05:37 

Год и пять месяцев

мушка комарова
Душка-занудушка
С потеплением и сменой одежды на более лёгкую Соня наконец-то начала ходить на улице (до этого каталась на ручках). У неё появились места, куда непременно надо зайти: магазин всяких интерьерных штук в соседнем доме слева и зоомагазин в соседнем доме справа. В интерьерных штуках она просто ходит и всё инспектирует, а в зоомагазине есть зверюшки - она им показывает куски морковки, которые потом съедает сама. Это повторяется каждый день, и я всерьёз опасаюсь, что в обоих местах мы всех задолбали - кроме крыс и кролика, разумеется.
Любимая игра сейчас у ребёнка такая: бросать за кровать баночки с гуашью, чтобы я потом их шваброй выгребала и можно было бы кинуть снова.
Любимая игрушка - коремат. Это прямо многофункциональная штука. Через свёрнутый коремат можно проползать, как сквозь туннель, когда он лежит горизонтально. Можно сидеть в нем, как в колодце, когда он стоит вертикально, и периодически высовывать голову, как суслик из норы. Ещё в этот "колодец" можно всё бросать. И, наконец, он просто нравится Сонечке на ощупь - видимо, поэтому она так часто вытирает об него грязные руки.
Зубов у Сони теперь аж 12 штук. Не выросли пока что клыки и самые дальние жевательные. Но несмотря на приличный арсенал того, чем можно жевать и кусать, Соня не слишком-то любит экспериментировать со съедобными вещами. Точнее, у неё свои понятия о съедобном и несъедобном. Думаю, с ней было бы интересно играть в одноимённую игру.
- Песок!
- Съедобное!
- Рыба!
- Несъедобное!
- Камень!
- Съедобное!
- Каша!
- Несъедобное!
И так далее.
Никогда не отказывается она только от яблок, хлеба и печенья.
В последнее время у Сони появилось обыкновение чуть что хватать меня за юбку или за ногу и тянуть туда, где нужно моё участие. Чаще всего это входная дверь - мол, веди гулять. Ещё это бывает папа, сидящий за компьютером, - мол, прогони! Ну или сам компьютер - переключи этот мультик, он скучный.
Остальные случаи индивидуальны и непредсказуемы.
Ещё детёныш раскусил, что если в гости приходит прабабушка, то пиши пропало - значит, мама собралась сбежать (это я три раза в неделю хожу на хип-хоп). Поэтому вместо радости приход бабы Гали вызывает панические вопли и непременные попытки наесться впрок маминой сиси.
Сонечка вообще довольно нервная особа. Родители говорят, я в её возрасте была такой же. Нос ей не вытрешь - начинает громко плакать. Губкой в ванне её не потрёшь, из душа тоже поливать - ни-ни... Да что там из душа! - даже руки над раковиной помыть - это пытки заключённых в Гуантанамо.
Из новых слов - "динь-динь" и "дань-дань". Что значат - пока не понимаю, но явно употребляются с каким-то смыслом.
И в ладошки хлопать Сонечка очень любит.

@темы: Жизнь, Самый Мауленький Хрюшиш

URL
   

Little Fly

главная