18:35 

Ох уж, эти сказочки!

мушка комарова
Душка-занудушка
Написала заметку для инстаграма, потом думаю: хорошая вещь, надо и сюда скопировать.
Речь пойдет о трех самых долбанутых способах забеременеть, какие только попадались мне в сказках.

"Обычный" сказочный способ забеременеть, к которому все привыкли, – съесть что-то волшебное. Как правило, это рыба или яблоко. Яблоко едят напополам муж с женой, а рыба достается хозяйке, ее служанке, собаке и лошади - так что герой сразу получает слугу, пса и верного скакуна (потому что рожают они все).
А вот в одной турецкой сказке этот способ подан под соусом «что-то пошло не так». Мужчина получает от волшебника яблоко, которое должен съесть вдвоём с женой, но думает, что это всё фигня, и съедает его один, целиком! В итоге рожает сам этот вредный мужик, да не ребёнка, а ослиную голову! Потом, правда, выясняется, что Ослиная Голова – заколдованный юноша, но это уже сильно потом...
Второй странный способ забеременеть есть в другой турецкой сказке – аналоге русской «По щучьему веленью». Тамошний «Емеля» загадывает, чтобы дочь падишаха понесла от него, и вуаля – она уже беременна. Ее даже из дворца выгоняют за это, хотя бедняжка сама не в курсе, как так получилось.
Но самый странный и крышесносный эпизод описан в эпосе индейцев майя «Пополь Вух». Там подземные духи убивают своего врага, а его голову вешают на дерево – и дерево тут же покрывается большими плодами вроде тыкв. Любопытная местная девушка по имени Шкик (Кровавая Луна) идет поглазеть на это дерево и хочет съесть «тыкву», но череп в ветвях предупреждает, что плоды – всего лишь черепа. Тем не менее девушка протягивает руку, и тогда череп плюёт ей на ладонь. Вот от этого она как раз и беременеет!
Тут бы надо сделать какой-нибудь вывод, но тема настолько глупая, что и вывод будет соответственный: предохраняться в сказках гораздо труднее, чем в реальности!

@темы: Рассуждаю, Интересно, Юмор

URL
Комментарии
2018-02-21 в 07:13 

=Sable=
Your huckleberry friend
Прелесть какая.
Тут только и остается затянуть сущеглупым голосом:
"Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство
Или подвешен груз!"

2018-02-21 в 09:53 

мушка комарова
Душка-занудушка
=Sable=, во-во ) В сказке выгоднее всего быть Бабой Ягой )

URL
2018-02-21 в 13:03 

В сказке выгоднее всего быть Бабой Ягой
Статуя тоже женщина несчастная, она графа любит!
Это я к тому, что Бабой-Ягой тоже тяжко, она ни тут ни там. Пограничник, одним словом. И не уйдёшь далеко, и в зеркало не глянешь, Да ещё Иваны всякие так и шастають то в загробный мир, то обратно. И по каждому разу обряд провести надо. (Вот, кстати, интересно, а какой обряд проводить при возвращении из мира мёртвых? Воскрешения?)

Да.
Тополь.

URL
2018-02-21 в 13:24 

мушка комарова
Душка-занудушка
Тополь, что да - то да ) Зато не скучает, при деле находится )) А могла бы и без дела лежать в своем гробике на курьих ножках )

URL
2018-02-21 в 13:49 

Ну, тут не совсем так. Насколько я понимаю, Баба-Яга выполняет примерно ту же роль, что и Харон. Так что дел-то у неё хватает. И более того, по идее, пропуск всяких Иванов в обратную сторону — должностное преступление, на которое она идёт не знаю уж почему.
Да.

Тополь.

URL
2018-02-21 в 15:43 

мушка комарова
Душка-занудушка
Тополь, в обратную сторону - потому что он прошел шаманскую инициацию и может в нижний мир шастать и обратно )

URL
     

Little Fly

главная