ) Никаких секретов она себе не выдаст, я думаю )))

Ааа, вот зачем пюре! А что, остроумно!

в смысле, не совсем пустую - а с игрушками там и прочим наполнением "для ребенка"
Бгг... У нас студия )))) Представляю лица гостей!

URL
2016-06-09 в 19:01 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Секретов, может, и не выдаст... А заговор сплести - запросто )
Анекдот не совсем в тему, просто по моему извращенскому ассоциативному ряду )

Ааа, вот зачем пюре! А что, остроумно!
Ну, одно достоинство у него точно есть: после него и кефир не такой уж и противный )))) А идея не моя, а Коти из Калининграда. У нее дочка примерно на месяц старше Вашей (и тезка, кстати )), а проблема - аналогичная моей ) Так что она на эту мысль и вышла. Ей, правда, в отличие от меня нравится )))


У нас студия )))) Представляю лица гостей!
:lol:
Я бы сам посмотрел! ))))))))))

2016-06-10 в 08:06 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
Забавный анекдот ))) А что, ассоциация вполне прослеживается! )

Аа, вот кто автор идеи! Так понятнее стало )

URL
2016-06-10 в 08:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Вот это я и имел в виду... :shuffle2:
Теперь понимаете, почему у меня детей нет? С моей-то паранойей! ))))))

В общем, спасаемся как можем )

2016-06-19 в 08:30 

Второй вариант предпочтительнее ))))) Ну, в смысле, не совсем пустую - а с игрушками там и прочим наполнением "для ребенка".
Практика показывает, что ребёнку специально созданные для него игрушки малоинтересны. Куда как интереснее игрушки, которыми регулярно пользуются взрослые: телефон, паяльник, шуруповёрт, фотоаппарат, ключи от дома. Недавно у меня Алиса заглянула в шкаф и обнаружила несколько страйкбольных пистолетов. Сейчас периодически подходит к нему и тычет рукой: мол, папа, достань воробушка игрушку. А что делать, достаю. Правда, она только самый маленький "дерринджер" поднять пока может, остальные весят около килограмма и более, но на диване сих перебирает с удовольствием.
Да.

Тополь

URL
2016-06-19 в 09:44 

мушка комарова
Душка-занудушка
Тополь,
ребёнку специально созданные для него игрушки малоинтересны. Куда как интереснее игрушки, которыми регулярно пользуются взрослые
У нас пока фифти-фифти.

URL
   

Little Fly

главная