мушка комарова
Душка-занудушка
В канун Старого Нового Года Сонечка решила следовать традициям предков и – «сею, вею, посеваю, с Новым Годом поздравляю!» - рассыпала по комнате полкружки пшена. Собственно, пшено ей выдали неразумные родители в надежде, что ребёнок будет пересыпать его из кружки в миску и обратно (возможно, даже с помощью ложки). Но кружки и миски – это не наш рамерчик. Плюс традиции предков кое-в-ком взыграли, как я уже написала выше.
Пришлось мне срочно (должна была прийти ученица) отмывать пол от пшена. Всё же льщу себя надеждой, что это к счастью.
*
Как выяснилось, Сонечка неравнодушна к лицам мужского пола. Притом чем крупнее лица, тем неравнодушнее ребёнок. На худых папиных друзей она просто показывает пальцем и радостно говорит: «Кый!» Друзей побольше берёт за руку и пытается соединить ее с руками родителей. Типа: «Ну вы же вместе навек, правда? Один за всех и все за одного!»
А вчера случился джекпот: папа привёл в гости своего самого большого и толстого друга.
Сонечка задрала голову, восхищённо выдохнула: «Буфф!» («большой!») и потом не желала отцепляться от этого редкого экземпляра. Она ходила за экземпляром по пятам, держала его за штанину, и кончилось всё тем, что ему пришлось взять ребёнка на ручки. Это ребёнка, заметьте, который к родной бабушке не всегда пойдёт!
Теперь вот думаю: это детская примета, что ль, такая? Как у китайцев с беленькими детишками? Мол, если потрогать большого человека, то сам вырастешь таким большим и сильным? Или как?

@темы: Жизнь, Юмор, Умкрёнок