Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:42 

Год и месяц

мушка комарова
Душка-занудушка
Когда Соне исполнился год, я не сделала очередную запись, так что теперь, по сравнению с одиннадцатью месяцами, прогресс выглядит крупно, как луна в телескопе.

Во-первых, Соня ходит без использования меня. Те времена, когда я злобно думала, что вот у Тони Старка был экзоскелет, а у крутой Сонечки – целый экзочеловек, - те времена постепенно остаются позади. Нет, когда надо бежать скорее-скорее, Соня, конечно, всё ещё призывает меня, но если спешить нет нужды – идёт сама.
Во-вторых, она теперь не только разбирать умеет, но и собирать. Например, пирамидки. Правда, если бы, скажем, древние египтяне собирали свои пирамидки по её рецепту, то выглядело бы это так: сначала первый ряд блоков, потом – гигантская голова лисы, а вокруг разбросаны блоки для всех последующих рядов, которые почему-то на лисью башку не монтируются. (Кстати, кто вообще придумал увенчивать пирамидки чьей-нибудь башкой? Я ещё понимаю, собирать такую штуку… Но разбирать-то! Для добрых детей игрушка, не иначе).
Ещё Соня научилась мотать головой, когда слышит слово «нет», и иногда в ответ на вопросы. Некоторые слова она теперь явно понимает. Например, если сказать: «Соня, хочешь печеньку?» - непременно отвлечётся от своих дел и посмотрит в сторону буфета.
Она со смыслом говорит «папа». Видимо, можно официально считать, что это её первое слово.
Если на какой-нибудь картинке попадается медведь, и я его называю, Соня эхом повторяет: «деть». Медведи ей нравятся. Наверное, потому, что у нас особо много картинок с медведями и есть один большой игрушечный, которого она обнимает.
А однажды мы ей показали гифку собаки на телефоне, и ребёнок так впечатлился, что после папиного «собака!» сказал: «тю-бу». Понимаю, для постороннего человека это звучит не очень похоже, но я столько времени провожу с Сонькой, что знаю: она в таком сочетании эти звуки ни разу не произносила.
Вообще, когда Соня видит изображения или видео с животными, она начинает азартно визжать и пытается их потыкать. Даже жалко становится, когда она при этом натыкается всего лишь на экран ноутбука. Хотя, вероятно, в случае попадания пальца в настоящих животных мне становилось бы жалко уже их.
Ещё мне стало трудно её фотографировать: стоит ей заметить фотоаппарат, сразу бросает все свои дела, деловито встаёт и идёт отжимать. Потом долго смотрит видео с собой, любимой. Умеет включать повтор. Правда, иногда промахивается мимо кнопки, переключает на фотографии и возмущённо орёт, пока мама опять не поставит видео.
Вот эти все видео, кстати, - самая большая для меня сейчас проблема. Дитё на них залипает только так, что в фотоаппарате, что в компьютере. Особенно – в компьютере. Когда я дома одна (в смысле, с Соней), ноутбук обычно выключен, а когда дома муж, он обязательно что-нибудь смотрит. И Сонька хочет смотреть за компанию. Я беспокоюсь, что для ребёнка это многовато, и что она может потерять интерес к другим, более детским, развлечениям. Читатели, среди вас ведь есть родители маленьких детей… вы как этот вопрос решаете? Поделитесь опытом, м?

@темы: Самый Мауленький Хрюшиш, Жизнь

URL
Комментарии
2016-12-13 в 03:54 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Сонька уже такая большая! А чем так смачно измазюкалась?
вы как этот вопрос решаете? Поделитесь опытом, м? Мы его решать в какой-то момент перестали. Решили, что если мы будем запрещать, будет хуже. Большую часть времени она проводит в садике, где играет с детьми. Вечером она уже усталая, поэтому хочет посмотреть мультики, послушать песенки. Предоставляем ей возможности поиграть с нами, отвлекая ее от экрана. Ей надоедает долго смотреть, так что важно отреагировать, когда ребенок, насмотревшись, приходит к родителям заняться чем-то еще :)

2016-12-13 в 04:50 

мушка комарова
Душка-занудушка
Клятый_Вомпэр,
Это кисель из черники! )
Ей надоедает долго смотреть, так что важно отреагировать, когда ребенок, насмотревшись, приходит к родителям заняться чем-то еще
Аа, вот у нас тоже есть такое ) Что надоедает. Видимо, на это и буду опираться ) Спасибо!

URL
2016-12-13 в 05:00 

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
мушка комарова, о, кисель из черники - это замечательная субстанция для испачкивания!

2016-12-13 в 15:05 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Какой клевый мяч с пупырками! :inlove:
И хватка хорошая: сразу видно "МОЕ!" :angel2:

2016-12-13 в 15:20 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, этим мячом только и спасались во время колик! И до сих пор по ночам на нём укачиваемся.
сразу видно "МОЕ!"
Ну да, в каком-то шуточном гороскопе, где каждому знаку Зодиака приписывалось свое любимое слово, "моё!" как раз было любимым словом Скорпиона )

URL
2016-12-13 в 15:23 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Я иногда смотрю на эти шары, но потом вспоминаю, что шарик на шарике - это снеговик, и как-то перестает хотеться ))))))

А я вот боюсь Скорпионов... :shuffle2: Они от меня как раз на противоположной стороне, поэтому их психологию я понимаю хуже всего ))))))

2016-12-13 в 15:59 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
А я вот боюсь Скорпионов...
Ого! )))
А они довольно милые!
Правда, не всегда добрые...

URL
2016-12-13 в 16:02 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Вы же Рыбы - мало того, что поближе к Скорпионам, так еще и тоже водяной знак ) А мы, Тельцы, как раз на противоположной стороне... :shuffle2:
Хотя по моему фанону Слизерин как раз Скорпион :angel2:

2016-12-13 в 18:27 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона,
по моему фанону Слизерин как раз Скорпион
Я помню )

URL
2016-12-13 в 18:44 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Слушайте, ну у Вас и память! О_о
Я сам иногда вспомнить не могу, где у меня что было... :facepalm3:

2016-12-13 в 20:30 

мушка комарова
Душка-занудушка
Сын Дракона, нет, я просто это помню, потому что у меня муж - Змея и Скорпион, как Ваш Салазар )))

URL
2016-12-13 в 20:50 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
*Задумался, стоит ли высчитывать год рождения по своему хэдканону, чтобы выяснить насчет Восточного гороскопа... :hmm: *
В любом случае, у меня Салазар с Годриком ровесники, так что если один Змея, то и второй тоже :angel2:

   

Little Fly

главная