Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:04 

10 месяцев

мушка комарова
Душка-занудушка
Сонечке десять месяцев. Цирк с ХрюшАми продолжается, но принял другие формы. Если раньше ничем особо нельзя было заняться, потому что дитёнок непрерывно маялся коликами, то теперь эстафету приняли зубы и жажда впечатлений. Причём последняя – в гораздо большей степени. То есть про зубы мы вспоминаем раза четыре в день, а сенсорный голод у Соньки постоянно. Она даже плачет иногда - от скуки! (Ну, или мне так кажется).
Жажда впечатлений толкает Сонечку вперёд и ввысь. Либо она ползёт в другие комнаты и там исследует что-то неподходящее (ёршик для унитаза, грязные колёса коляски), либо цепляется за всё подряд в попытке встать. В обоих случаях мне приходится бежать за ней. Конфисковать грязные источники информации о мире. Подхватывать Хрюшиша подмышки, чтоб стоял и не терял равновесия. Поднимать к подоконнику или карману на кроватке, где лежат игрушки. Показывать, что происходит в стиральной машинке и на плите (причём дитё требует, чтоб показали!).
Самые спокойные моменты – это когда Соня гуляет или дегустирует какую-нибудь «взрослую» еду (условно взрослую, потому что туда входят детские пюре и печеньки). А ещё – книжки. Иногда Хрюшиш их тоже дегустирует, но больше слушает, как я читаю и комментирую рисунки. Наши хиты – это «Телефон» Чуковского, «Два весёлых гуся» и совсем младенческая книжица «Всё о зайке» («Зайка гуляет – топ-топ! Зайка купается – куп-куп!»).
Кстати, о книжках. Теперь можно будет вполне легально покупать кучу детских книг, не опасаясь вражеского альянса жабы и совести! Всегда любила детские книги с огромными хорошими картинками, хе-хе…
Да, ещё один способ нейтрализовать Сонечку – открыть дверцу комода с одеждой. Она начинает всё оттуда вытаскивать и некоторое время тихо-сосредоточенно сидит в завалах белья.
Недавно Соня начала поднимать всякие тряпочки так, чтобы те закрывали лицо, и снова опускать. Не думаю, что это игра в прятки, потому что внимание взрослых не принципиально. Скорее, эксперимент: так видно, а так – нет. Иногда от усердия заводит тряпки аж за голову и трёт ими шею, как мочалкой.
Несколько раз ночью дитё просыпалось молча (раньше всегда – с криком) и выползало шариться по кровати. Я просыпаюсь – а Сонька стоит рядышком на четвереньках и смотрит. Один раз она даже с кровати упала (к счастью, в одеяле – и не ушиблась). Так что пришлось сослать Хрюшиша в его собственную кроватку. Теперь иногда просыпаюсь ночью от возмущённого вопля и вижу узника, прижавшего лапы и мордочку к сетчатой стенке и с тоской глядящего на меня.
А вот так выглядит Хрюшиш в хорошем настроении:

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

URL
Комментарии
2016-09-13 в 08:22 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Несколько раз ночью дитё просыпалось молча (раньше всегда – с криком) и выползало шариться по кровати. Оооо, этот замечательный период в жизни младенца в нашей семье назывался "ползучий пупусь". Он у нас продолжался долго и бурно, потому что спим на полу и угрозы падения с кровати не было. Несколько раз ребенок извлекался из-под стола, где он ползал в темноте и искал сисю. Потом начался "стоячий пупусь". Ребенок вставал и шоркался по комнате преимущественно с закрытыми глазами. Потом как-то само собой прошло.

2016-09-13 в 08:26 

мушка комарова
Душка-занудушка
Клятый_Вомпэр,
Несколько раз ребенок извлекался из-под стола, где он ползал в темноте и искал сисю.
А-ха-ха! Самое то местечко для поисков сиси! :lol:

На полу спать хорошо! )

URL
2016-09-13 в 08:36 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
мушка комарова, поиски сиси нас вообще много куда заводили. Папа вот регулярно по ночам страдал от обшаривания на предмет того самого.
На полу спать хорошо! ) ага!

2016-09-13 в 09:12 

мушка комарова
Душка-занудушка
Клятый_Вомпэр, у нас папа при свете страдает, когда ходит с голым торсом. Сонька видит подозрительные кружочки и трогает лапкой, а потом пытается облизнуть ) По ночам на папу покушений не было.

URL
2016-09-13 в 09:30 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
мушка комарова, наша очень быстро поняла, что у папы молока не допросишься. Но по ночам нашу Козявку сменял более примитивный Пупусь, который регулярно путал папу с мамой. Однажды даже был целый скандал - Пупусь требовал "Папа, сисю!", а на маму гневно махал руками.
Еще, когда мелкой было месяцев пять, к нам приехала очень грудастая подруга. Пока мы чем-то занимались на кухне, подруга взяла дочь на руки, а та оценила богатство и стала требовательно ковырять ее блузку. Не получив желанного, закатила знатный скандал - как это, не дать Козявке такоооое!!!

2016-09-13 в 10:44 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
*Смотрит на фото*
Ничего себе, такая уже большая! О.О

А насчет всего остального - ну, со стороны забавно )))))) Хотя догадываюсь, что в реале бывает по-разному )

2016-09-13 в 12:25 

мушка комарова
Душка-занудушка
Клятый_Вомпэр, надо же! А у нас на сиси других тётенек не покушается - особенно так, чтоб со скандалом ) Иногда лапкой трогает мою сестру или маму за блузки, но они делают лицо кирпичом, и Соня теряет интерес.

Сын Дракона, большая? О.о Приятно слышать )) А мне прям кажется, что не растет и не растет!
в реале бывает по-разному )
Правильно догадываетесь!

URL
2016-09-13 в 15:54 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Серьезно большая! У сестры дочери четыре месяца - так это просто креветка какая-то О_о Махонькая-махонькая...
А тут прямо настоящий большой человечек... :hmm:

2016-09-13 в 16:23 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, ого, так у Вас в семействе пополнение? ))) Поздравляю!

URL
2016-09-13 в 21:48 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Эм... Да. А я не говорил? :hmm:
Я вообще ее, если честно, побаиваюсь... Леха вроде как покрупнее был... Или мне так в тринадцать лет казалось...
В общем, у меня теперь двадцатилетний племянник и четырехмесячная племянница - и все от одной сестры :facepalm3:

2016-09-14 в 04:09 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, не говорили )
Отважная у Вас сестра! )))))
Я вообще ее, если честно, побаиваюсь...
Это, я так поняла, норма ))) У меня сёстры тоже Соньку побаивались, особенно поначалу.

URL
2016-09-14 в 07:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну надо же, какой я скрытный )))))

На самом деле, она второго давно хотела - просто там кое-какие проблемы были... Вот как получилось - так и... получилось )

Вот зато Леха ее не боится О_о Он вообще, как ни странно, детей любит, а у мужа сестры своих три племянницы - и они вечно на Лехе виснут, с младенчества. Так что у него опыт большой ) И он очень прикольно смотрится: такой шкафчик два на полтора с мелкой-мелкой креветкой )))))
А я только пальчиком аккуратно в пузо потыкал - чтобы убедиться, что это не немецкий пупс :angel2:

2016-09-14 в 12:50 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
А я только пальчиком аккуратно в пузо потыкал
Да уж, дядя из Вас пока... оригинальный ))))

URL
2016-09-14 в 12:59 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Я еще племяннику двадцать лет назад (ну, не двадцать - а когда он там говорить начал) запретил называть меня "дядей". Только по имени. А когда моя сестра этим возмутилась, то я научил Леху обращаться ко мне "Пашенька, любимый и замечательный!" :angel2: Учил он это о-о-очень долго - но в конце концов вызубрил ) После этого сестра согласилась на "просто имя"
Так что... да, фиговый из меня дядя... :shuffle2:

2016-09-14 в 14:09 

мушка комарова
Душка-занудушка
URL
   

Little Fly

главная