15:02 

9 месяцев (завтра)

мушка комарова
Душка-занудушка
Завтра девять месяцев! Сонька снаружи провела столько же времени, сколько сидела у меня в животе.
Главное достижение – качество ползания растёт. Теперь Соня выползает за пределы коврика и, повизгивая от собственной безбашенной храбрости, шлёпает ладошками по полу в коридоре. Если встать в конце коридора и ободряюще на неё смотреть, она в ответ будет улыбаться до ушей. Помимо коридора, очень стремится в ванную и на балкон.
Ещё она цепляется за всё в надежде подтянуться и встать. Если удачно выберет опору – то и встаёт. Но чаще стоит на коленках и ждёт, пока я поддержу её под мышки. Исследует всё подряд. Стиральную машинку, свое отражение в стекле духовки (пытается его укусить зачем-то), перекладины стульев… Я постоянно бегаю за ней и поддерживаю, чтобы не упала, или вытаскиваю из-под стульев и стола.
Пол теперь моется каждый день. Кстати, никогда бы не подумала, но мыть каждый день удобнее, чем раз в неделю: очень быстро и нет стресса от всякой дряни, налипающей на тряпку. …Правда, есть стресс от Сони, которая прерывает процесс мытья по двадцать раз. Но это и раньше было, просто под другим соусом.
Соня теперь умеет сидеть, но толку в этом особого не видит, поэтому чаще стоит или ползёт. Правда, охотно сидит у меня на коленях, если я держу в руках что-то интересное и позволяю ей это рассматривать. Ещё вот сидит в ванночке во время купания – при этом бьёт рукой по воде или по резиновой уточке (так, будто пытается её изничтожить).
Родные всё пытаются накормить Соню чем-нибудь новеньким. То творожок принесут специальный, то уху сварят… Мне тоже занятно экспериментировать над ребенком. Пока выяснилось, что творожок, мясное пюре и кефир – гадость, а овощи, фрукты, каша и, внезапно, уха – вполне съедобные вещи. Впрочем, всё это баловство, а главным питанием остаётся молоко. Периодически Соня пытается разведать на маме новые месторождения вкуснятины – но ни в носу, и в пупке, ни на подбородке еда не обнаружена…

@темы: Умкрёнок, Жизнь

URL
Комментарии
2016-08-08 в 17:17 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
пытается разведать на маме новые месторождения вкуснятины
Она еще не знает, что все остальное съедобно, только если правильно приготовить :lol:
Но мам лучше не готовить - они полезнее для других целей :shy:

2016-08-08 в 18:07 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
все остальное съедобно, только если правильно приготовить
Ох, мне это даже и в голову не приходило! :horror:

URL
2016-08-08 в 18:10 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Но человек ведь вполне съедобен )
Даже прикол еще в том, что чем ближе мясо по генетическому составу, тем быстрее оно усваивается организмом, и потому - чисто теоретически - именно человеческое будет самым "легкоусвояемым" :angel2:
Но тут кулинарные изыски вступают в противоречие с Уголовным Кодексом :shuffle2:

2016-08-08 в 18:19 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, в случае моего детёныша кулинарные изыски вступают в противоречие, в первую очередь, со вкусовыми пристрастиями ))) Пока, во всяком случае...

URL
2016-08-08 в 19:11 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
А, ну да, раз ей мясо не понравилось, то вполне логично ))))

     

Little Fly

главная