08:02 

11 месяцев

мушка комарова
Душка-занудушка
Соне 11 месяцев. Её самое свежее и бесящее меня увлечение – ноутбук. Стоит его включить и сесть за стол, как дитё цепляется за мой стул и всем своим видом показывает, как хочет наверх. Так как я боюсь, что Соня долго не простоит и обязательно чебурахнется, приходится брать её на руки. А где на руки – там и вперёд, к цели! Сонька самозабвенно лупит по клавишам, и на экран вылазит незнамо что. Поэтому Интернет и прочие радости жизни, вроде подготовки к урокам, стали конкретной экзотикой…
У Сони завелось уже четыре зуба – два сверху и два снизу. Есть даже фото зубов, специально ребёнка щекотала:



Этими зубами Соня грызёт яблоки и морковку, а ещё она любит откусывать лаваш. И делиться. Всё, что она ест, и кое-что из несъедобного, обязательно предлагается маме, а буде та откажется – игрушкам.





Второе удивительное социальное умение – обниматься. Я раньше подозревала, что это Соня так примеривается укусить, но она уже столько раз проделала фокус, не кусаясь, что поневоле начнёшь верить в лучшее.



Страсть к сталкингу принимает всё более угрожающие размеры. Соня уже ползала взад и вперёд по дну ванны, а ещё - в кухне по столешнице, включая раковину и плиту. Я прям боюсь предположить, куда она захочет залезть потом! Хорошо, что дверки открывать пока не догадалась…
Ах да, ползать – это уже вообще не тру. Ходить, и только ходить! Проблема в том, что ходить самостоятельно Сонька ещё не научилась. Она это делает только с поддержкой под мышки. Поэтому она демонстративно встаёт, опираясь обо что-то, а когда мама с вытаращенными глазами подскакивает и хватает – что ж, можно и прогуляться.
Короче, жду-не-дождусь, когда начнёт ходить.

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

URL
Комментарии
2016-10-10 в 08:42 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Я раньше подозревала, что это Соня так примеривается укусить, но она уже столько раз проделала фокус, не кусаясь, что поневоле начнёшь верить в лучшее.
Это она бдительность усыпляет! :lol: :lol: :lol:
Вот когда вы все поверите, что кусать не будут - вот тут и произойдет нападение ) Заодно к тому времени зубов побольше отрастет ))))))

2016-10-10 в 09:01 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
С ноутбуком можно попрощаться. Или покупать специально для Хрюшиша :lol::lol::lol:

2016-10-10 в 13:08 

Ноута, слава богам, нет, но есть стационарный компьютер, на котором есть прикольная большая кнопочка (если её нажать, то папа или мама, смотря кто сейчас за компом, начинают забавно бегать и издавать интересные звуки), а также планшет, в котором, если долго возить по экрану пальцами, можно найти забавного зелёнового Ам-Няма.
У меня Алиса уже поняла, что если до компьютера не достать, то можно придвинуть стул (даже с другого конца комнаты) и с него легко достать до клавиатуры. Так что зря ты думаешь, что способность ходить самостоятельно снижает уровень проблемы, скорее наоборот.
Ещё Лисе очень нравится, когда кто-нибудь лезет на антресоли. В этом случае из тёмной комнаты появляется замечательная стремянка, по которой можно лазить до взрослой высоты и обратно.

А кусаться Самый Мелкий Хрюшиш потом начнёт, когда зубы отрастут побольше.
Кстати, я всегда был уверен, что зубы растут от середины вглубь рта, годам к тридцати заканчиваясь "мудрыми". Оказалось, это всё фигня, у Алисы вылезли четыре нижних и два верхних резца, а потом полезли коренные. Причём, мы это обнаружили не сразу, смотрим: по внешним симптомам, вроде, зубы лезут, но самих зубов нет. Только потом я догадался засунуть ребёнку палец в рот, и она меня жевнула коренными.
Да.

Тополь

URL
2016-10-10 в 13:25 

Мариарти
литера М, оптимистичная злая бука
А еще у них есть замечательное решение для спасения компа: детячья клава и мышка! Лиса вместо подключённой техники по ним долбит.

2016-10-10 в 13:54 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, не думаю, что он скоро настанет - тот счастливый момент, когда я поверю, что кусать не будут! )))))))) Годам к семи, может быть :gigi:

Клятый_Вомпэр, прощаться-то с ноутом не хочется! ( Поэтому отключаю, как только лезет. К выключенному у нее интерес быстро проходит.

Тополь,
зря ты думаешь, что способность ходить самостоятельно снижает уровень проблемы
Я не на это надеюсь. А на то, что можно будет ходить за Хрюшишем с выпрямленной спиной, а не согнувшись в зюзю. У меня уже спина болит ((
Про зубы - я тоже думала, что от середины растут, и в книжке "для мам" так написано. То-то я смотрю, дёсны в глубине рта у ребенка набухли, а в середине всё тишь да гладь! Буду следить )))

Мариарти, надо попробовать с клавой. А с мышкой этот фокус не катит, пробовали.

URL
2016-10-10 в 15:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Ну, маленький Хрюшиш может и не знать, что мама не настолько наивна )))))

И, между прочим, я сам до сих пор люблю за уши кусать... :shy:

2016-10-10 в 17:37 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, я тоже люблю кусаться ))) А уж наш папаумкра - тем более )

URL
2016-10-10 в 17:49 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Так над ребенком довлеет наследственность! (С) )))))

2016-10-11 в 10:45 

А с мышкой этот фокус не катит, пробовали.
С клавой тоже работает недолго. Ребёныш довольно быстро соображает, что при стуке по поддельной клавиатуре на экране нет никакого отклика, и переключается на настоящую клаву.
А с зубами у нас ещё одна история забавная была. Через пару дней после обнаружения лисьих коренных мы были у друзей в гостях, и там же была их свекровь. И вот я такой вдохновенный вещаю про "как странно растут зубы у ребёнка", на что она отвечает: это ерунда, у моего сына (и кивает на присутствующего здесь папу) вообще сначала коренные вылезли, а потом уже резцы пошли. Вот где удивление-то было.
Да.

Тополь

URL
2016-10-11 в 13:22 

мушка комарова
Душка-занудушка
Тополь,
Ребёныш довольно быстро соображает, что при стуке по поддельной клавиатуре на экране нет никакого отклика, и переключается на настоящую клаву.
Вот-вот)))

URL
   

Little Fly

главная