18:21 

Год и три месяца

мушка комарова
Душка-занудушка
Сонька вовсю бегает; у неё сверху уже 4 зуба (внизу по-прежнему 2). Она научилась выплёвывать всё подряд, залазить на подоконник (40 см), строить пирамидки из подручного материала (печеньки, баночки из-под гуаши, стеклянные банки) и открывать дверки шкафов.
Квартира у нас в состоянии перманентной инвентаризации (всё открыть, вытащить коробки, вывалить содержимое) и описи. Особенно кровать в состоянии описи, даа. По полу валяются куски того, что Соня откусила, но сочла несъедобным: яблочная кожура, морковка, каучуковый мячик и иже с ними.
В ванне плавают резиновые игрушки плюс то, что Сонька время от времени туда забрасывает. Сама она тоже любит плюхаться в ванне – сидит там раз десять за день, играет с своей добычей. Если среди добычи попадётся что-то, хоть отдалённо напоминающее стаканчик, Соня зачёрпывает водичку и пьёт. Пипец, в общем, полный.
Ноутбук приходится прятать. Стоит Соньке его увидеть, как начинаются требовательные вопли, мол, зре-лищ, зре-лищ! Причём абы какие зрелища нас не устраивают. Если Соне не нравится то, что происходит на экране, она берёт меня/папу за руку и кладёт эту руку на мышку, чтобы переключили. Так происходит с львиной долей всего, что мы пытаемся ей показать.
Хорошо идут:
- 'Storybots';


- кое-что из новой «Весёлой карусели»;
- некоторые мультяшные клипы («Совы нежные», «Хару Мамбуру» и т.п.);
- четыре мультика из серии «Гора самоцветов»: «Колобок», «Жихарка», «Терем мухи», «Петушок и кошечка».


Рекомендую, кстати. Хорошие мультики.
Беда в том, что мне они с каждым разом нравятся всё меньше и меньше!
А вторая подстава в том, что и Соньке они со временем надоедают, а замену подыскать ох как непросто! Я каких только мультов уже не перещёлкала в Интернете! «Малышарики» (смешарики в детстве), «Мимимишки», ‘Postman Pat’, ‘Roca frailesillo’ – и это только то, что мы согласны смотреть хотя бы минуту-две!


В общем, проще спрятать компьютер.
Из хороших новостей: Сонька наконец-то просекла, что такое «гулять», и ей это понравилось! Стоит открыть шкаф с одеждой, как она вытягивает оттуда свой комбинезон и бегает, размахивая им, по квартире – особенно в районе входной двери. У нас недалеко от дома есть «контактный зоопарк» (громко сказано: на самом деле это загон с четырьмя козами), так мы с Сонькой гуляем до коз и обратно.
Из слов дитё по-прежнему говорит только «папа» и «мама». Ещё есть какое-то «дя!» (вроде как «да», но я не уверена) и «сссь» - когда видит в мультике шипящую змею.
Сегодня играли с ней шахматными лошадками. Сначала я показывала, как лошадки скачут по Соне, а потом Соня лошадками стучала мне по ноге.
Она вообще начала многое копировать – например, пытается расчесаться расчёской и болтает в супе ложкой (если дадут). Недавно надела папины наушники и лежала в них на кровати с довольным видом. Как-то так.

@темы: Жизнь, Умкрёнок

URL
Комментарии
2017-02-09 в 19:08 

=Sable=
Your huckleberry friend
Боже, какое выражение лица ))))

2017-02-09 в 19:23 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
Да уж, выражение лица... говорящее ))))

2017-02-10 в 05:01 

мушка комарова
Душка-занудушка
=Sable=, Сын Дракона, *заинтересованно* да? И что на нем написано, по-вашему?

URL
2017-02-10 в 06:36 

Сын Дракона
Я, конечно, не совершенство... Но шедевр еще тот! )
мушка комарова,
Это... неописуемо ) Вспоминается только цитата: "О Женщина! Имя тебе - Коварство!" :angel2:

2017-02-10 в 13:35 

Мы с Алисой вчера смотрели кота Саймона. Деть серьёзно залип на кошечек. Что самое позитивное — в мультах нет значащих слов (команда Саймона "down" — не в счёт), поэтому ребёнку не надо переводить. Зато можно миллион разных слов и понятий показать. Словом, рекомендую к просмотру.
Да.

Тополь

URL
2017-02-14 в 17:50 

=Sable=
Your huckleberry friend
мушка комарова, На нем написано - да что вы все понимаете в хорошей музыке!

2017-02-14 в 19:58 

мушка комарова
Душка-занудушка
=Sable=, правильно, лучшая музыка - это тишина )))

URL
     

Little Fly

главная