14:18 

Топ-5 режимов малютки, которые бесят маму

мушка комарова
Душка-занудушка
Топ-5 режимов малютки, которые бесят маму



5 место – «Гусеница-пожирусеница». Наименее бесящий режим. Начинается с важно надутых щёк и пристального взгляда, нацеленного на объект. Не знающему человеку может показаться, что перед ним китайский мудрец, предающийся созерцанию. На самом же деле он видит гусеницу, зависшую над листом капусты. Через пару секунд созерцание сменится пожиранием.
Режим из наименее- становится довольно-таки-сильно-бесящим, когда пожирание доходит до острых предметов, зубных щёток, телефона и маминых грязных ног.

4 место – «Сталкер». В этом режиме ребенок стремится залезть в Зону и натырить оттуда артефактов. Обычно мама застаёт его в момент приближения к одной из Ловушек (типа край кровати) и успевает спасти. С точки зрения ребёнка это выглядит как насилие над личностью и ограничение доступа к сокровищам. Единственный выход – управлять процессом сталкинга, держа детёныша под мышки и подсовывая к его носу безопасные артефакты.

3 место - «Электротурбина».
Ключевой особенностью режима является вращение.
Так, будучи положенным на пеленальный столик, ребёнок немедленно переворачивается на живот. И опять. И снова. Это какая-то горизонтальная неваляшка. Закрепить в положении «на спине» можно только одним способом - положить на живот хрустящий пакет с влажными салфетками. Тогда включается «Гусеница-пожирусеница», и режим «Электротурбина» оказывается временно нейтрализован.
Впрочем, ночью он возвращается в модифицированном виде: с какой бы стороны от ребёнка мама ни легла, именно туда перекидываются ребячьи ноги. Здесь надо уточнить, что пятки служат ребёнку локаторами: если они нащупают твёрдый предмет, владельцу поступает сигнал просыпаться. Поэтому, пока пробуждения не произошло, мама вынуждена спешно отползать. В результате она либо опасно свешивается с края кровати, либо переползает на папину сторону - и тогда опасно свешивается уже папа.
Третья модификация «Электротурбины» проходит под девизом «Покатаюся-поваляюся, родительского мясца поевши… а лучше прямо в процессе». Дитё, казалось бы смирно евшее сисю в положении «на боку», внезапно переворачивается на живот, не выпуская своей добычи – и теперь ест, уже стоя на четвереньках. «Стоя» в данном случае подразумевает - шатаясь из стороны в сторону и пытаясь ползти взад-вперёд. Если в процессе вытанцовывания летки-енки вдруг потеряется сися и детёныш не сможет её найти, произойдёт спонтанное переключение в режим «Иерихонская труба».

2 место - «Джек и бобовый стебель». Режим включается, когда мама берёт детёныша на ручки. В данном режиме мама является как бобовым стеблем, по которому карабкается Джек, так и великаном, которого следует изничтожить. Вероятно, поэтому ей бьют пятками в солнечное сплетение.

1 место – «Иерихонская труба».
Может за семь тактов разрушить стены города и родительские нервы. Это рёв реактивного самолёта в одном флаконе со знаменитым «голосом моря», от которого моряки выбрасывались за борт. Мама, к сожалению, выброситься за борт не может. Она бесстрашно хватает источник шума и пытается в одиночку его утихомирить. За это ей благодарен папа и соседи.

Итак, вот она коллекция из пяти «киндер-сюрпризов». У нас сейчас собрана вся. Но это явно только цветочки. Явно у них там в Киндерсюрпризии намечается большой выпуск новинок, и нас ещё ждёт топ-10, а также топ-20!
Хорошо, что параллельно можно собирать коллекцию с противоположным смыслом: топ-пять (а в перспективе – 10 и 20) режимов малютки, которые наполняют маму радостью и придают смысл жизни!

@темы: Юмор, Умкрёнок, Жизнь

URL
Комментарии
2016-07-15 в 18:00 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Когда я еще учился в школе, сестра от подруги приносила забавные книжки "Записки маленького негодника" и "Записки маленького негодника-2". В первой - описание мыслей ребенка от зачатия до рождения, во второй - от рождения до года. В юмористической форме, смешно просто до слез, но мысль после прочтения могла быть только одна: "Заводить детей могут только законченные мазохисты".
Кстати, подруга сестры отдавала книги уже беременной, и сестра забеременела вскоре после их прочтения :facepalm3: Видимо, их мнение не совпадало с моим... Ну, или они таки были мазохистками :angel2:

2016-07-16 в 04:08 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
нашла эту книгу, она сейчас называется "Исповедь маленького негодника". Открыла. Одна из первых же строк:
К вечеру я понял важную истину: родители целиком и полностью зависят от меня и моего переменчивого настроения. И еще: СЧЕТ ВСЕГДА В МОЮ ПОЛЬЗУ. Это основной закон нашей будущей жизни.

Бгг))))))

URL
2016-07-16 в 07:32 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
А, да, "Исповедь"... За давностью лет забыл уже :shuffle2:

Просто ситуация очень напомнила )

2016-07-16 в 10:21 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
За давностью лет забыл уже
А я думала - перевод поменялся ))

URL
2016-07-16 в 10:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Не, ну двадцать лет прошло! Двадцать один уже - именно столько скоро моему племяннику стукнет )

Да, там, конечно, реалии немного иные - но все равно читать было забавно )

     

Little Fly

главная